-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Моя_Украина Золотые_Блоги Искусство_войны BUXLO LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей: 2774
Комментариев: 11385
Написано: 20757

Sapere aude!


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2004 г. 00:55 + в цитатник
Несмотря на все успехи ученых, как говорил Леонид Броневой в фильме "Формула любви": "Голова предмет темный и исследованию не подлежит."
Все согласны с тем, что возможности разума безграничны, но какие это возможности? Обычно вспоминают воздействие силой мысли на материальные объекты (телекинез) и передачу мыслей на расстояние (телепатия). Но не кажется ли вам, что это бедно?
Мне приходилось встречать утверждения, чьи корни, по всей вероятности, лежат в различных направлениях буддизма и гностических философских систем, о том, что реальность, которую мы видим вокруг себя и которую мы привыкли считать единственной, есть лишь творение нашего разума. Но он творит и другие реальности, имеющие право на существование не меньшее, чем наша.
Быть может разум - только предохранитель, сдерживающий силу готовой распрямиться пружины, туго завернутой самим мирозданием.
Иногда этот предохранитель срывается, пружина толкает вперед боек, боек бьет по капсюлю… И кто знает, что происходит потом? В текущей реальности ничего не происходит, а в иных? Возможно, там вспыхивают сверхновые, испепеляя целые миры, испаряются черные дыры, всадники Апокалипсиса несутся над пепелищами…
Как знать, может сам носитель разума на какое то время выскакивает из привычного ему мира в иные? Туда - где все то что у нас уже прошло или только будет - происходит сейчас?
Сейчас - самый первый австралопитек взмахивает самым первым каменным топором…
Сейчас - с помпой празднуется тысячелетие Москвы…
Сейчас - машет рукой воевода Боброк и овеществленная ярость засадного полка конной лавой выплескивается на Куликово…
Сейчас - первый человек делает первый шаг по пескам Марса…
Сейчас - Егоров и Кантария лезут на купол рейхстага…
Сейчас - взрываются хлопушки на праздновании нового, 2005 года…
Но разум человека слаб. Он способен спустить с цепи могучие силы, но неспособен управлять ими. Малейшие колебания эмоционального состояния, ничтожные ассоциации способны вывести его из равновесия. Вот и сегодня…
Переулки между старым и новым Арбатом. Я иду. Я спокое, я умиротворен, я никуда не тороплюсь. Передо мной павильон - камень и лакированное дерево. Вывеска: "Бар Барвиха" Барвиха….? Барвиха!
Я был там два раза, проездом, туда и оттуда…Ассоциации…
Предохранитель срывается, распрямляются тугие витки пружины. Стальная спираль толкает боек, то бьет по капсюлю… Вспыхивает гремучая ртуть и волна пламени через запальные отверстия обнимает пороховые гранулы в латунном теле гильзы…
Я все еще здесь, в нашей реальности, но одновременно я там, где был в начале мая… Но время там идет назад…
Я в начале Нового Арбата. Пять часов, толпа народа… Одновременно я там же, но вокруг никого нет - глубокая ночь. Она садится в машину и уезжает. Я помню это.
Раньше - лавочка у памятника Лермонтову. Ее голова у меня на коленях, я глажу ее волосы.
- А если я так засну? - спрашивает она
- Буду сидеть сколько выдержу, а потом поймаю машину и отправлю тебя домой.
- Вот все вы так говорите!
Раньше - в ларьке на Суворовском бульваре не оказывается "Короны Экстра" и мы берем "Миллер". Она меня угощает.
Раньше - мы сворачиваем с Тверского бульвара на Никитский и идем к Арбату.
Раньше - лавочка на полдороге между МХАТом имени Горького и театром Пушкина. Ее любимая лавочка занята и мы устраиваемся напротив.
- Не люблю театр - люблю артистов…
Ее слова.
Смешно - она учит меня открывать пиво зажигалкой. Я заново перевязываю ей руку.
- Он бил меня плеткой, - объясняет она, - а я уворачивалась. У меня на боку следы и на груди…
Мне все равно, о чем она говорит - я готов слушать ее вечно.
Раньше - мы покупаем пиво в ларьке напротив Макдональдся.
Раньше - я обхожу памятник Пушкину, сжимая в руке пакет со свитером и вижу как она сидит на корточках за цепями на левом выступе гранитного постамента. Ее волосы - черные, одежда - черная… Черный ангел с душой демона… Или у женщины нет души?
Я перешагивая цепи и присаживаюсь рядом.
- Я люблю здесь сидеть и смотреть на людей, - говорит она.
Выстрел произведен. Порох сгорел, гильза выброшена… Ствол курится дымком. В патроннике - новый патрон. Когда выстрелит он?
Пять часов. Я стою перед памятником Пушкину. Значит я пришел сюда с Арбата? Но в какой реальности я проделал этот путь?

LI 3.9.25
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Об изменениях - 2

Пятница, 02 Июля 2004 г. 13:28 + в цитатник
Как и говорил, я меняюсь. Первое, что обращает на себя внимание - я начинаю меньше считаться с интересами других людей. Эгоизм, - это вроде бы плохо, но... Иногда мне мешало то, что я не всегда мог со спокойной душой наплевать на интересы ближнего своего, даже тогда, когда это диктовалось моими интересами. Теперь могу и совесть меня не мучает.

LI 3.9.25

Вот, что значит отпуск! В интернет - то залезть

Пятница, 02 Июля 2004 г. 13:22 + в цитатник
Вот, что значит отпуск! В интернет - то залезть некогда... :)

LI 3.9.25

Заезжаю к Виктору Алексеевичу - а он оказывается

Среда, 30 Июня 2004 г. 14:18 + в цитатник
Заезжаю к Виктору Алексеевичу - а он оказывается заболел :(
И мой заказ передали Олегу... Он тоже производит впечатление мастера, но, конечно "труба пониже и дым пожиже"... :)
Решил, что торопить его нет смысла и от щедрот добавил еще неделю.
Ждем - с... :)

Я меняюсь. Это не повод для выпячивания, все люди

Среда, 30 Июня 2004 г. 13:43 + в цитатник
Я меняюсь. Это не повод для выпячивания, все люди постепенно меняются. Но для самого человека, равно как и для тех кто видит его каждый день, эти изменения не заметны. Другое дело, когда кого то встречаешь после того как не видел лет пять. Тут уж изменения налицо.
Но я меняюсь ускоренными темпами. И началось это совсем недавно, скорее всего во второй половине апреля. Начало совпадает по времени с моим знакомством с К, но рискну предположить, что она здесь не при чем. Она, правда, тоже добавила стимулов к этому, но причиной выступила отнюдь не она, а скорее всего Звездочка.
Эта малолетка, прибавившаяя себе два года, что бы получить новых впечатлений и расширить круг общения, вряд ли ставила себе целью к чему то меня подтолкнуть (да и вообще - какие у нее могли быть цели? Разве что удовлетворение собственного любопытства), но получилось у нее, похоже, именно это.
До поры, я менялся медленно, незаметно для себя и окружающих, и даже К, которую никак нельзя назвать глупой, успела составить обо мне вполне определенное впечатление, не догадываясь, что что это всего лишь моментальный снимок процесса, который только набирает обороты, а отнюдь не мое всегдашнее состояние. Если так, то по возвращении ее ожидает сюрприз.
Сколько времени это это будет продолжаться и чем закончится? Я не стану хуже чем есть, но и лучше, вероятно, не стану. Сам процесс изменений пока начинает казаться мне захватывающим и увлекательным. Возникает желание "порулить процессом", направив его туда, куда мне нужно. Но пока я медлю с выбором приоритетов, да и сомнительна сама возможность контроля.
Вот так... Короче: "следите за нашими сообщениями"...

Этим утром, под грозящим близким дождем небом, по

Понедельник, 28 Июня 2004 г. 14:35 + в цитатник
Этим утром, под грозящим близким дождем небом, по Вадковскому переулку напротив СТАНКиНА двигалось нечто невообразимое о двух ногах.
...
Невообразимым о двух ногах был я. Нетвердой походкой, в чумовом прикиде, делающим меня похожим на хиппующего рок-музыканта, и с укоризной в безжалостном взоре (где то здесь живет бабушка этой начинающей чумы 21 века) я направлял свои стопы в сторону отделения милиции.
Там 4 года назад был паспортный стол. В дверях торчал толстый мент с автоматом следящий что бы в присутственное место не шлялись посторонние и что бы несознательные граждане не выносили изнутри остатки социалистической собственности.
Что бы избежать ненужных вопросов делаю морду кирпичем, а поверх кирпича рисую выражение, которое появилось бы там автоматически в случае если бы личный состав отделения был бы должен мне немалую сумму. Без вопросов пройдя вовнутрь я несколько удивился обнаружив на нужной мне двери под табличкой "паспортный стол" табличку "Оперуполномоченные уголовного розыска".
Тем не менее вошел и своим невинным вопросом поверг в бурное веселье двух сидящих там мужиков. Оказалось, что паспортный стол отсюда съехал в направлении площади Пушкина, о чем всех желающих должен предупреждать часовой. Он вообще на месте?
- На месте, - говорю, - но нем, как рыба.
Пока один из мужиков грозится изничтожить часового за пренебрежение правилами несения караульной службы, второй говорит, что на крыльце возле него должно висеть объявление с новым адресом. Проклиная свою невнимательность тащусь обратно и минуты полсторы тщательно изучаю крыльцо в поисках объявления, а не найдя его спрашиваю у часового.
Тот, наконец, называет мне точный адрес.
- А объявление? - спрашиваю я.
- Нету, - отвечает часовой, - сперли.

Картина маслом :)

Воскресенье, 27 Июня 2004 г. 00:16 + в цитатник
Под названием "Женская логика" :)
Итак - девушка. Она бежит... Стоп. Никуда она не бежит. Она в аське сидит, причем довольно плотно. Но. Собеседник приглашает ее на другой конец города на пьян... пардон, но культурное времяпровождение в компании хорошо знакомых ей людей :)
- Ехать, не ехать... - рассуждает девушка. - Пять рублей есть? Кину монетку.
Монета находится. Бросок - монетка звякает об пол.
- Ой, а я не загадала, - говорит девушка. Еще раз, решка - еду, орел осаюсь.
Новый бросок - решка.
- Три раза! - заявляет девушка.
Второй бросок - орел.
Третий бросок - решка.
Нет, - решает девушка, - не поеду! - через минуту, - А сколько ехать до Молодежной?
Узнает, что час и уезжает :)

Всякое совпадение с реальными событиями - случайно! :)

Коммивояжер - шефу: Застрял в городе Н. Погода

Пятница, 25 Июня 2004 г. 21:16 + в цитатник
Коммивояжер - шефу:
Застрял в городе Н. Погода нелетная, поезда не ходят. Жду указаний.

Шеф - коммивояжеру:
Со вчерашнего дня вы в отпуске.
:)

К чему это я? Я в отпуске!!!! Правда только с понедельника, но не дай бог какая ни будь %:;"№:?:?% попробует дернуть меня на работу в выходные!
Список возможных ответов:

1) Ушел. (в нирвану; в аййю; в запой, в астрал) Нужное подчеркнуть, недостающее вписать.
2) Уехал. (в Питер; на Украину; в Висагинас; на Камчатку; в Париж) Нужное подчеркнуть, недостающее вписать.
3) Сие невозможно, он в грядущем.
4) Если он нужен, ищите его через Yandex :)

На правах рекламы :)

Пятница, 25 Июня 2004 г. 21:06 + в цитатник
Желающие принять участие в съемках программы "Фактор страха" на канале НТВ звоните по телефону в Москве 725-54-25 с 5 по 19 июля.
Подробности на http://www.ntv.ru/

Но мой личный совет - не звоните! :) Почему? А вы передачу видели? Нет, хорошая передача, но чем там заставляют заниматься участников!!! :)
Впрочем есть вариант: Принять участие и накануне первого конкурса отказаться сославшись на испуг, брезгливость и так далее. Конечно, вы ничего не выграете, но возможность на халяву побывать в Аргентине тоже чего то стоит? :)

Перед выходом:- Я похож на истинного

Пятница, 25 Июня 2004 г. 15:40 + в цитатник
Перед выходом:
- Я похож на истинного джентельмена?
- Ты небритый...
- Были в истории времена, когда джентельменам было не до бритья!!!
:)

"Если оперировать терминами коэффициента

Четверг, 24 Июня 2004 г. 21:16 + в цитатник
"Если оперировать терминами коэффициента интеллектуального развития (IQ) женщина и мужчины - одинаково развитые существа. Тем не менее, при рассмотрении целиком всей шкалы интеллектуального развития, окажется, что на самых верхних и самых нижних ступенях на одну женщину приходится два мужчины."

"La Vanguardia", Испания

Интересно....

Голова болит... Становлюсь раздражителен и гнев

Четверг, 24 Июня 2004 г. 18:49 + в цитатник
Голова болит... Становлюсь раздражителен и гнев мой направлен против курильщиков. Почему все смолят кругом? По коридорам не пройти - сигаретный дым. На лестницы в АСК 1 лучше не высовываться - душегубка. В туалетах - то же самое. На нашей лестнице, превращенной в курилку стоит такой кумар, что там в течении нескольких секунд гибнет все живое (кроме курильщиков). Галя в соседней комнате смолит так, что туда не войти. Мы заклеили ведущую к ней дверь скотчем, но это мало помогает. Не дай бог к нам кто то с сигаретой ворвется - буду кидаться кассетами.
Самое интересное, что обычно я ко всему этму научился относиться спокойно. И даже поцелуи с курящими девушками не выводят меня из себя. Но не сегодня. Злой я. Голова болит...

Интересная мысль... Если не знать человека,

Четверг, 24 Июня 2004 г. 15:30 + в цитатник
Интересная мысль... Если не знать человека, ведущего на Лиру свой дневник, то довольно полное впечатление о нем можно составить познакомившись с его постоянными читателями...
Только их не должно быть слишком мало - иначе погрешность велика. И слишком много - тогда получится, что их, скорее всего, привлекла какая то отдельная черта - умение писать рассказы, прикольные фотографии или просто стиль изложения.

Интересно, что новые ПЧ у моего дневника

Четверг, 24 Июня 2004 г. 14:25 + в цитатник
Интересно, что новые ПЧ у моего дневника предпочитают появляться парами...

И где находится

Среда, 23 Июня 2004 г. 21:28 + в цитатник
И где находится "Пропаганда?"

Психиатры среди зашедших есть? Странное ощущение.

Среда, 23 Июня 2004 г. 21:23 + в цитатник
Психиатры среди зашедших есть?
Странное ощущение. От моего имени, пишет, как бы два разных человека. Очень разных. Иногда, смотрю на только что мною написанное, а внутри уже другой человек и это кажется чушью. Хочется стереть немедленно. Я бы вообще ничего не написал, если бы не поставил себе категорическое условие не удалять ничего из написанного. В тот момент оно показалось мне достойным опубликования? Баста! Пусть остается.
Один - балабол, и довольный жизнью раздолбай, эпикуреец и... где то бабник :)
Другой - личность высокая и трагическая как Георг Отс в роли мистера икс. Причем тоже философ, но серьезный и трагический, что то типа... типа типа, который Закат Европы написал.
Иногда они сливаются... С печальными для меня последствиями.
Такие симптомы характерны для белой горячки. Но делириум тременс это не мое. Я не трезвенник, но очень мало пьющий человек. К тому же я сколько не выпью - всегда сохраняю трезвый взгляд на окружающее.
Однако такие же симптомф, насколько я знаю, характерны для шизофрении...

ЗЫ: Проблем с психикой ни у кого из моих родственников не было и нет. Так что у меня неплохой шанс стать првым

Задолбала собственная подозрительность в последнее

Среда, 23 Июня 2004 г. 20:41 + в цитатник
Задолбала собственная подозрительность в последнее время... Имя как имя... Мало ли у нас таких? А вот поди ж ты!

Мысль, подчерпнутая у

Среда, 23 Июня 2004 г. 18:23 + в цитатник
Мысль, подчерпнутая у Девушка_из_дождя:
Вежливость у нас часто принимается за слабость. Я тоже из за этого пострадал. Что характерно: в мужской компании впечатление возможно исправить изменив стиль поведения. Допустим, обматерить кого ни будь. Но как быть с девушкой? Я был вежлив - она заявила, что я слаб. Но я не могу быть грубым с девушкой! (ну, иногда, при ряде условий) И чего делать теперь?
Вспоминаю, кстати, что исключительной вежливостью славились японцы. Но и суровые самураи - их изобретение. Могли же они как то совмещать? Что то вроде: вежлив, вежлив до определенной границы, а потом меч из ножен и голова с плеч. Как бы это выглядело у нас сейчас? Вежлив до определенного момента, а потом в репу? Грубо... хотя может быть и действенно. Но опять таки: а как быть с девушкой?

Нефиг все бросать на мои хрупкие плечи! Я мыслями

Среда, 23 Июня 2004 г. 17:42 + в цитатник
Нефиг все бросать на мои хрупкие плечи! Я мыслями уже в отпуске!!! :)


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь