Цитата сообщения lipa_fv
ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА
Еще один старый, проверенный рецепт. Многие детки не особо жалуют творог, но эту ватрушечку будут уплетать…
Этот творожный пирог называют «Царской ватрушкой» - это название пирогу очень подходит. В рецепте используется абрикосовый джем, что придает ватрушке неповторимый аромат и пикантную кислинку, но джем, понятно, можно брать и другой. Готовьте и радуйте своих близких…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм маргарина; стакан сахара; 2 стакана муки; пакетик разрыхлителя.
Отдельно, для начинки: 500 грамм творога; стакан сахара; 4 яйца; 200 грамм абрикосового джема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем маргарин на терке, смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Растираем руками в однородную крошку. Тесто для ватрушки готово.
Растираем творог с сахаром и яйцами в пышную массу.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем на дно формы половину теста, а сверху равномерно распределяем творожную массу.
Выкладываем на творожную массу слой абрикосового джема. Теперь сверху равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.
Выпекаем царскую ватрушку минут 45, температура духовки 180 градусов.
Всё. Остудим Царскую ватрушку в форме, нарезаем и подаём на стол…