-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


о! крошка!

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Окрошка

DSC03647-1 (400x301, 129Kb)
А как же? Мы уже даже припоздали с нею. За бортом температура под тридцать градусов, народ уже купается на море. Незаменимая летняя похлёбка. Кстати, все знают, что по-английски "окрошка" звучит так: «о, бэби…»? Впрочем, всё это – лирика. Начинаем делать окрошку от «А» до «Я». То есть квас готовим сами.
Для качественного кваса нам потребуется булка ржаного хлеба, 5 литров воды, 200 г сахара и горсть изюма.



Нарезаем хлеб на кусочки, размещаем в ёмкости (в моём случае это 2 трёхлитровые банки), рассыпаем поровну сахар и изюм, заливаем водой, закрываем крышечками и оставляем на 4 дня в тёплом месте. К этому моменту он должен слегка «заиграть» и в охлаждённом виде приятно питься самостоятельно. Вот и помещаем его в холодильник. Часть хлеба оставляем в другой ёмкости для последующей закваски.
Для приготовления окрошки потребуется:

• мясо (в данном случае это отварная свинина) – 500 г;
• картофель – 3 шт.;
• отварные яйца – 3 шт.;
• огурцы свежие средние – 3 шт.;
• редис – 10-12 шт.;
• соль, чёрный перец;
• укроп, петрушка, кинза, либо ещё что-то на ваш вкус.
Нарезаем мелко все компоненты, заливаем квасом. К столу подаём со сметаной, горчицей и злющим хреном. Если дело происходит вечером, то рюмка ледяной водки будет очень в тему.
Ваше здоровье и не забывайте заходить в гости за вкусными рецептами и хорошим настроением.
Рубрики:  суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку