икра заморская |
Я просто обожаю синенькие, поэтому летом стараюсь почаще готовить блюда из них. Поскольку сезон синеньких уже начинается, хочу предложить свой вариант баклажанной икры.
Понадобится:
2 средних размеров баклажана
3 помидорки
1 болгарский перец (лучше оранжевого цвета, так красивее будет)
1 маленькая луковица
одивковое масло, соль, перец, чеснок, петрушка, винный уксус
Баклажаны нужно испечь в духовке (где-то 25 минут при температуре 250 градусов), охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать, в эту же емкость отправить и нарезанные помидорки и лук. Для заправки надо смешать 5 столовых ложек оливкового масла, одну чайную ложку уксуса. соль и перец. Украсить все петрушкой.
Мне такой вариант баклажанной икры нравится гораздо больше, чем тот, когда все овощи запекаются в духовке. Мне кажетс. так гораздо свежее!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |