-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


кабачки

Четверг, 23 Августа 2007 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения semyonova Фаршированные кабачки




Наверняка есть кто-то, кого можно назвать автором этой еды. (Хотя подозреваю, что в случае еды одинаковые идеи приходят в разные головы, независимо друг от друга, еще чаще, чем научные открытия.) Но лично для меня эту еду придумала сестра. Гарнир я сама сочинила, но, знаете ли, особого ума не надо, чтобы «сочинить» смесь овощей.


Продукты
- фарш (готовый, с луком, чесноком и перцем)
- кабачок (допустим, из расчёта 1 – 2 «шайбочки» на порцию)
- картофелина
- морковка
- цветная капуста / брокколи / и то и другое
- луковица
- 2 – 3 зубчика чеснока
- томатная паста (готовый соус)
- соевый соус

















Пошагово
Поставить греться воду в кастрюле. Разобрать цветную капусту на соцветия. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откинуть в дуршлаг.
















Кабачки почистить от шкурки и нарезать «шайбочками» в 3 – 4 см высотой. Вырезать сердцевину из каждой «шайбочки», немного натереть солью.
Поставить греться скороду с маслом. Заполнить «шайбочки» фаршем.



















Кабачки нужно обжарить по 1 – 2 минуты с каждой стороны, включая боковые. Пока они обжариваются, можно готовить овощи.













Почистить картошку и морковку. Поставить греться вторую сковороду с маслом. Нарезать картошку мелкой соломкой, морковку – полукружиями. Выложить в разогретое масло. Обжарить на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
Порезать лук четверть-кружиями, выложить в сковороду, обжарить еще минуты 3.











Выложить в сковороду с овощами капусту. Добавить соевый соус, томатную пасту. Последним положить измельчённый чеснок.
Овощи должны быть готовы к тому моменту, когда будут обжарены кабачки.
















После того как кабачки обжарились со всех сторон, повернуть их, чтобы лежали на сковороде одной их «мясных» сторон. Распределить их по сковороде, чтобы было расстояние между «шайбочками».
Выложить овощи в сковороду с кабачками, заполнив промежутки между «шайбочками».
Убавить огонь до маленького и тушить еще 10 минут по крышкой.

Можно посыпать кабачки тертым сыром или сделать «шапочку» из майонеза, когда они готовы. После этого выключить огонь и закрыть крышкой на пару минут. 








Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
30 – 40 минут

Посуда
Две сковороды, кастрюля, дуршлаг

Нанесённый чистоте кухни урон
Почти всегда забрызгивается плита, так как кабачки и овощи жарятся без крышки

Рецензия Любимого
Вообще-то он сначала заявил, что вообще не любит кабачки – это еще до готовки, когда я «анонсировала» фаршированные кабачки. Что повергло меня в трехкратный ступор: 1 – я это уже готовила, когда приезжала прошлым летом, он мурлыкал, пока ел; 2 – он сказал, что не любит баклажаны, когда я собиралась их тушить, а вот кабачки очень даже; 3 – других идей на ужин не было, а из мяса – только размороженный фарш. Правда, потом оказалось, что он перепутал кабачки с баклажанами, которые он действительно «кушать – да, а так не очень». Так что в итоге – «очень вкусненько всё у вас».

Примечания
Один из лучших советов по готовке, которые я вычитала в последнее время – разбирать цветную капусту на соцветия ножницами, а не ножом.
Рубрики:  голубцы,перцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку