-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

  

 

Ингредиенты

  • Из расчёта на 2 батона как на фото:
  • Мука 500гр.
  • Молоко 250мл.
  • Дрожжи сухие 7гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
  • Масло сливочное 50гр. +1ст.ложка.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахарный песок 1ч.ложка. (я добавила 1ст.ложку)
  • Изюм 300гр.
  • Сушёная клюква 100гр.
  • Засахаренная вишня 50гр.
  • Орехи 100гр.
  • Ром 4ст.ложки.
  • Для миндальной пасты:
  • Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
  • Сахарный песок 150гр.
  • Желтки 2шт.
  • Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

2. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

3. Я готовила уже этот пирог дважды, в прошлом году использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме (общий вес 450гр.), плюс грецкие орехи 100гр.(измельчить.)

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

4. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

5. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

6. Добавим желтки.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

7. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

8. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

9. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В цент выкладываем миндальную пасту.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

10. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

11. Второй способ: опыт прошлого года, тут я использовала готовый марципан (размять руками или натереть на тёрке) + сок лимона и желтки, получилась жидкая масса.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

12. Поэтому я раскатала всё тесто в одну большую лепёшку, равномерно распределила марципановую массу, скатала тесто в рулет, а после в улитку!

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

13. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

14. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка). 
Вот так выглядела год назад «улитка», мы её приговорили ОЧЕНЬ быстро!

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

15. Внутренний мир: пушистое ароматное тесто, сладкое от большого количества цукатов и прослоек марципана.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

16. А вот классический вариант, батончик с миндальной сердцевиной.
Приятного Вам аппетита!
Совет: в тесто лучше всего добавлять цукаты и сухофрукты, которые сохраняют форму и не окрашивают его (у меня была сушёная черника, брусника и финики - цвет теста выпечки слегка пострадал), а вот в первом варианте "улитка" тесто осталось белым и пушистым, т.к. кроме изюма, вишни и цукатов, которые плотные и держат форму, ничего не вмешивала. Впрочем, вкус изделия не пострадал, главное испеките - это очень вкусно!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/103897

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 20 - Пасхальные куличи
Часть 21 - Бездрожжевой пасхальный кулич
Часть 22 - Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.
Часть 23 - Kroningsbrood(коронованный хлеб)
Часть 24 - Пасхальный кулич
Рубрики:  пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку