-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Топоркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3





Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2019 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриссини с семенами льна

Ингредиенты:

мука - 300 г
вода (теплая) - 150 мл
масло растительное - 3 ст.л.
семена льна - 3 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, семена льна и перемешать.

3. Сделать в середине муки углубление, влить растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

4. Когда тесто соберется в один ком, накрыть миску пищевой пленкой, отправить в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто подошло.

5. По истечении времени достать тесто из миски и обмять его. Готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной 1,0-1,5 см. и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании полосочки теста можно скрутить в жгутики.

6. Гриссини с семенами льна поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до образования золотистого цвета.


1 (700x466, 470Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Ирина_Топоркова
Страницы: [1] Календарь