Гриссини с семенами льна
Ингредиенты:
мука - 300 г
вода (теплая) - 150 мл
масло растительное - 3 ст.л.
семена льна - 3 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, семена льна и перемешать.
3. Сделать в середине муки углубление, влить растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
4. Когда тесто соберется в один ком, накрыть миску пищевой пленкой, отправить в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто подошло.
5. По истечении времени достать тесто из миски и обмять его. Готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной 1,0-1,5 см. и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании полосочки теста можно скрутить в жгутики.
6. Гриссини с семенами льна поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до образования золотистого цвета.
Читать далее...