Без заголовка |
Такие минипиццы - отличный вариант для дружеской вечеринки или фуршета, но особенно они выручат вас на детских праздниках.
Варианты начинки вы можете придумать сами на свой вкус, у меня в этот раз под сыром моцареллой были грибочки, а сверху в самом конце я добавила измельчённые листики базилика. Да, смазывала я их простым кетчупом Хайнц.
Что касается теста, то тут всё очень и очень просто!
В миску налейте стакан тёплой воды и добавьте туда столовую ложку сахара и чайную ложку быстрых сухих дрожжей, размешайте и дайте постоять 15 минут.
После этого всыпьте 2 стакана с горкой муки, 3 ст. ложки растительного масла и чайную ложку соли, всё хорошенько перемешайте, но ещё не замешивайте тесто, накройте заготовку чистым полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут. Затем уже замесите тщательно тесто и оставьте его в тёплом месте на 40 минут.
Посыпьте стол мукой, раскатайте из теста пласт и чашкой или стаканом нарежьте кружочки, уложите их на противень, смазанный маслом, намажьте кетчупом каждую минипиццу, сверху добавьте начинку и сыр.
Выпекайте в максимально разогретой духовке минут 9-15, всё зависит от вашего духового шкафа.
Ямми!)))
Рубрики: | пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |