-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Арабский кекс с желе

Этот рецепт давно лежал в заветной тетрадке, но только вчера решилась испечь. А напрасно боялась. Кекс - восторг, прелесть, объеденье. Всем рекомендую. 
Если не ошибаюсь, автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни. 

3 яйца 
1,5 стакана муки 
1,5 ч. ложки разрыхлителя 
0,5 стакана молока 
50 мл подсолнечного масла 
1 стакан сахара 
ваниль 
4 пачки желе 
фрукты (но можно и без них) 

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально. 

Яйца взбить с сахаром и ванилью. 

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто. 

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке. 
Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.) 

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры. 
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. 

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики). 

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой. 
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции! 
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась. 
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком. 
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь. 
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло. 
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо. 
Рубрики:  кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку