-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Моя_Украина Золотые_Блоги Искусство_войны BUXLO LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20753

Sapere aude!


Эгоизм и наоборот

Среда, 10 Ноября 2004 г. 13:46 + в цитатник
Не просите меня о помощи. Не потому, что я пошлю вас подальше (этого скорее всего не произойдет), а потому, что я действительно начну вам помогать. Если мне кто то говорит, что ему плохо, проблемы в этом, том и еще вот в этом, то первая, будь она неладна, мысль, которая у меня возникает: "как можно помочь?". Мысль, которая должна возникать первой (или приходить сразу вслед за первой) "а на хрена мне это нужно?" всегда критически запаздывает.
Мне надоело быть спасателем. Я не Чип и не Дейл. Иногда мне удавалось помогать людям в таких ситуациях, когда помочь, по здравому размышлению, было не в моих силах. Куча людей мне обязаны, за представленные им большие и маленькие услуги и благополучно забыли об этом. На них я не в обиде, поскольку это получилось из за моих действий, а обижаться на себя (и темболее себя ненавидеть) глупо. Можно лишь желать себе измениться и самому менять себя в избраном направлении.
Я хочу быть эгоистом. Что бы на просьбу о помощи с гнусной ухмылочкой спрашивать: "сколько?" Что бы записывать чем я и кому помог и в нужный момент предъявлять счет к оплате.
Это странное желание не соответствует принятым нормам морали. Согласно им человек должен стремиться стать лучше... Я и стал лучше. Лучше многих. Только это почему то никак меня не радует.

И гений, парадоксов друг...

Вторник, 09 Ноября 2004 г. 20:48 + в цитатник
Ну, гений, это я, как все поняли, а парадокс в следующем:
Почему когда делаешь сегодня то, что можно было бы сделать и завтра, то назавтра количество работы не уменьшается?
Это же противоречит законам сохранения! :)

Паранойя

Вторник, 09 Ноября 2004 г. 16:37 + в цитатник
Сижу. Вчера. В аське. Болтаю сразу с тремя людьми, не особенно напрягаясь, поскольку занят чем то другим. Но один разговор начал меня постепенно заинтересовывать. Речь шла о вещах для меня не то, что бы болезненных, но вызывающих некий обостренный интерес. С каждой репликой я несколько напрягался и под конец сложилось устойчивое впечатление, что это слишком смахивает на допрос...
Мое богатое и нездоровое воображение тут же нарисовало картину, как моего собеседника науськивают задать мне ряд вопросов, что бы изподволь выведать... Что выведать? Да неважно.
Вот я и думаю - а может это недосып за последние несколько дней влияет?

Парадокс: я злой, но при этом у меня хорошее

Понедельник, 08 Ноября 2004 г. 16:39 + в цитатник
Парадокс: я злой, но при этом у меня хорошее настроение.
Из этого вытекает желание строить мелкие подлянки окружающим гнусно при этом хихикая.
В колонках играет: Король и Шут - Дурак и молния

LI 3.9.25

Воскресенье, 07 Ноября 2004 г. 14:56 + в цитатник
С днем Великой Октябрьской Социалистической революции вас, товарищи...
О чем это я? О дне рождения ValeZ, конечно! И всем таком прочем.

смотреть

Есть женщины в русских селеньях!

Пятница, 05 Ноября 2004 г. 20:20 + в цитатник
Спускаюсь в метро, вхожу в вагон. Двери закрываются. В этот момент снаружи появляется дедок. Когда я вошел в последнюю дверь - он вышел из предпоследней. Дедок безрассудно пьян. Выше пояса все благопристойно, но ниже полный швах. Ноги его не слушаются и траектория его движения представляет собой серию коротких парабол, каждая из которых заканчивается встречей со стенкой вагона. Он отталкивается от нее руками и все повторяется.
В очередной раз дедок пошел "на взлет" отталкиваясь от двери за которой стоял я. Мысленно продолжив его траекторию я понял, что вагон заканчивается и в конце отрезка дед ухнет на рельсы... Но двери то уже закрыты...
К счастью для деда платформа еще не была пуста и девушка, лет двадцати примерно, кинулась спасать деда и за рукав куртки оттащила его от края. Тут поезд тронулся скрыв от меня окончание этой истории...
Есть женщины в русских селеньях!
:)
Рубрики:  Глядя на мир

Иногда я записываю то, что мне надо срочо

Пятница, 05 Ноября 2004 г. 16:50 + в цитатник
Иногда я записываю то, что мне надо срочо запомнить в создаваемый тесктовик. По всему моему компу их раскинуто жуткое количество. Даже в системных папках они встречаются. Иногда открываешь такой, а там запомнившееся тебе когда то четверостишие, о котором ты уже и думать забыл... Или твой пост, который собирался запостить на каком то форуме и запостил, таки, но когда - забыл. Иногда там записан чей то е-мейл, но чей - не представляется уже возможным выяснить. Иногда ссылка на какую то страничку в интернете, как правило уже не существующую и не понятно, что там вообще было...
Но дома они периодически пропадают. Когда мне не хватает места на винте под очередной кусок видео, я стираю все подряд. Плюс к тому летят винты, переустанавливается система и все такое прочее.
Однако имею я привычку создавать дубли всех документов на рабочем компе. Тут не надо заботиться о месте (ну большой у нас сервер! :)). И здесь эти забытые txt -ты сохраняются.
Сегодня я полез смотреть что же там такое есть. Там много всякого оказалось :) От цитат Аристотеля до ссылок на сайты по починке бытовой радиоаппарвтуры.
Но один текстовик убил меня насмерть. Там записана сказка. Моя. Нет, меня временами охватывает графоманский зуд. В основном, правда, с фантастическим уклоном. Но сказок, мне так казалось, я не писал никогда. Фигушки. Писал. Но я не помню когда это было. Не помню по какому поводу я взялся за это грязное дело. И не помню, почему не довел дело до конца... Но начало показалось мне интересным, так может быть стоит продолжить? А пока:

Сказка о Илье Муромце и Василисе Прекрасной

Метки:  


Процитировано 1 раз

Великое изобретение человечества - бумага! (а

Пятница, 05 Ноября 2004 г. 14:58 + в цитатник
Великое изобретение человечества - бумага! (а позднее компьютер с текстовым редактором). Сидишь, себе, и кропаешь, кропаешь...
Письменность на самых развитых языках мира имеет плюсом донесение до читателя избыточной информации. Как плату за это снижается скорость ее передачи. Никто не способен сочинить и написать текст, досконально описывающий событие быстрее чем это событие произошло в действительности.
Но этот недостаток оборачивается достоинством, так как появляющееся время позволяет подчеркнуть то, чтоты хотел показать, затушевать то, что показать не хотел и так далее.
Если дать одному и тому же человеку возможность действовать в некой ситуации и возможность описать свои действия в ней же, то описание будет более мотивированым, гладким и выставляющиа автора в более выгодном свете, нежели это происходит на практике.
Интересно, как изменился бы мир, если бы реальные действия людей были бы заменены на такие, какими они их описывают?
Кто то, наверное, предался бы безудержному самовосхлавлению, кто то наоборот... Но большинство не стали бы писать ничего, как не пишут в действительности, и это означало бы, что в таком мире они перестали бы существовать...
Нет, я не хочу такой мир.

Ушам своим не верю: я, своим решением, сэкономил

Пятница, 05 Ноября 2004 г. 13:49 + в цитатник
Ушам своим не верю: я, своим решением, сэкономил компании 3000 долларов, а они этим недовольны! :)
В связи с этим предлагаю сэкономленые средства выплачивать в виде прмий сотрудникам. Тут же все будут согласны! :)

В понедельник 8 числа я работаю. Мать вашу...

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 18:06 + в цитатник
В понедельник 8 числа я работаю. Мать вашу...

Я поеду, когда ни будь на работу на этом

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 15:31 + в цитатник
Я поеду, когда ни будь на работу на этом драндулете, интересно? Кажется проще взять машину, несмотря на весь гемор с обслуживанием. Хотя, учитывая пробки на Ботанической....


Объявление

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 13:01 + в цитатник
Взял с собой фотоаппарат. Щелкаю, что ни попадя...

Мощная вещь - виртуальный дневник (да и

Среда, 03 Ноября 2004 г. 17:58 + в цитатник
Мощная вещь - виртуальный дневник (да и невиртульный тоже, наверное). Если читать чей ни будь постоянно, то все вроде бы в порядке. Понимаешь чем живет человек в той части в какой он захотел это сообщить. Переживаешь, так сказать, вместе с ним.
Но не дай бог заинтресуешся чьм то дневником и захочешь прочитать его сначала. Это реально тяжело переживается. И чем экстравагантнее человек, тем хуже. Хотя каждая отдельная запись вроде и ничего... Наверное какой то эффект накопления происходит.

Этой ночью я за довольно долгое время хорошо выспался

Среда, 03 Ноября 2004 г. 16:01 + в цитатник
Этой ночью я за довольно долгое время хорошо выспался. Это имело некоторые странные последствия.
Повышенная энергичность с утра. Вихрем промчался по магазинам, сметая то что хотел купить последний месяц, наверное, переделал кучу мелких дел. На работу явился как на праздник. Поднатужившись навел тут порядок, решил все поставленные задачи... И тут начались неприятности.
Ну нечего мне больше делать сегодня. Замышлять реорганизацию не хочется. Сегодня не закончить, а встретить завтрашний день погрязшим в работе не хочется.
Есть мысль напиться, что меня немного пугает. Последний раз я вполне сознательно хотел этого очень давно, на втором курсе института по причине... ну, об этом не вслух. Остальные разы выходили как то сами собой... Пока думаю.
Решение не принято.
В колонках играет: Петлюра - Конопля

LI 3.9.25

Все зло мира от холериков.

Среда, 03 Ноября 2004 г. 13:32 + в цитатник
И не пытайтесь меня переубедить! :) Если кто не знает, холерики - это люди "с шилом в заднице". Они не могут сидеть на месте, все время стремятся действовать. И иногда добиваются неплохих результатов. Личных. Но в коллективе они создают суету и панику, которая наносит общему делу вред не меньший и даже больший.
Вот сангвиники - дело другое. Они тоже люди очень энергичные, но не разбрасываются на многочисленные цели, умея выбрать одну, главную, и организовать ее достижение.
Флегматики, к которым я отношу и себя, это чистые дзен-буддисты :) Я убежден, что все основатели буддизма относились именно к этому типу. Мы спокойно пьем чай, ожидая пока по реке перед нами проплывут трупы наших врагов. И они проплывают. Мы прекрасные "серые кардиналы", умеющие не демонстрировать себя публике, но вовремя подать мудрый совет. Вам нужно разработать стратегию? Рассчитать последствия? Вы правильно сделали, что пришли к нам! :)
Последние - меланхолики. Они действительно везде последние. Как и флегматиков их не видно, но не потому, что они отступают в тень, а потому, что внешний мир им пофиг. Он заслонен для них миром внутреним. И этот внутрений мир, в котором они проводят большинство времени настолько богат и многообразен, что больше им ничего и не нужно. Они внешне тихие люди, но внутри их миров бушует, зачастую бешеная энергия. Иногда она прорывается нуружу и кристализуется, создавая прекрасные произведения исскуства.

Ну, я, типа, удивлен. Да

Вторник, 02 Ноября 2004 г. 22:20 + в цитатник
Ну, я, типа, удивлен. Да.

Что такое работа? Это место, где неплохо знающие

Вторник, 02 Ноября 2004 г. 18:37 + в цитатник
Что такое работа? Это место, где неплохо знающие друг друга и хорошо друг к другу относящиеся люди в случае возникновения трений начинают орать друг на друга матом, сначала по телефону, а потом лично.

Переживаю душевный подъем

Вторник, 02 Ноября 2004 г. 13:53 + в цитатник
Переживаю душевный подъем. Хотя особой причины к этому не вижу.

Искал, нашел, прочел. Долго смеялся :)

Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 23:59 + в цитатник
Искал, нашел, прочел. Долго смеялся :) Человечество смеясь расстается с прошлым, а я его (человечества) неотъемлемая часть. Когда то давно я, наверное выглядел бы удовлетворенным. Потом, несчастным. Потом злорадным... Потом вообще бы не стал искать. Теперь нашел и смеюсь.
Справедливости ради замечу, что того, чего я ожидал там увидеть там на самом деле не было... Значит есть нечто третье... То есть это и было третье, а значит есть второе. :)
Анекдот в тему:
- Мужик, третьим будешь?
- Буду.
- Тогда ищи второго.
Немного сумбурно, но зато настроение похорошело :)

Дождь.

Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 23:00 + в цитатник
Мне понравился сегодняшний дождь. Не имею представления чем. Наверное, он был романтичен, хотя мне было не до этого. Если я когда ни будь напишу книгу, неважно какую, то в Москве там будет дождь, как сегодня. Пусть даже она будет совсем не об этом.


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь