-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Домашний сыр

1 (700x635, 68Kb)
Готовить очень просто





Сыр домашний (* от last_Alive: рецепт правильный, можно другой и не искать)


Отдыхая в деревне, я участвовала в качестве фотографа при приготовлении мамой рецепта сыра из домашнего творожка, который не содержит консервантов и красителей.



Ингредиенты

Творог 1 кг
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Яйцо 2 шт.
Масло топлёное 1 ст л. (можно сливочное масло около 100 гр.)


1 (320x240, 16Kb)


Шаг 1

Берем творожок, помещаем в кастрюлю, посыпаем содой









2 (320x240, 22Kb)


Шаг 2

Всё тщательно перемешиваем руками в течение пяти минут, разминаем комочки. Теперь приминаем и оставляем при комнатной температуре на часа 3-4 для взаимодействия творога с содой









3 (320x240, 18Kb)


Шаг 3

При взаимодействии соды, творог изменяет свой цвет и становится белее желтым. Добавляем соль, яйца, топлёное (сливочное) масло










4 (320x240, 21Kb)


Шаг 4

Всё тщательно руками перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились с творогом










5 (320x240, 12Kb)


Шаг 5

Ставим на водяную баню на минут 15-30 в зависимости от творога: если творог мягкий достаточно 15-20 минут, если твёрдый - то 20-30 минут









6 (320x240, 20Kb)


Шаг 6

Через каждые пять минут помешиваем










7 (320x240, 18Kb)


Шаг 7

Как творог расплавился и масса стала однородной, снимаем с плиты









8 (320x240, 13Kb)


Шаг 8

В горячем состоянии выкладываем в любую форму











9 (320x240, 18Kb)


Шаг 9

Приминаем сверху











10 (320x240, 14Kb)


Шаг 10

Домашний сыр готов, оставляем в комнатной температуре до остывания и затем храним в холодильнике. Желательно такой сыр не хранить долгое время, поскольку не содержит консервантов и лучше употребить его в течение 2-х недель. Также такой сыр не следует хранить в пакете, лучше в какой-либо емкости, чтобы дышал. Приятного аппетита!









Домашний сыр из творога

Молоко (лучше домашнее) 1 литр
творог - 1 кг
масло сливочное 100 -150 гр
яйца - 2 шт
соль - 1 чайн ложка (можно и больше)
сода - 1 чайн ложка
специи по желанию




2 (300x225, 61Kb)

Молоко поставить на водяную баню и сразу добавить творог.













3 (300x243, 46Kb)


Аккуратно рукой сжимать (жмакаем) творог, создавая однородную массу, пока руке не станет слишком горячо.












4 (300x229, 36Kb)


Застелить другую кастрюльку чистой хб тканью.












5 (300x278, 22Kb)


Как рука скажет - "горячо", снять массу с водяной бани и слить в кастрюльку с чистой тканью .













6 (300x420, 31Kb)

Подвесить ткань с содержимым, чтобы стекла сыворотка. Стекать три часа, но можно не ждать (но если не хватает терпения, можно через пол-часа стекания - помочь ей руками).

Взбить пестиком - яйца, соль, сода. Можно добавлять любые любимые специи - перец, зелень, куркуму, и так далее, экспериментируйте.

Масло растопить на водяной бане, аккуратно влить туда взбитые яйца.

Вынуть творожную массу из ткани, смешать с растопленным маслом и яйцами. Все это делать на водяной бане.










7 (290x287, 21Kb)


Мешать трудно, масса будет загустевать, но останавливаться нельзя, надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать так, чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

Взять тарелку, застелить целофаном, поместить сыр. Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывает, поэтому делать это быстро. Дать примерно 15-20 минут, чтобы сыр остыл и поместить в холодильник.

Охлажденный сыр готов к употреблению

В следующий раз можно попробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом. Не хотелось бы яйца использовать, но не знаю что тогда получится.









1 (600x400, 76Kb)
Домашний плавленный сыр

получилось вкусно

200 г творога,
50г слив. масла,
1 ч.л. соды,
1-2 зубчика чеснока,
зелень


В творог добавить соду, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.

В сотейнике/кастрюльке растопить масло, затем положить туда творог. Непрерывно помешивать, пока творог не "растворится" - уйдут комки и масса станет более-менее однородной. Много времени это не займет, максимум - 15мин.

2 (600x401, 73Kb)
Снять с огня, добавить рубленую зелень. Выложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой/пленкой, т.к. с большой вероятностью может появиться корочка. Все, отправляйте в холодильник и наслаждайтесь утром.

Количество чеснока и зелени - на ваше усмотрение. Как и тот факт, что их можно вообще не добавлять или экспериментировать с другими добавками.

Ориентируясь на вкус творога, можно добавить чуть-чуть соли

3 (400x266, 27Kb)


UPD: делала сыр из домашнего (базарного) творога - разница ощутима. Консистенция получилась как у настоящей Виолы )). Воть. Буду теперь только на рынке брать для таких целей

Источник













1 (700x466, 120Kb)
Домашний сыр из сметаны и яиц

Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!

Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли


2 (700x466, 124Kb)
Приготовление:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

3 (700x466, 108Kb)
Я брала обычное молоко 3,5% жирности. Сметана 30%. По идее первоисточника делалась брынза. Если добавить раза в 2, а то и 3 больше соли, думаю, может и получится что то похожее на фету. Брынза чуть другой консистенции и вообще этот сыр больше похож на моцареллу. Мне по крайне мере:) Я даже рискнула сделать какое то подобие салата Капризе и мне понравилось))!
Еще я посыпала кусочек смесью соли с травами и тоже получалось ароматно и интересно
Но больше всего я балдею,когда просто отрезаю сыр и смакую его маленькими кусочками:)

Автор warunik









Домашний сыр из творога

творог - 500 грамм
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 1 л
яйцо - одна штука
тмин - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта

Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на слабый огонь и нагрейте, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. После этого не прекращая помешивать, добавьте небольшими порциями творог и варите до отделения сыворотки. Полученную массу откиньте на сито, застеленное двумя слоями марли, чтобы удалите лишнюю жидкость.

Завяжите концы марли и подвесьте молочно-творожную массу на 6-8 часов. По истечении времени массу переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, соль и тмин.

Все еще раз перемешайте до однородности, включите слабый огонь и нагревайте в течении 3 минут. Теплую массу переложите в посуду, застеленную пищевой пленкой, заверните со всех сторон и поставьте под гнет. Остудите и поставьте в холодильник на 8 часов.

Домашний сыр из творога готов!


8 (700x564, 71Kb)
Рубрики:  закуски
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку