-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20756

Sapere aude!


О добрых делах.

Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 22:55 + в цитатник
Что касается человечества в целом - я оптимист. Я верю в то, что если человеку представится возможность сделать доброе дело - он обязательно его сделает. В том непременном случае, если это не потребует от него затрат сил/нервов/денег/времени или не заставит изменить его планы....
К чему такое длинное вступление? Я хотел сделать доброе дело. В середине сентября. Однако обстоятельства складывались против меня. Я, конечно прикладывал некоторые усилия, но обстоятельства были сильнее. И я забыл о своем желании. Стыдно, конечно. Но я не святой.
Но вот сегодня донельзя приятный голос, вырвавший меня из объятий Морфея, напомнил мне об этом моем желании... И я пошел-таки делать доброе дело. И сделал. Можете мной восхищаться.
Ну, все остальное - дополнение. Уж не знаю, приятное - ли...

Украина

Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 22:38 + в цитатник
Выборы состоялись. Если судить по данным экзит-пулов, то Виктор Янукович лидирует примерно на 3-4 процента. Если эти данные подтвердятся, то, скорее всего после первого тура столновений не будет. Но впереди второй...
Братья, блин, хохлы! Только не подеритесь! Я за вас как за своих болею... Впрочем вы свои и есть.

Пятница!

Пятница, 29 Октября 2004 г. 18:52 + в цитатник
Блин, да сегодня же пятница! Хоть кто бы напомнил... Положительно, я заморочен работой до полного выпадения из времени.
Хочу... я еще не осознал, чего я хочу, но от обилия возможностей уже захватывает дух. Два дня немудрящей радости, когда делаешь исключительно то, что хочешь, когда времени хватает на все, когда не нужно успевать что то сделать к определенному сроку!
Хочу быть свободным художником... Или в отпуск... А хорошая идея! У меня осталось десять дней, которые надо отгулять до Нового года. Правда вряд ли их удаться взять раньше середины ноября...
Из соседней комнаты кричат, предлагая ехать в Прагу :) Я подумаю.

Читаю про Николая I. Плохо к нему у нас

Пятница, 29 Октября 2004 г. 13:39 + в цитатник
Читаю про Николая I. Плохо к нему у нас исторически относились. Сатрап, душитель свободы, революцию в Венгрии подавил, крымскую войну проиграл... Аракчеев с Нессельроде чего стоят... Николаем палкиным прозвали, за широко распостраненные телесные наказания...
А бы он, в сущности, глубоко несчастный человек, видивший и переживавший за все, что Россией происходит... Принципиальный по своему. Чего он войска в Венгрию-то повел? Во исполнение принципа легитимизма! О несменяемости власти в европейских странах, то есть. И ничего от австрийцев за это не потребовал... А те потом, во время Крымской войны отказали ему в поддержке... Чуть сами войну не объявили, не дав перебросить войска в Крым. То есть принципы его встали в противоречие с государственными интересами и он выбрал принципы... Для руководителя страны это непростительно.
Пытался проводить какие то реформы и очень переживал, что у него ничего не выходит. А почему не выходило? Да потому, что желал он контролировать все лично. В каком то Кукуеве у извозчика тулуп свиснули - лично разбирался. В вопрос о покраске караульных будок опять таки лично вникал. Короче, затрахал его микроменеджмент. Это не "Цивилизация" и не "Age of Empires" Для этого нужно быть талантом.
(Кстати... Сталин был таким талантом. Кучу всего важного помнил лично и использовал это. И государственные интересы ставил выше принципов... Но это отступление)
А вот за что точно его осуждаю - за неприятие технических новинок. Как его уговаривали железную дорогу провести - это целая история. И флот на паровые двигатели он даже не задумывался перевезти... Нехорошо.
А когда Николай понял, что хреновый он правитель - хотел покончить самоубийством. Но религия запрещала. И тогда поскакал он принимать парад зимой в Петербурге в одном мундире... И все. Пневмония или грипп...
Очень печальная история.

Что за фигня? Почему все кругом резко сказались

Пятница, 29 Октября 2004 г. 12:33 + в цитатник
Что за фигня? Почему все кругом резко сказались больными? Как только попросишь помочь шкаф перетащить, так у одного остеохондроз, у другого понос, у третьего золотуха....
Мне чего, одному его переть? Он не тяжелый, но громоздкий, зараза, и дверцы стекляные....

Иногда случается так, что когда ты делаешь что

Четверг, 28 Октября 2004 г. 23:52 + в цитатник
Иногда случается так, что когда ты делаешь что либо "на автомате", а потом не можешь уверенно сказать - сделал ли ты то, должен был сделать... Вроде бы делал, но... не помню точно. Тянет вернуться и проверить. Ловишь себя на этом желании и (мысленно) суровым тоном себя одергиваешь: "Ты, что сам себе что ли не веришь?!" После чего со спокойной совестью идешь дальше. И ведь оправдывается. Всегда.

LI 3.9.25

Украина

Четверг, 28 Октября 2004 г. 14:58 + в цитатник

Метки:  

О пиве

Четверг, 28 Октября 2004 г. 12:18 + в цитатник
Вчера Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе". Он предполагает запрет розничной продажи пива и его производных в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним. Кроме того, закон запрещает распитие пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте и других общественных местах, за исключением мест общепита, в которых разрешена продажа пива, а также мест розничной продажи пива в розлив.
Понятно чем руководствовались депутаты и, надеюсь, что их намерения благие. Однако жалко. Многие моменты моей жизни, как радостные, так и грустные, но, во всяком случае, запомнившиеся, были связаны именно с распитием пива "на улицах и стадионах"... А так же на бульварах, в скверах, парках, ets...
Кроме того меня вдруг заинтересовал вопрос: А что такое "производные пива"?

... но зачем мне обручальным кольцом в нос-то

Четверг, 28 Октября 2004 г. 11:47 + в цитатник
... но зачем мне обручальным кольцом в нос-то тыкать!

Еше о виртуальных дневниках: [url]http://www

Среда, 27 Октября 2004 г. 20:02 + в цитатник
Еше о виртуальных дневниках:

http://www.lenta.ru/internet/2004/10/27/airline/

На работе

Среда, 27 Октября 2004 г. 18:00 + в цитатник
На работе у нас новые соседи. "Отдел продакт плейсмент", как гордо возвещает табличка рядом с дверью. Что это такое - никто не знает :) Надо будет зайти поинтересоваться, что они, собственно, делают. Последний раз подобные чевства у меня вызывал только "Имплант - офис". Увлечение научной фантастикой не прошло даром и "имплант" наводил вполне конкретные ассоциации. Однако я не думал, что технологии развились до такой степени, что бы это стало возможным уже сейчас! :)

Шел, вздыхал да охал, Не знал, куда шел. Ой, как

Вторник, 26 Октября 2004 г. 20:56 + в цитатник
Шел, вздыхал да охал,
Не знал, куда шел.
Ой, как было плохо,
И, вдруг хорошо!
Мятая зеленая бумажка
Путь мой осветила, как маяк,-
Это не обертка и не промокашка,
Это же, товарищи, трояк!

Учитывая что с 89 года, когда была написана эта песня прошло уже довольно много времени, мятая зеленая бумажка попавшаяся сегодня мне под ноги, оказалась тысячей рублей :) Точнее их даже было две :) Тысяча и еще сто рублей. Настроение, снизившееся за день, опять слегка подпрыгнуло. Конечно, лучше было бы найти эти деньги утром... Но это я так. Брюзжу :)

Я вчера забыл взять рубль сдачи,
А сегодня - прибыль целых три...
Это грандиозно! Это - знак удачи!
Знак удачи, черт меня дери!!
Плохо, плохо, плохо,-
И вдруг - хорошо!
Так, глядишь, по крохам,-
И целый мешок!

Навеяно "Пирл-Харбором"

Понедельник, 25 Октября 2004 г. 16:36 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Встретить в устах другого человека присущее тебе

Понедельник, 25 Октября 2004 г. 15:32 + в цитатник
Встретить в устах другого человека присущее тебе выражение или оборот речи иногда бывает занятно. С одной стороны это похоже на гордость (это я придумал и первый сказал! это за мной повторяют!) с другой на ревность (это мое выражение, это я придумал, а себе вы сами что то придумайте!) :)
Не дай Бог дожить до времени, когда и обороты речи будут снабжены копирайтом/... :)

Человек я не религиозный, однако знаю, что

Понедельник, 25 Октября 2004 г. 14:22 + в цитатник
Человек я не религиозный, однако знаю, что православие (а может быть и христианство в целом) расценивает уныние, как тяжкий грех.
Вопрос в следующем: Как втолковать это другому нерелигиозному человеку, который оказался в настолько тяжелой ситуации, что совершенно упал духом. Моих скромных клоунских талантов, что бы его развеселить и заставить отвлечься, оказалось явно нелостаточно. Ну, хоть одну проблему решили.

Был у меня в асечном контактном листе человек. А

Воскресенье, 24 Октября 2004 г. 03:11 + в цитатник
Был у меня в асечном контактном листе человек. А теперь нету его. Сам удалил. Но с некоторых пор заботит меня то, что в его контакт - листе я остался. Какое мне до это дело, спрашивается? Он сообщений мне не шлет, вроде бы... А вот не хочу. Рвать, так рвать.
Нашел я програмулю, которая удаляет запись о тебе из чужого контакт листа. Уже собрался себя у него удалить, как вдруг дернул меня черт прочесть реадмишку.... Автор програмули, когда это писал, наверняка не подумал, что его текст можно прочитать и таким образом...
В общем, пока не стал я удаляться у того человека. Пусть усрется за своим ноутбуком сидючи.

О роке

Воскресенье, 24 Октября 2004 г. 03:01 + в цитатник
Не о том роке, который музыка, а о том, который судьба. В пятницу вечером мне хотелось двх вещей. Обе они могли иметь неожиданные последствия. Оба действия я готов был совершить. Но сначала решил написать об этом... И написал. Сколько времени понадобилось мне что бы кинуть пост? Минуты три, если с обдумыванием. И именно за эти три минуты возможность сделать одну из этих глупостей пропала.... Не судьба. Вот так.
А вторую, я все же сделал. И не жалею.

Здрасте я ваша тетя :) Хорошо иметь в друзьях

Воскресенье, 24 Октября 2004 г. 02:52 + в цитатник
Здрасте я ваша тетя :) Хорошо иметь в друзьях хакера. Плохо лезть туда, кгде тебя не ждут. Заглядываешь в щелочку: вдруг там что то интересное есть? А там... ты. Сам. Маленький, такой, зараза, и во всех подробностях видный. И многие глупости, тобой деланные, как на ладони видны. Смотришь внимательно: вот тут выглядишь идиотом, надо бы поправить... Вот здесь слабовато. И здесь подтянуть надо... Первый шок через некоторое время проходит и глядишь уже с интересом. Надо же, какая ты сволочь на самом деле - а ты и не знал...
Как зеркало, короче. Великое изобретение человечества. Неча на него пенять, коли рожа крива. Или зеркало кривое?
Потом осваиваешся, начинаешь обращать внимание на окружающее. Все как раньше. Антураж убогий, хотя и с претензиями на глубину. И следы кучи людей.
Не думаю, что попрошу показать мне это еще раз. Хотя запретный плод сладок.

В каждый момент времени перед человеком встает

Пятница, 22 Октября 2004 г. 18:54 + в цитатник
В каждый момент времени перед человеком встает необходимость выбора. Мы выбираем каждую секунду. И множество вариантов, по которым может развиваться ситуация, зависят только от тебя и ни от кого другого. Количество вариантов твоего возможного решения всегда ограничено, но обычно очень велико. Но на твое будущее, что интересно, влияние оказывает не только твое состояние в момент выбора, но и твои действия в прошлом. Далеком или не очень. Хорошо делать только то что тебе хочется, когда никто тебя ни к чему не вынуждает. Когда тебя вынуждают к некоторому решению обстоятельства - это хуже, но наиболее часто встречается и, в общем, нормально. Но когда твои действия сковывает решения принятое тобой самим - это ненормально. Хочется послать всех далеко и делать то, чего хочется... я вообще бы не стал сейчас писать ничего в трезвой памяти. Но я не в трезвой. Я выпимши. А хрочется мне того о чем писал в двух пердъидущих постах. Мартини сделало свое черное дело :) Сейчас допью еще то, чт о налили и точно осуществлю одно из своих желаний. Или оба сразу :)И гори все синим пламенем.

Рецидив.

Пятница, 22 Октября 2004 г. 11:28 + в цитатник
Очевидно, добрые советы тоже имеют свой срок действия... То, что мне посоветовали 13 августа вечером я неукоснительно выполнял до последнего времени. И это, в общем, принсило свои плоды. Но вчера вечером опять чуть было не сорвался. Погода депрессивная в этом все дело :( Хотя чуть не считается. Конечно, я еще постараюсь следовать тому совету. Но это уже получается не от души, а от рассудка. Нехорошо. "Господа, надо же что-то делать!" (с)


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь