Без заголовка |
Задание для вас. Очень трудное... Найдите ошибку на картинке
А потом отпишитесь, за сколько времени кто нашёл ошибку.
А я вам потом скажу что это значит для вас.
И сделайте репост...

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)
А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)
Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри.

«Кабускаджын» – пирог с капустой
|
|
Без заголовка |
Сегодня я хочу вам предложить заняться украшением интерьера и оформить его в стиле Арт деко. Вы думаете, идея слишком грандиозная и сложная? Вовсе нет. И сейчас в этом убедитесь. Вам понадобится рамка с натянутым холстом. Ее можно сделать своими руками, сколотить рейки или планки нужного вам размера и обтянуть тканью. Для подсветки вам нужны люминесцентные лампочки, можно использовать новогоднюю елочную гирлянду. А самое интересное - вообще проще простого... Берете картон и вырезаете на нем цветочки, можно птичек или бабочек...да все, что угодно. Чтобы получилось ровненько и более профессионально, можно использовать трафареты или распечатанные шаблоны. Ну разве сложно? Совсем нет, а результат - супер! Смотрим мастер-класс?





|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Цитирую автора!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Есть определённые правила исцеления от возникшего "вдруг" тяжелого заболевания. В целом они укладываются в общие схемы создания собственной реальности, но есть некоторые нюансы. Болезнь нападает как незваный противник. И хотя есть, несомненно, логические причины возникновения заболевания, их всегда можно легко найти, это уже не так важно, как сама задача исцеления. Если во всех других случаях есть время подумать, поразмыслить, то в данном случае нельзя медлить. Если вы уже вошли в сценарий болезни, она может развиться в нечто серьёзное. И тогда уж точно вам придётся идти к врачам и умолять их взять вас и вылечить. |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Как легко обидеть старика!
Скажешь ему что-то неуклюже -
Сразу взгляд бездомного щенка:
Никому-то я теперь не нужен!
Ты уж позабыл, что и сказал,
А у него горит на сердце рана,
Слезы набегают на глаза,
Словно у ребенка от обмана.
Жизнь ушла. И завтра придет ночь.
Заберет. Ни встать, ни оглянуться.
А ведь так легко ему помочь -
Только, как ребенку, улыбнуться!
Что нас ждет?
Быть может РАЙ иль АД?
Может быть, что ничего не будет...
Старики над самой пропастью стоят.
Помните всегда об этом, ЛЮДИ!
Вера Николаева
|
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 8 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор
TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Этот риторический вопрос задают мне все,кто попробовал мою выпечку.Всё очень просто!!!Я секретов не таю- кому интересно-предлагаю Рецепт:Беру 2 стак. тёплой кипячёной воды(или 1 стак.молока+1 стак. воды),развожу в жидкости свежие(или замороженные )дрожжи 30 гр.+1 ч.лож соли,+2 ст.лож.сахара+1 яйцо(можно и без него)+ пол.пачки растопленного маргарина(125 гр.)или же 3 ст. лож растительного масла.Если затеваю сладкие пироги то добавляю пакетик ванилина.Муки примерно 1 кг.Замешиваю всё сразу,тесто должно быть нежным и немного липнуть к рукам.Укладываю его в обычный целлофановый пакет,завязываю его и оставляю на столе подходить.Тем временем занимаюсь начинкой-люблю пирожки с капустой и сайрой.Для этой начинки капусту шинкую и немного обжариваю на сковороде,солю-перчу,добавляю 1 стак. молока и тушу до готовности,без прикрытия.,выкладываю в тарелку добавляю консервированную сайру.начинка готова.Зелёный лук с домашними яйцами тоже отличная начинка.Сегодня жарила пирожки с яблоками.Вкусно очень!!!
|
|
Без заголовка |
Хочу поговорить о борще,как моем самом любимом первом блюде.Вообще-то ,под борщем подразумевается похлебка,где есть капуста и свекла (буряк ),но от того,в какой местности варится борщ,набор этих компонентов варьируетс.Например,на востоке Украины борщ светло-красного цвета ,почти розовый.Про такой борщ мне рассказывала мама(и варила такой в моем детстве),таким борщом угощала меня тетя,когда летом мы приезжали к ней в Двуречную,Харьковской обл. -сначала ,я -как ребенок,а потом -как мама двух своих...Для такого борща характерным являются три фактора :сильно вываренный буряк -кладется в кастрюлю первым,полунедовареная капуста -что б хрустела и обилие помидоров.Борщ был вкусный,но сейчас я люблю только свой,западноукраинский ,ярко -малиновый борщ,о котором и собираюсь вам рассказать...Цвет такого борща раскрывает и его вкус -насыщенный,яркий,острый..Ну,начнем-борщ,который варю я !.Для борща надо отварить .целую,нечищеную свеклу.Количество свеклы-по вкусу и размеру.От нее -цвет,вкус и калорит.В кастрюлю с готовым бульоном или -просто водой, кладем натертую на терке морковь,порезанный средними кусочками картофель и варим на маленьком огне.Отварную свеклу почистить,натереть на крупной терке.Нарезать лук.В сковородке обжарить на постном масле лук(чуть-чуть!) и выложить потертую свеклу.Залить все бульоном или водой,добавить пару ложек яблочного уксуса (или -обыкновенного) и тушить на маленьком огне.Закладываем в кастрюлю пошинкованною капусту,лавровый лист,перец горошком и варим до полуготовности -когда капуста станет уже не хрустящей.Перекладываем в кастрюлю свеклу и начинаем пробовать и регулировать вкус .Для этого добавляем соль,сахар и ,по желанию,еще уксус.Это -основа борща.Сюда можно добавлять вареную фасоль,грибы ,маленькие варенички с грибами -*ушки*,можно делать этот борщ постным или мясным,можно добавлять помидоры и томатную пасту...Каждый раз получиться новый вкус,но сохраниться насыщенный ярко-малиновый цвет.В тарелку хорошо положить зелень,чеснок,сметану,добавить красный молотый перец,положить кусочки варенного мяса..Все это только придаст борщу новую нотку вскуса,добавит пикантности и улучшит ваше настроение.Приятного аппетита!
|
|
Без заголовка |
Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт
|
|
Без заголовка |

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.
Через 2 месяца необходимо вишни удалить ,чтобы синильная кислота извишневых косточек не придавала горечь наливке(для этого и брали бутылку с широким горлом), из вишни затем можно приготовить торт"Пьяная вишня"
Встречаются рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым- вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.
Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.
Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.
|
|
Без заголовка |
|
|