Аноним обратиться по имени
Четверг, 05 Октября 2006 г. 12:47 (ссылка)
Зачем было постить? А вот какую вы себе картину представили, когда читали ее запись. вы же понимаете, что фантазия у всех разная, а ведь человек , как правило, судит о ситуации согласно своеим представлениям о ней и советы дает соответственно этим представлениям. Дело в том, в Ксениных записях много простора для воображения. Вот вы пишите:...крик о помощи, я не откликнулся. Применительно к данной ситуации вообще не к месту, честно. И не ваша в том вина. Вы ведь все представили по-своему, согласно. извините уж, сложившемуся у вас стереотипу. Потому, что исходных данных для того, чтобы увидеть нюансы и тонкости, маловато. Вот ксеня пишет:...накричал без причины, ну может она и была, но все равно, кричать не имел права". Конечно она права. Но ведь я не Штирлиц. Я живой человек, мне присущи многие недостатки, которые характерны и для Ксюни, кстати, тоже. Да, я могу начать злиться по пустякам, и так иногда случается, что это нарастает как снежный ком очень быстро, но так же быстро и проходит, когда причина исчезает. И в вышеупомянутом комменте я не издевался и не пытался ее ранить. Это все эмоции. Дело в том, что в тот вечер, когда это все случилось, на мой взгляд она все-таки простила меня, как мне показалось. Не сразу, но все-таки. Но спалось мне все-таки плохо, и я в таких случаях сразу лезу в инет. Естественно. увидев Ксенину запись, которую она получается сделала уже после всего этого, я был несколько ошарашен. и в некотором смысле обида и непонимание ее продиктовали мне те слова... Ведь не все так ужасно было, честное слово. Это я и хотел показать ей. А уж о дурацком положении я точно не задумывался. да и небыло его в этом случае, как мне кажется
По поводу второго момента.... Возможно вы правы. Такая точка зрения очень достойна и монументальна. Трудно ее опровергнуть или подвергнуть сомнению. Но если так не получится, вы считаете, на мои чувства к ней можно повесить ярлычок "Скидка 50%"?
У меня получалось радовать ее, но вот не расстраивать... Состояние полной безоблачности, да длиной в месяц...Если честно, у меня в жизни никогда такого не было, не припомню как то, а ведь мне уже 35 стукнуло, и я не самый конфликтный человек. Да я и не считаю,что это так важно. Мне кажется, при таком штиле начинает попахивать равнодушием или театром, хотя я может и заблуждаюсь. В лучших образцах мировой литературы очень часто настоящая любовь была неразрывно связана с душевными терзаниями, сердечной болью и т.п. И это принимается и переживается читателями. А не ставится под сомнение реальность описанного и достоверность чувств. Ни в коем случае не призываю всех страдать, но тучки разных размеров в отношениях все же иногда присутствуют. И все таки хотелось бы узнать у читателей этого дневника, многие ли из них проживали такие месяцы и как часто?