-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


KATCHEN   обратиться по имени Очень вкусно,я пробывала! Вторник, 27 Мая 2008 г. 07:31 (ссылка)
Исходное сообщение Риша
Голубцы с грибами.


Полным-полно молодой капусты, стало быть, пришла пора делать голубцы. С зелёным молодым листом и работать удобно, и голубцы выглядят повеселее. Решил на этот раз добавить грибы и карри. Всё получилось, как и ожидал, отлично, хоть это были шампиньоны, а не лесные грибы. Спринтерским это блюдо не назовёшь, требуется немного повозиться, но результат того стоит.




Компоненты:
• мясо (лучше двух видов) – 1 кг;
• рис – 2/3 стакана (+/- на усмотрение)
• капустные листья – около 20 шт.;
• шампиньоны – 400 г;
• лук – 400 г;
• морковь – 200 г;
• помидоры протёртые – 0,5 л;
• чеснок – 4 зубчика;
• сметана – 200 г;
• карри – 2 ст. ложки;
• чёрный молотый перец, кориандр;
• кинза, укроп;
• растительное масло;
• соль.

Вот, собственно, мясо (его телячья составляющая)



Рубим в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем (я забросил по чайной ложке этих специй)



Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение 10-15 минут, если мясо очень постное, то следим, чтобы оно не пересохло. Варим рис до готовности, объединяем с фаршем. Далее рубим кинзу и укроп, добавляем и перемешиваем.



Листы помещаем в микроволновку на три минуты для достижения эластичности. Затем формируем голубцы, фарша кладём столько, чтобы конверт сворачивался прочно и не распаковывался.



Вот такие полуфабрикаты выйдут.



Для подливы трём морковку и режем лук полукольцами,



Обжариваем их на растительном масле, вливаем тёртые помидоры, сметану и карри, смешиваем. Выпариваем из заправки лишнюю жидкость, на что потребуется около пятнадцати минут.



Голубцы выкладываем в кастрюльку послойно, каждый слой поливаем заливкой, ставим на плиту, доводим до кипения и блюдо готово. Иногда голубцы, прежде, чем покрывать заливкой, обжаривают до румянца. Сию операцию я в этот раз пробросил, т.к. считаю данный этап непринципиальным.
Готовьте голубцы пока капуста не побелела и будьте счастливы.

 (466x698, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку