Цитата сообщения Анатолия
Яблочный и сливовый квасы!!!
Яблочный квас!
Надо:
вода - 3 л
яблоки - 700 г
сахар - 300 г
дрожжи прессованные - 30 г
Делаем:
Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар. В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи. Оставьте квас для брожения на 12–14 часов, затем разлейте по бутылкам.
Сливовый квас!
Надо:
сливы без косточек - 300 г
вода - 3 л
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
Делаем:
Сливы уложите в емкость, заполните ее водой на ¾ и добавьте дрожжи. Выдержите квас 12 дней. Затем процедите, добавьте сахар и перемешайте. Подавайте квас охлажденным.