Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Frozen Custard - мороженное из заварного крема
1 чашка жирных сливок
2 яйца,
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
1/4 ч. л. ложки соли
мускатный орех, молотый
1.Для приготовления безе, поместить миску в холодильник.
2.Приготовить Custard(заварной крем). Для этого смешать сливки, яйца, ванильный экстракт и половину сахара в кастрюле. Помешивая деревянной ложкой, довести до кипения на среднем огне.
В отдельной посуде взбить желтки с другой половиной сахара до бледно-желтого цвета.
Медленно добавить, не переставая интенсивно размешивать, молочную смесь во взбитые с сахаром желтки.
Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне размешивая деревянной ложкой в течение нескольких минут, пока заварной крем не загустеет, охладить. Вылить крем через ситечко в неглубокую кастрюлю и поставить на заморозку до рыхлого состояния.
3.В миске из холодильника хорошо взбить сливки. Добавить соль и тёртый мускатный орех и ещё немного взбить.
4.Аккуратно соединить яичную смесь из морозилки со взбитыми сливками, вылить в контейнер и вернуть в морозильную камеру для окончательной заморозки. Подавать с
шоколадным соусом, орешками.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"