Ингридиенты: Для теста:
90 гр. темного горького шоколада
250 гр. мягкого сливочного масла - не растапливать
80 гр. сах.пудры
300 гр. муки
щепотка соли - обязательно, она усиливает вкус шоколада
2 яичных белка
2ч.л. коньяка
Для глазури:
75 гр. темного горького шоколада
75 гр. белого шоколада Приготовление:
1. Для теста расплавить 90гр. горького шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков.
2. Миксером на низкой скорости взбить масло с сахаром до состояния крема, влить 2ч.л. коньяка или ликёра, перемешать и добавить муку. Потом вмешать белки до однородной массы.
3. Массу аккуратно смешать с растопленным шоколадом. Тесто получается густое, немного трудно вымешиваемое.
4. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек или конд. шприц с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной примерно 3 см.
5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.(сначала написала что при 180гр, но наверное всё же правильнее будет как в оригинале,а вы уже по своей духовке определите - у меня духовка очень сильно работает...в отношение жара, поэтому я на 180гр.делаю). Осторожно выложить на решетку и остудить.
6. По отдельности расплавить на водяной бане темный и белый шоколад.
7. Окунуть охлажденное печенье в темный или белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
Мои комментарии:
Я так же в состав добавила 2ч.л. коньяка, можно добавить апельсиновый ликёр, он будет очень хорошо сочетаться с этим печеньем и придаст свою ароматную нотку.)
Печенье храниться долго в банке, поэтому можете его сделать заранее, ну например дней за 5, а потом просто украсить и подарить красиво оформив.
Я рисовала шоколадные разводы деревянной шпажкой.
Сначала покрываешь печенье например белым шоколадом, потом окунаешь шпажку в тёмный шоколад и рисуешь разводы в хаотичном порядке.
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Источник