-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белокурая_Жози

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2004
Записей: 461
Комментариев: 739
Написано: 1461

No woman, no cry...



Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 10:28 + в цитатник
Хоть мне тут некоторые и отказали в праве гордо называться домохозяйкой, тем не менее до определенного времени, я - она и есть)) А только потом уже в те самые. Так что пока сбылась мечта идиотки в чистом и незамутненном виде. Правда завтраки я по-прежнему не готовлю, и рубашки глажу раз в три дня, зато честно встаю в 7 утра помахать платочком с балкона.
Правда первые две недели я потом так же честно залезала обратно под одеяло, типа почитать и там уже, как пойдет. Но я, в принципе знала, что так и будет, жози - не утренний , а ночной зверек.
По итогам третьей недели могу сказать, что:
- работа улетучилась из моей головы мгновенно, не оставив НИЧЕГО абсолютно, ну, ничегошеньки.Стоило ли так париться все эти годы, или это защитная реакция организма, в любом случае, я счастлива.
В первый день моего пребывания дома, кошка, кстати, так офигела, что теперь тут еще кто-то кроме нее, что демонстративно понадкусывала мои цветочки (обычно она за это сразу огребает, поэтому старается их жрать, когда никто не видит).
А сейчас пойду посмотрю, что можно сделать из айвы, увидела вчера и вспомнила, как в детстве было из нее очень красивое варенье и захотелось. (а вовсе даже не из-за кризиса, бебебе)

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 10:54 + в цитатник
Радует меня, что будущий папа активно так участвует в бэби шопинге, с неизменным аргументом "ну, не так уж часто мне хочется что-то купить". Так кто же против-то))

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 12:14 + в цитатник
Во мне уже перегорело все что можно, похоже. 7 месяцев без единого больничного – это, блин, не репа на блюде. Теперь я думаю, что когда меня выпустят из этого дурдома, я буду неделю лежать бесчувственным бревном. Или даже две недели. Но это я так думаю. На самом деле я скорее всего буду скакать почище, чем сейчас. От счастья. А вообще я тут поняла, что нельзя оставаться в нелюбимом месте, даже ради самой благой цели на земле. Потому что начинается нехилый такой распад личности, а это никакими финансовыми благами не лечится. Тахто. Как будто мне опять 20 лет.
А вообще-то ко мне вот уже почти неделю не ходят уведомления о сообщениях в некоторых дневниках на почту, и я это проинтуичила только вчера вечером. Полезла в какие-то настройки, так они вообще перестали приходить. Интересно, это лиру, или моя почта так глючит?

О приятном

Среда, 17 Сентября 2008 г. 18:52 + в цитатник
А в Стокмане есть муми-тролли. У Муми-тролля голубые глаза и кисточка на хвосте, у Фрекен Снорк челка и золотой браслет на лапке, муми-папа в шляпе, а муми-мама с сумкой. Настоящие, из Финляндии. Я прям прослезилась, хотя я теперь от всего могу. Теперь у меня проблема, я не знаю, кого из них я хочу больше, всех взять не могу... они плюшевые.

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:47 + в цитатник
Скачет мой безымянный зайчик. Я думала он спать будет в такую-то погоду, а он скачет. На одном из узи так мне сказали, мол, прыгает и скачет. Так и пошло у меня. Уцепился мозг за образ. Скачет - зайчик. Большего мне не дано. Большего мой мозг не вмещает и отторгает. Пыталась читать специальную литературу всякую, так она к зайчикам никакого отношения не имеет.

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2008 г. 11:52 + в цитатник
Работы нет. В смысле на работе ее нет. До работы 3 недели. Боюсь потерять квалификацию. Нюх уже потеряла. И мозг в спячке. Уговариваю себя, что надо это время использовать с пользой и силы восстановить. Какая тут может быть польза - одни блоги, и силы перегорят нахрен, когда наступит работа. Утреннее время прозрений в дУше проходит вхолостую, фигня какая-то думается. Однако, вот поняла вдруг, что кто-то не умеет делегировать. Ну и ладно, теперь уже все равно.
Смотрела в выходные "Звуки музыки". Я его в свое время смотрела миллион раз. Не пересматривала уже лет семь. Вся в мурашках, а местами и в слезах. Надо же.
Муж спросил, зачем я его столько раз смотрела. Потому что нравится до мурашек. Я потому такая ограниченная, что постоянно перечитывала и пересматривала любимые книжки/фильмы, если что-то вдруг меня цепляло.
В квартирке все устроилось, осталось освещение в большой комнате и картинки. Освещение я почти придумала уже, с картинками сложно. За годы бомжевания накопилось их прилично, все не повесишь, площадь не та. Значит придется бить себя по рукам, чтобы не перебощить и не сделать из получившейся конфЭтки каку.

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 11:35 + в цитатник
Звонит систер с вопросом.
- Что тебе подарить на 8-е марта?
- Нууу, не знаююю. Это мямлю я , потому что на кассе, в одной руке орхидея, в другой телефон и кошелек. - А тебе что подарить?
- Я ждал этого вопроса!!!

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 15:54 + в цитатник
Собственно внешняя моя жизнь теперь очень напоминает дневниковую. Круг общения - относительно широк, но бестолков. С теми, кого я из всего этого круга люблю, общаться нет сил. Все уходит на какие-то мелкие незначительные разговоры. Жизнь залегла в какие-то свои глубинные слои.

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 15:50 + в цитатник
У меня в огранизме давление 130 на 80, при обычном 90 на 50, у меня уже глаза из орбит вылезают.
Я суеверный человек, но мне уже хочется поставить точку. Состояние неопределенности ненавижу. Конечно, глупо вякать без бумажки, с другой стороны и при бумажке все может накрыться.
Мне сказали - все хорошо. Я верю. До 1 апреля осталось 27 дней. Три пары выходных.

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 15:12 + в цитатник
А у меня вот радость. И даже несколько. Наконей-то поднялась у меня рука на озон. И я там заказала на 8 марта:
Звуки музыки
My Fair Lady
Avengers (это такой безумно красивый фильм на фоне английских пейзажей)
и несколько библейских сказаний попробовать, если понравится еще возьму.

А еще я наконец-то нашла книжку "Да, господин министр" и "Да, господин премьер-министр". Искала долго, мне кажется, пару лет назад ее еще не было в сети, я и через озон пыталась найти, долго не переиздавали ее. А сейчас еще и текст в сети выложен. Вооот. Дивная книжка про британский кабинет министров. Сериал, который у нас показывали, с книжкой не сравнить, по-моему.
Ну вот, например:
...Арнольд с присущей ему четкостью формулировок указал Бернарду на явное противоречие в самом словосочетании «открытое правительство».
Однако Бернард продолжал упорно твердить, что граждане демократического общества имеют право знать.
В сущности, они имеют право и не знать, разъяснили мы ему. Знание влечет за собой ненужные сложности и чувство вины. В незнании же кроется некое достоинство.
– Господин министр требует открытого правительства, – помолчав, заявил он.
Временами у меня создается впечатление, будто годы учения прошли для него даром.
Я заметил, что не всегда можно давать людям то, чего они требуют. К примеру, виски – алкоголику.
Арнольд же совершенно справедливо добавил, что, когда люди не знают, что делается, они не знают, что делается неправильно... (с) ДГМ

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:14 + в цитатник
Щас будет ничего не понятно, но иначе меня разорвет на миллион мелких жозь. На то он и дневник в конце концов. А из-за попыток вербально самовыразиться что-то в последнее время одни косяки, и надо временно замолчать. 99,9% времени мне не составляет абсолютно никакого труда наступить своей песне на горло. А щас прям распирает до невозможности.
1. Ненавижу неопределенность. Лет пять назад накрывали меня подобной волной дела сердешные, то есть я хочу сказать, так интенсивно накрывали, потому что в разной степени оно по разным поводам несколько раз в неделю происходит. Так вот лет пять назад я бы и не подумала, что так сильно может накрыть из-за работы. Это забавно.
2. Пишу себе список. п.1 - успокоиться. Где-то на 5-м п. понимаю, что все это mission impossible, потому что п.1 выполнить нет никакой возможности... А придется, потому что в состоянии аффекта нельзя предпринимать НИ-ЧЕ-ГО.
3. Ну оно, конечно же, разрешится так или иначе, все в руке Божьей. А вот еще о людях. Я, допустим, привыкла считать, что у меня не развита интуиция и в людях я не разбираюсь. А вот есть человек, и неплохой вроде бы человек, но в процессе общения периодически раздаются такие вроде как звоночки. Для меня это значит, что человек периодически позволяет себе высказывать то, что в моей системе ценностей сводит к нулю все его достоинства. А я себе и говорю, но ведь какой хороший человек, это все ерунда, я - дурак и параноик. А оказалось, что как минимум не параноик. Грустно, товарищи.
UPD: Я дурак.

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 12:20 + в цитатник
Нет, ну Жози точно того...длинношеее животное. Залезла в старые посты и прям глаза открылись. Там ведь через раз об этом. То-то я все думаю, и написать бы, да, настроения нет. И взгляд на жизнь совсем какой-то другой стал. Вот что значит отсутствие алкоголя на работе))

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 10:18 + в цитатник
В бессознательном состоянии Жози способна (оказывается):
- ехать домой на метро
- сказать внятно, до какой станции метро ей надо доехать
- выйти в правильный выход и дойти до остановки автобуса!
- сесть в последний уходящий автобус с правильным номером
- с полдороги позвонить мужу и точно определить место проезжания
- в дороге развлекать провожающего светской беседой о работе!!
- в рамках светского образа представить друг другу провожающего и встречающего
- дома самостоятельно снять украшения, почистить зубы и смыть макияж с глаз!!!

Данные получены путем опроса свидетелей. Даже не знаю, что меня больше поразило. Великая сила автопилота.

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2007 г. 14:51 + в цитатник
Около станции метро Маяковская на лавочке сидит натурально бомж и курит сигару.

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 09:50 + в цитатник
А вот и ваша дверь! А за ней...
imageВаш мир загадочный и таинственный, он полностью состоит из отражений. В нем несложно заблудиться, как в зазеркалье. Помните, что вещи не такие, какими кажутся и не идите за белыми огоньками.
Пройти тест

Корпоративное

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 16:20 + в цитатник
Конторка наша корпоративов не устраивает, ну да ладно, мы выше этого, в прошлом году подрядчик выручил, а в этом, видимо, буду довольствоваться чужими приколами.
Ровно за неделю до своего назначенного party СПК потерял ключи от машины. Как потом выяснилось, это означало, что ключей от машины не было в кармане. В около-кризисных ситуациях Жози себя ведет на редкость здраво и рассудительно, никаких истерик, отправилась домой на метро. В метро думается хорошо, говорю, в замке может оставил? Ах, ты что издеваешься, я же просил не смеяться. Я еще и очень деликатная, и вообще ангел, тему замяли.
На самом деле история с хэппи эндом. Это же рождественская сказка. ((с)примерно как у Л.Г.)
Вопрос: где прятались ключи?
Ответ: на переднем сидении. Лежали себе, как паиньки.
Хотя если подумать, если сегодня - ключи, что же будет в корпоратив?
Лично я для себя решила, что я приду домой, отключу телефон и буду играть в симсов, а потом лягу спать. Вот.

UPD C корпоратива СПК пришел в час ночи, трезвый и соответственно недовольный. Я даже Мисс Поттер не успела досмотреть. А это, к слову, просто дивное кино, там полтора часа показывают Англию.

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 10:55 + в цитатник
Я тут все собираюсь написать такой мирный и благостный пост, о том, в каком раю я живу. И вывесить к нему картинкой кошку, которая спит на подушке на подоконнике спиной к синице на фоне мягко падающего за окном снега, и все это великолепие полуприкрыто ярко оранжевой шторой... В первый день Рождества, серебряные колокольчики и все такое. Вся идеалистичность летит к чертовой матери, когда спотыкаешься о доски, которые вот уже второй месяц лежат в углу, а сегодня какого-то хрена выползли в дверной проем, всю ночь ползли, наверное, суки. Я думаю, весь подъезд слышал, как Жози материлась.
Может где-то и есть люди, у которых все идеально. У них по полу не бегают кролики из черной кошачьей шерсти, и на них из-за угла не выпрыгивают каким-то чудом пережившие ремонт доски. Но Жози не из их числа. Бороться с досками (в моем случае) бесполезно. Это всего лишь ввергает меня в жестокую депрессию.
Да, я действительно живу в раю, и он такой - мой рай, в нем безмятежная кошка и коварные доски... и скоро будет елка...

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:06 + в цитатник
Надпись в переходе:
Стринг
Белый
Черный
Розовый
Так вот ты какой, стринг)))

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 16:36 + в цитатник
Честно скажу, первого сентября я пережила большой шок. Во-первых я была к этому не готова. Мы пришли всего лишь купить кошке еды и всяких кошачьих радостей, а тут такое. И про еду в итоге забыли. Офигели потому что. Детей было много, они бегали, кричали и визжали. Было похоже на детскую площадку и зоопарк одновременно. Сейчас я уже подуспокоилась, и не буду про свое отношение к детям, визжащим в общественных местах, и к их родителям. А потом мне стало безумно грустно. Стало так жалко этих несчастных детей, потому что их родители не придумали ничего лучше, чем в праздник привести их в этот коллективный хелл. Это же такой удар по всей нервной системе и такой неизгладимый след на всю оставшуюся жизнь.
PS Я знаю, что не все интраверты, но зачем же программировать-то?


Поиск сообщений в Белокурая_Жози
Страницы: 20 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь