Блинчики и оладушки (мои эксперименты).
Перепробовала несколько новых рецептов блинчиков и оладушек...
За основу брала рецепты у ПоваренокСПоварешкой, немного поменяв под себя.
Итак,
Блинчики творожно-йогуртовые.
250 г творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинчиков. Добавляем 2 ст.л. сахара. Затем добавляем блинную муку, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Разбавляем горячим молоком или водой так, чтобы тесто сливалось с ложки. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Печём на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом...
Блинчики имеют приятный фруктовый запах и нежный вкус.
Оладушки манно-ванильные.
Заливаем 1 ст.л. сырой манки 0,5 стаканом кипящего молока. Через полчасика в теплую кашу добавляем
0,5 стакана кефира или простокваши, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 5 ст.л. с горкой блинной муки. Замешиваем тесто. Добавляем 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Всё перемешиваем, прикрывем крышкой и оставляем тесто на ночь на столе.
Утром еще раз вымешиваем и жарим на растительном масле небольшие оладушки.
Пшённо-творожные оладушки.
0,5 стакана пшенной крупы заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения, варим 5 минут, сливаем через мелкий дуршлаг и хорошо промываем водой. Теперь заливаем стаканом молока и варим до состояния "размазни". Охлаждаем, добавляем 100г творога, 2-3 яйца, 2-3 ст.л. кефира, 1 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. блинной муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Жарим на среднем огне на растительном масле.
Я поэксперементировала с кашами и получила оладушки
пшённо-тыквенно-творожные,
рисово-творожные (получаются особо нежные на вкус) и
гречнево-творожные.
Все получились необычно вкусные. Очень рекомендую попробовать!!!