-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20756

Sapere aude!


О агитации в исправительных учреждениях

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 12:59 + в цитатник
petuhizapu (400x266, 61Kb)

Почему-то я ни минуты в этом не сомневался.
Рубрики:  О глобальном

Метки:  


Процитировано 1 раз

О первоисточниках

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 13:48 + в цитатник

 

13 ноября  температура упала  до 22 градусов мороза. В этот день в Орше … проведено совещание … группы  армий «Центр» и объявлен «приказ  на осеннее наступление 1941 г.» Этот приказ ставил перед 2-й танковой армией задачу овладеть городом Горьким (бывшим Нижним Новгородом), находившимся в 600 км от Орла. Либенштейн немедленно заявил, что 2-я танковая армия при настоящей обстановке способна лишь дойти до Венева. Теперь же не май месяц и мы не во Франции! Я полностью разделял мнение своего начальника штаба…


Гейнц Гудериан «Воспоминания солдата»

Рубрики:  Цитаты

Прекрасное

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 18:17 + в цитатник
План Путина
1[2] (350x348, 15Kb)
Рубрики:  О глобальном

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 15:29 + в цитатник
Транспортный коллапс, о неизбежности которого так долго твердили большевики автовладельцы нашего города, застиг меня сегодня на Ботанической. Кто бы мог подумать, что в три часа дня там будет пробка длинной во всю протяженность этой улицы?
Особенно пикантно выглядел звонок от начальство с вопросом где меня носят черти, в тот момент года я стоял у оного начальства точно под окном.
- Выгляните, я помашу вам ручкой.

Какая антиутопия вам подходит?

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 17:59 + в цитатник
Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Нет, Управляющий Небом, не делайте этого!
image Вы будете жить здесь, в Утопии-14, где под слаженные звуки механического пианино вам будет выдан только один шанс доказать, что вы чего-то достойны. Самая страшная из всех селекций - по интеллектуальному признаку. Прошли тест - можете попробовать чего-то добиться. Не прошли - имитируйте всю жизнь никому не нужную работу, живя на попечении общества - оно может позволить себе прокормить вас и еще множество таких, как вы. А работу, пожалуйста, оставьте автоматике - она с этим справляется куда лучше. Спокойствие сытого существования на обочине жизни и вне ее течения... Это слишком похоже на Рай и слишком страшно выглядит при ближайшем рассмотрении. Но самое страшное, что эту систему не разрушить - люди хотят "Орнаджа", безбедной жизни, отсутствия ответственности... Ведь это так удобно, так привлекательно, так прекрасно для всех. Если вы решитесь на бой - это будет бой с ветряными мельницами, да к тому же - в полном одиночестве, а потому - проигранный еще до своего начала. Живите. Наслаждайтесь...
Пройти тест


Не знаю такой... Но наверное интересно найти и прочитать.

Метки:  

Газета Guardian нашла последнюю надежду российской демократии

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 12:25 + в цитатник
Газета Guardian нашла последнюю надежду российской демократии
http://duma.lenta.ru/news/2007/11/19/communists/

Так они, глядишь, и до грантов дозреют. как там у Владимира Ильича? "Буржуи сами продадут нам веревку на которой мы их и повесим"

Перевод здесь: http://inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/237903.html
Рубрики:  Ссылки
О глобальном

Метки:  

О США

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 12:06 + в цитатник
Очень сочно описано
http://of-cardinal.livejournal.com/71626.html
Рубрики:  Ссылки
Глядя на мир

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 13:21 + в цитатник
«Вашу мать...!» - сказал Максим Горький, заметно «окая» (с)
Рубрики:  Цитаты

Компьютерное

Среда, 14 Ноября 2007 г. 00:39 + в цитатник
Что может служить источником шума в системном блоке компьютера? Ноюще-воющий звук, пусть негромкий, выводит меня из себя. Грешил на кулер, но если его остановить, звук не исчезает. Разобрал комп, проверил кулер на процессоре. Звук не исчезает, и похоже, доносится из блока питания. Или там несколько кулеров?

О коррупции

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 14:37 + в цитатник
1) Каждая строительная площадка в городе сейчас имеет на выезде мойку для колес грузовиков. "Сделаем наш город чистым" и вся фигня. Дело благое. Но увы - сертифицирована только одна единственная модель мойки - "Мойдодыр". Поставишь другую - будут проблемы. Затаскают по комиссиям и как не вертись выпишут штраф. До последнего времени он составлял 30 тысяч рублей. Сейчас его планируется поднять до 500 тысяч. Кто там говорил, что цены на жилье упадут?
Самый же цимес состоит в том, что производит мойки "Мойдодыр" компания принадлежащая жене мэра Москвы Ю. М, Лужкова, Батуриной.

2) Производство бетона. Кубометр бетона стоит некоторую сумму. Видел ведомость в которой эта суммы расписана по долям. Столько стоит цемент, столько песок, столько пластификаторы. Такая доля в этой сумме электроэнергии, а вот такая - заработной платы. В самом низу отдельная графа - "штрафы: 3 доллара". Сколько таких кубов на жилой дом уходит? А на "Москву-сити", к примеру?

3) Приходит куча инспекций и каждая выписывает штрафы. Вне зависимости от найденных нарушений, ибо жопы свои прикрывают. Пришел молодой пожарный инспектор. Все проверил, никаких нарушений не нашел. Вообще никаких. Говорит: "Ну давайте напишем, что у вас кипятильник был в неположенном месте! С меня же требуют."

И главное - никаких взяток при этом никто не берет. Все законно. Однако это не значит, что взяток нет.

4) Строительная фирма. Одному из работников руководитель в начале каждой недели вручает 2000 баксов. На взятки. Приходил участковый, хотел свою долю. Послали нахрен, потому, что платят полковнику, который, в конечном счете его начальник. Машину арматуры ему на дачу отвезли за счет фирмы, конечно. Есть ведомость, кому и сколько платить, что бы не ошибиться. С фамилиями и должностями. Мечтаю ее позаимствовать и отксерить. Удастся - выложу.
Рубрики:  О глобальном

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2007 г. 18:13 + в цитатник
По какой то надобности полез в стол и обнаружил там конверт с 200 рублями и подписью: "Михаил, это ваше. Спасибо". Что это такое - не знаю. В долг у меня обычно берут тысячными и возращают лично. Хоть бы подписались, засранцы!
Наверное надо почаще туда заглядывать :)

90-летию Великой Октябрьской социалистической революции посвящается.

Среда, 07 Ноября 2007 г. 12:04 + в цитатник
Либеральное оболваниванивание, на много лет отложенное для нашей страны в октябре 17-го, сегодня начинает давать свои плоды. Массы не читают длинных текстов. В моде картинки и СМС-ный стиль. Не будем сегодня отступать от этого:
 (424x212, 11Kb)
Знакомо, не правда-ли? 90 лет назад вопрос стоял так же остро:

 (278x201, 8Kb)
Рубрики:  О глобальном



Процитировано 1 раз

О вегератианцах

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 17:21 + в цитатник
Видел в метро наклейку "М'ясо це вбивство". То, что вегетарианцы в Москве существуют, ни для кого не секрет. То, что они свои взгляды пропагандируют - в общем-то тоже нормально. Но вот почему по украински?
Рубрики:  Глядя на мир

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 16:16 + в цитатник
Херес - это недоконьяк!

Письмо из Байконура.

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  О глобальном
Искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз

Юридическая сказка или дело о 25 миллионах.

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 19:16 + в цитатник
Точнее это не сказка. Это быль. Дело было так...
Как-то раз, одна компания "А" решила построить нечто очень большое. Допустим это был торговый центр, хотя я не уверен. Заправляли в компании люди, капитал которых имел темное происхождение ("Собственность есть кража" - Прудон) хотя это и не принципиально.
Компания "А" наняла подрядчика, компанию "Б", с целью проведения на объекте неких работ. По моему, это была вентиляция. Стоимость работ оценивалась в 25 миллионов рублей. Договор был составлен довольно приблизительно, все возможные случаи там прописаны не были. Проект менялся в процессе строительства, чертежи правились на коленке, как это обычно и происходит в подобных случаях. Когда пришла пора сдавать работу, выяснилось, что вентиляция не работает так как нужно. На этом основании компания "А" отказалась платить за работу компании "Б", а та, в свою очередь, подала на заказчика в суд.
Неизвестно чем руководствовалось руководство компании "А", выбирая юриста для ведения этого дела. Я думаю - просто ткнули пальцем в первый же сайт юридической фирмы, который попался им на глаза.
Договор с юристом гласил, что компания "А" платит юристу 400 тысяч рублей в качестве аванса. Если дело будет выиграно, то премия юриста составит 1,5 миллиона сверх этой суммы. Если же дело окончится проигрышем, то юрист должен будет вернуть половину аванса.
Начальный этап процесса нам не интересен, скажу только, что в конце концов суд постановил провести по делу экспертизу. И, (о ужас!) доверил вести ее специалисту, которого представила компания "Б". Ходатайство о его отмене было судом отклонено.
Разумеется, заключение специалиста было, за исключением пары туманных формулировок, вынесено целиком и полностью в пользу компании "Б".
До решающего судебного заседания оставалось 3 дня, когда юрист приехал к руководству компании "А" и честно сказал, что оценивает вероятность выигрыша дела в 5%, не более того. И все, что он может посоветовать - начинать срочную процедуру банкротства.
- Но нам на это надо не менее трех месяцев! - возопило руководство, - а если решение суда через три дня будет не в нашу пользу, то наши счета и имущество арестуют!
- Я могу затянуть процесс на три месяца, - сказал юрист, с уверенностью, которой не ощущал. - Разумеется, потребуется дополнительное соглашение, поскольку цель процесса изменилась. Это будет стоить...
- А вы вернете нам двести тысяч? - с нехорошей ухмылочкой поинтересовалось руководство.
Наступил тяжелый момент. Потому, что те 400 тысяч давно были юристом... гм... прожиты. И на счетах его компании оставалась значительно меньшая сумма.
- Поскольку ваша компания объявляет себя банкротом, то сделка с ней теряет силу, осторожно сказал юрист, - а дополнительное соглашение мы заключим с компанией, в которую вы переведете свои активы.
Формально, юрист был совершенно прав. Но люди, составлявшие руководство компании "А", были того сорта, которые предпочитают верность "обычному праву", называя это "понятиями". Они растопырили пальцы и хором произнесли:
- Мы не поняли!. Договор был, что в случае проигрыша процесса ты возвращаешь нам двести штук!
- А я не проиграл процесс! - нашелся адвокат. - И если вы настаиваете, то через три дня я приду на суд. Но тогда, в случае проигрыша, арест ваших активов неминуем.
Собеседники зачесали в репах. Терять миллион баксов им не хотелось, а сумма, которую им вроде бы должен был юрист, на этом фоне меркла.
Так или иначе, но дополнительное соглашение было составлено. В нем стороны признавали, что не имеют друк к другу имущественных претензий по прошлому договору. Юрист брал в качестве аванса часто символическую сумму и обязывался тянуть процесс до последнего. Если судебное решение будет вынесено не ранее чем через три месяца после заседания, то компания "А" платит ему премию - двести тысяч рублей.
Юрист, шарахаясь от каждой тени, в которой ему виделись люди с бейсбольными битами, вернулся домой и засел за документы. У него оставалось очень мало времени, но он честно решил выжать все возможное. Я слаб в юриспруденции, поэтому конкретные нюансы расписать не в силах. Но его заключительная речь была великолепна. В ней в строгих юридических формулировках доказывалась вся несостоятельность претензий оппонентов, а доза психологического давления на судью была выверена почти математически. Знаменитый русский юрист Плевако, доведись ему прочитать эту речь, заплакал бы горючими слезами и бросив все ушел бы в монастырь.
В зале суда его с издевательскими ухмылочками поджидали представители компании "Б", небрежно обмахиваясь копиями экспертного заключения. Они были так уверены в своей победе, что даже не стали требовать раздела затрат на экспертизу. Юрист обвел зал глазами... И начал говорить.
Как я уже сказал неоднократно прерываемая аплодисментами его речь была великолепна, а стены ветхого судебного зала дрожали от одобрительных выкриков экзальтированной публики. Суд вынес свое решение. В нем претензии компании "Б" к компании "А" объявлялись необоснованными и удовлетворению не подлежали. Ноги у юриста ослабели и из зала его выводили под руки.
Юрист целиком и полностью выиграл это дело. Но старая дилемма "понятия" против "права" никуда не делась. Она лишь перевернулась на 180 градусов. "По понятиям", руководство компании "А" должно бы озолотить юриста в пределах тех полутора миллионов, которые подразумевало первое соглашение. В то же самое время, если четко следовать букве договора, компания "А" юристу вообще ничего не должна. Ведь старое соглашение объявлено недействительным, а по новому гонорар юристу будет выплачен только в том случае, если судебный процесс затянется на три месяца... Такой вот парадокс.

О личном и медицине

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 19:23 + в цитатник
Надпочечники у меня здоровы. А вот нервная система, сердце (что там еще подвержено влиянию избыточного адреналина?) такими темпами умрут нафиг

Марш Бойцовых котов

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 18:23 + в цитатник
И тут я вдруг заметил, что ору я Марш Боевых Котят, ору во весь голос, до хрипа, и на глазах у меня слезы. Допел до конца, глаза вытер и начал сначала, уже вполголоса, просто для удовольствия, от самой первой строчки, от которой всегда сердце щемит: «Багровым заревом затянут горизонт», и до самой последней, развеселой; «Бойцовый Кот нигде не пропадет»

Братья Стругацкие "Парень из преисподней"

Поскольку у АБС это мое любимое произведение, то меня долго не оставлял вопрос, что же он там такое пел. И не одного меня, как выяснилось.

А вот что

            
Прослушать запись Скачать файл

А вот еще по теме:Мартовская песня бойцовых котов
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2007 г. 15:20 + в цитатник
Преамбула:
Очевидец рассказывает о занятиях по метанию боевых гранат в Бундесвере. Стоит на полигоне стеночка из земли чуть выше половины человеческого роста. С одной стороны от стеночки лунный пейзаж, изрытый воронками. С другой - ящик гранат и... такой очень долго военнослужащий, но не офицер. У нас был бы прапорщик, а в Германии не знаю. Пожилой и спокойный, как танк. Не первый год этим занимающийся. Его задача - выдать новобранцу гранату, проконтролировать, что бы он кинул ее в нужном направлении, принять у него кольцо и позвать следующего.
Поскольку гранаты в один день метает очень много народу - сотни, а то и тысячи человек, то нередки случаи, когда новобранец со страшной силой запулив кольцо в сторону полигона, сует в руки пожилому военному шипящую запалом гранату. Старый военный в таких случаях невозмутимо принимает гранату, выкидывает ее за стеночку, дает нерадивому новобранцу в ухо, что бы упал и прикрывает его сверху. Выполнив это, невозмутимо вызывает следующего.

Амбула:
Выхожу я из дома. В одной руке у меня туго скрученные 350 баксов, которые я должен передать одному человеку, в другой скомканная упаковка от шоколадки, которую я соизволил донести до помойки. Подхожу к мусорному контейнеру и... Поняли, да? Хорошо хоть контейнер был полный.


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь