-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадные заварные маффины



горький шоколад 125 гр.
сливочное масло 75 гр.
растительное масло 75 мл.
холодная вода 225 мл.

яйца 2 шт.
мука 120 гр.
сахарная пудра 125гр.
коричневый или обычный сахар 100гр.
картофельный крахмал 35гр. (или кукурузный-50гр.)
какао-порошок- 3ст.л. (без горки)
разрыхлитель 2ч.л.

В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь загустеет(очень быстро) кастрюлю снять с огня и добавить в смесь поломанный шоколад и порезанное на кусочки масло. Все хорошо перемешать.
Влить растительное масло и опять все перемешать.
Затем добавить по одному яйца и опять перемешать.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
В самом конце добавить просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешать.
Разложить по формочкам на 2/3 объема формочки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку