-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елюрска

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2019
Записей: 146
Комментариев: 1
Написано: 150


Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2019 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ НЕЖНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ ТРИ СТАКАНА С ЯБЛОКАМИ

4121583_Screen_Shot_070319_at_01_00_PM (700x432, 499Kb)
 
Насыпной пирог три стакана с яблоками получается очень нежным и ароматным. Почему назван три стакана? Потому что в состав теста входят стакан муки, сахара и стакан манки. Всего три. Кстати, это не единственное название пирога. Он известен еще и как болгарский пирог с яблоками. 
 
Время приготовления 2 часа 
 
Калорийность 168 ккал/100 г 
 
Ингредиенты (8 порций) 
 
· сливочное масло (72,5%) – 150 г; 
 
· соль – щепотка; 
 
· сахар – 210 г; 
 
· яблоки – 1,5 кг; 
 
· манная крупа – 130 г; 
 
· мука – 160 г; 
 
· ванилин – 0,2 ч. л или 1 ст. л ванильного сахара 
 
Готовим тесто и начинку 
 
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. 
 
В подходящей емкости объединяем муку, манку, ванилин или ванильный сахар, чуть присаливаем. Старательно перемешиваем. Делим на четыре одинаковые части. 
 
Помытые фрукты очищаем и крупно натираем на терке. Разделяем их на равные три части. 
 
Натирание яблок процесс не быстрый, потому они могут потемнеть. Ничего страшного. С темными яблочками выпечка будет выглядеть даже красивее. 
 
Формируем и выпекаем пирог 
 
Берем подходящего размера форму (диаметр 20-22 см). Застилаем пергаментом. 
 
Выкладываем часть сухого теста. Равномерно распределяем. 
 
Сверху выкладываем часть яблочной массы. 
 
Чередуем слои. Последний шар – сухая смесь. 
 
На верх пирога натираем холодное сливочное масло. Распределяем его по всей поверхности. 
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. 
 
Выпекается наш пирог около 1 часа и 20 минут. 
 
Вынимаем. Даем лакомству полностью остыть. Осторожно вынимаем из формы. Нарезаем и угощаемся. Какая красота получается. Верх пирога зарумянился, слои аппетитно выглядят. Класс! 
 
Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1.
Screen Shot 07-03-19 at 01.03 PM (700x328, 336Kb)

2.
Screen Shot 07-03-19 at 01.23 PM (700x358, 296Kb)

3.
Screen Shot 07-03-19 at 01.23 PM 001 (700x358, 308Kb)

4.
Screen Shot 07-03-19 at 01.23 PM 002 (700x358, 258Kb)

5.
Screen Shot 07-03-19 at 01.23 PM 003 (700x358, 328Kb)

6.
Screen Shot 07-03-19 at 01.24 PM (700x358, 328Kb)

7.
Screen Shot 07-03-19 at 01.24 PM 001 (700x358, 370Kb)

8.
Screen Shot 07-03-19 at 01.24 PM 002 (700x358, 341Kb)
 
Полезные советы 
 
1. В яблочки можно добавить 1 ч. л корицы. 
 
2. Сливочное масло берите не больше 72 % жирности, выпечка не будет такой жирной. 
 
3. Чтобы масло легче натиралось, подержите его в холодильнике. 
 
4. Яблоки используйте сочные, кисло-сладкие. Выделившимся при натирании соком, полейте каждый слой из яблок. Пирог получится более сочным.
Рубрики:  выпечка
еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку