Крабовый салат с апельсиновым желе
Обсудить рецепт • Версия для печати
Автор: Chance
Опубликован: 30.12.2008
Статистика:
за 2010 - 2 824
за Декабрь - 408
Очень нежный, свежий и легкий салат. Уместен как на каждый день, так и на праздничном столе. Если приготовить желе заранее, как это сделала я, то время приготовления существенно сокращается!
Нам понравилось: вкусно и нарядно!
крабовое мясо от Vici - 200 г
яблоко - 1 небольшое (120 г)
авокадо - 1 средний плод (120 г)
стебель сельдерея - 3-4 палочки (120 г)
апельсин - цедра от 1/2
майонез
майоран - немного
желе:
апельсиновый сок - 250 мл свежевыжатого (сок 2-х очень крупных апельсинов)
шампанское - 50 мл полусладкого
желатин - 1 ч.л.
Приготовить желе:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, отжать.
Апельсиновый сок влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
Влить шампанское и ввести желатин.
Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике в течение 2 ч.
Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками. Добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо. Перемешать и заправить майонезом.
Выложить на тарелку апельсиновое желе, нарезанное на кубики. На него выложить салат горкой с помощью формочки. Украсить веточкой майорана.
Вся рубрика «Салаты и закуски :: Салаты с рыбой, морепродуктами»