Чанг Май |
Место куда я, действительно, хочу вернуться. Именно поэтому я там почти не фотографировала.
|
|
Фраза дня |
Как мне повезло - у меня нет ни одной знакомой Татьяны!
(c) не мой
|
|
Город контрастов |
В Бангкоке возможно если не все, то многое
И такое тоже не редкость ;)
И так тоже часто бывает. Главное друг друга не касаться.
|
|
Продолжение БКК |
Bayouke Sky с 84 этажа которого были сделаны предыдущие снимки ;)
Только в М. узнала, что Siam Paragon это один из самых популярных торговых центров. Внутри не была. Честно :D
|
|
Тайский фотоотчет |
Первая часть фотоотчета. Бангкок.
Все кликабельно, но под кликом, естественно не первоисточник ;)
Чем больше обрабатываю (уменьшаю, снимаю где надо шум, тем меньше мне нравится, но хоть несколько штук печатать обязательно буду)
Но о чем это я. Собственно Бангкок.
Такой он ночью.
|
|
Поиски |
|
|
Хороший детектив |
Долгие поиски Subj'а в Интернете привели на форум судмедэкспертов. Веселые они все-таки люди ...
|
|
Утро |
- Девушка, а где здесь неврологическая поликлиника?
- Не знаю.
- Странно, а я была уверена, что знаете...
Вместо эпиграфа
Кофе от меня убегает, чашки бьются, а кошмары снятся исключительно эротической направленности. Господи, пошли мне на ужин бутерброд с колбасой. Только маааааленький :)
|
|
Тайский отчет |
Опять получилось тезисно. Но длинно. Фотоизображения потружусь обработать за выходные. А пока еще осталось в голове место впечатлениям ...
Еда.
Гордиться тут особенно нечем, но «европейской» еды я почти две недели не ела. Не будем считать завтраки с омлетом и псевдонемецкими, но, к их чести, белыми колбасками. Опять же нет поводов для гордости – купить и поглотить «какую-то невообразимо зажаренную хрень» прямо с лотка на оживленной транспортом улице и тут же съесть духу не хватило. Почему-то звоночком не оставляла гаденькая мысль: «10 пакетиков Смекты не панацея» :D
Кратко о съеденном – остро. Нет, очень остро. Длинно - невероятно остро, но вкусно. Ты берешь в рот кусок еды. Ощущаешь ее вкус (вкусно!). Первая мысль – а не такой уж он острый этот Том Ям. Глотаешь … и на уровне пищевода понимаешь, что жестоко ошиблась. Вытираешь проступившие слезы платочком и, нервно облизывая горящие на этот раз совсем не от поцелуев губы, продолжаешь наслаждаться едой. Еще раз замечу – вкусной.
В гастрономическом плане практически все запросы удовлетворил Север Тая. Свежайшие устрицы, шевелящие клешнями крабы, ароматные фрукты etc. На Юге получилось хуже и дороже. В БКК почему-то «шла» только китайская кухня.
|
|
Без заголовка |
|
|
С новым! |
Маршрут на ближайшие две недели Москва-БКК-Чанг Май-БКК-Пхукет-Краби-Пхукет-БКК-Москва.
Рюкзак собран. Фотоотчет будет :D
Всех вспомню под пальмой с бутылкой местного виски в 12:00 по-Бангкокски ;)
|
|
Сознание потоком |
Период тотальной неуверенности. Прежде всего в собственных силах. Нет ощущения "Я смогу" в кончиках пальцев. Хочется в кокон, но сейчас не время. В общем все очень по-женски.
В остальном полет нормальный. Цели не вижу, в себя нифига не верю (с) перефразированно мой
|
|
Виза |
Собственно стоит в паспорте :)
Обратный отсчет. 7 ...
|
|
Без заголовка |
В политике, бизнесе и сексе - предательство лишь вопрос времени.
Дон Перес Реверте собственной персоной.
|
|
Необходимые артефакты |
- Зачем тебе весы, ты же Близнецы по гороскопу?
- Вспомни Фемиду, у нее тоже, кажется, были весы.
- Тогда тебе еще надо меч в руки и глаза завязать.
|
|
О любви |
Разогреть в сотейнике оливковое масло. Кинуть лук. Туда же раздавить дольку чеснока. Мешать лопаткой до легкой золотистости. Тем временем обварить помидоры кипятком, легко снять кожицу. Резать кубиками. И в лук их. Тушить до момента, когда помидоры собственно перестанут быть тем, чем на самом деле являются. Большая кастрюля уже на плите, вода кипит. Столовая ложка оливкового масла, соль и кастрюля готова принять спагетти. Пока макароны варятся, в сотейник отправляются пару ложек итальянского томатного соуса с базиликом (помидоры зимой, к сожалению, не те) и смесь пряных трав (базилик, орегано, розмарин и т.д. по вкусу). Перемешали? Пора доставать из морозилки мясо мидий, нервно вскрывать пакет и туда же их. В сотейник. На самый слабый огонь. Только отогреть. Иначе вас ждут резиновые изделия на ужин. Номер присвоите сами. Спагетти сварились? Быстро по тарелкам. Соус сверху. Есть шумно. Запивать красным бордо резерв.
Много позже:
- Я тебя люблю …
- И я тебя …. и эти чертовы макароны тоже (последнее пробормотать засыпая, очень тихо, чтобы никто не услышал :) )
|
|