-Музыка


синтетические камни по цене натурального сырья ювелирного качества

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 10:47 + в цитатник

Нарьюшку сегодня рано подняли, Нарьюшка сегодня говорит о том, о чем обычно предпочитает молчать, дабы не накликать на себя гнев всяких товарищей. Но раз уж у Нарьюшки сегодня настроение как и погода, то извините.


Аметист - минерал группы кварцев. Цвет - от бледно-фиолетового до насыщенного фиолетового/пурпурного. Светлые камни частенько имеют коричневый или рыжеватый оттенок. Окраска крупных камней редко бывает равномерной. Основная масса натуральных камней насыщенного цвета, попадающих на ювелирные мировые рынки - облагороженные бледные аметисты, прошедшие обработку под ионизирующим облучением.

Светло-зеленые аметисты получают путем нагрева слабо окрашенной аметистовой некондиции при определенных температурах. Празиолит - зеленый аметист, получивший свой цвет в процессе нагрева бледного или бесцветного аметиста до 500С. Окраска таких камней слабо зеленая, чем насыщеннее цвет, тем больше вероятность, что это синтетический камень.

"Зеленый аметист"

"Цитрин"

еще один вариант "зеленого аметиста"

 

Аметрин - минерал группы кварцев. Гибрид АМЕтиста и циТРИНа, полихромовый камень, заслуживающий свое внимание из-за редкости и необычной двухцветной окраски. В мире лишь два месторождения аметринов - Боливия и Бразилия. Но бразильские аметрины имеют, в основном, очень бледный окрас, и аметрины насыщенных цветов в бразильских штатах - явление чрезвычайно редкое. Естественно, цена на крупный и яркий, и еще до кучи, прозрачный аметрин - 65-80 долларов за 1 карат. Подделывают аметрин так же часто, как и цитрины. Распространенный метод - двухступенчатое нанревание бесцветного аметиста при определенных температурах в спец пастах с разным составом. Определить проводились ли данные манипуляции с камнем достаточно просто - переход от цвета к цвету в данных камнях абсолютно четкий и ровный, чего не бывает в натуральных аметринах. Облагораживают цвет натуральных аметринов при помощи ионизирующего облучения в процессе которого цвет становится более насыщенным, но это касается только их аметистовой составляющей (фиолетовый цвет приобретает красноватый оттенок). Цитриновая составляющая в данных камнях так и остается бледной.

Еще "аметрин"

 

 

Синтетический кварц - популярный продукт среди рукодельников. Часто, мастер и сам не знает, что купил не натуральный камень, ведь считается, что делать украшения легко и просто, для этого совсем не нужны никакие навыки, кроме минисклада фурнитуры и камней, которые по-дешевке скупаются на интернет аукционах. Оттуда же на наш рынок ползет многочисленное "серебро". Все фотографии взяты с ярмарки мастеров, на ебее по этому поводу мне было копаться лень, да и на яме лень было копаться - это первые две страницы раздела материалов))) Ну что, о чем еще поговорим? О серебре? О топазах?


 

Рубрики:  интересно
Волшебная мастерская/украшения
Метки:  

Эльдис   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:10 (ссылка)
Празиолит - зеленый кварц, аметист - это сиреневых оттенков кварц.
У нас на Мире Камня можно купить колечко с натуральным аметрином тысяч за 5, у меня аметрин вообще дешёвый сравнительно, но он натуральный, просто не столь насыщенный, бледный, в отличии от синтетики. Не вижу смысла покупать синтетику по цене натуральных камней, ведь камни живые существа, всё же приятно когда с тобой что-то природное. Хотя я не думаю, что натуральные камни, прошедшие ту или иную обработку - мертвы. Другое дело то, что пластмасса, стекло сомнительного состава, то что выращено в пробирке. С этим сложнее...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:29ссылка
вот я тоже не вижу смысла в синтетике, и меня немного бесит, когда не пишут о синтетическом происхождении камня. Хотя красивые стекляшки очень люблю. Уж лучше стекло, чем акриловые камни. Вот, кстати, с таким определением я вообще столкнулась недавно. Акриловый камень - класс!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:43 (ссылка)
"Ну что, о чем еще поговорим? О серебре? О топазах?"

О любви...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:29ссылка
ты действительно хочешь, чтобы я написала о любви?)))
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:07ссылка
Аноним
Скорее нет, чем да. Только если тебе самой интересно.
Любовь имеет много видов, кто концентрируется на одном - имеет полное право, но кто учит других "как надо" - неправ глубоко и непроходимо.
Колбасит что-то.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:43ссылка
честно могу сказать, что про любовь в ни одном из ее проявлений я не хочу растекаться мыслью по клавиатуре.
ну и как бэ на тему как надо, я у себя не учу. не вижу в этом смысла)
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:45ссылка
Аноним
И это правильно...
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:24 (ссылка)
Во, меня отпустило.
А что не так с фиолетовыми листиками?
Ответить С цитатой В цитатник
Lynx_Rufus   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо, Нарья. Я все больше интересуюсь камнями. Думаю когда приедут к нам с ярмаркой купить от души)) Но вот всегда смущает - а настоящие ли они..В ювелирном - там хоть бумажечка есть о изделии, а на ярмарке кот в мешке( Но в магазине выбор соооовсем маленький, а там глаза разбегаются.
Я собственно что хотела спросить, может это с опытом чувствуешь камни? Вот ты от камней что-то чувствуешь? Ну может по их весу или шестым местом как-то - что оно. Как ты камни выбираешь? У тебя ведь ОЧЕНЬ интересные экземпляры.
А вчера прочитала,что в камнях может жить душа:) Так это понравилось) И что камни дышат, только медленно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:04ссылка
Камни в бусинах выбираю не глядя. В смысле, я обычно называю те камни, которые мне нужны для работы (в основном круг рабочих камней сформировался уже за столько лет), только потом прикидываю каждую нить в руке. Пластик от камня отличается на вес. Стекло от камня отличить сложнее, но там надо смотреть на отверстие. просто посмотри камни в бусах и стекляшки (если таковых на руках нет, то можно посмотреть где нибудь в рукодельном магазине) - заметишь разницу. Правда, я обычно что есть камень, а что имитация смотрю уже дома. С кулонами - выбираю то, что нравится. Дальше проверка на свет. Есть пузырьки - стекляшка, нет пузырьков - камень. Ну и плюс окрас, грани, в общем, нюансов много, надо смотреть на примерах. Бывало и такое, что привожу домой камни, потом рассматриваю - хоп, подделка или синтетика. Потом вот супругу жалуюсь, никто мол за руку не тянул, в сумку не накладывал, сама облажалась. В общем, в интернете много информации о камнях, посмотри, почитай - по крайней мере будешь понимать, что, скажем, чароит от аметиста отличается сильно)
а камни, да. живые. и дышат, и растут, и чувствуют.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:38ссылка
Нарья, спасибо большое, столько советов! Очень даже такая полноценная лекция у тебя получилась. Про пузырьки не знала вот, хотя подумать даже логически вроде бы это понятно должно быть.
А у тебя сначала изделие рождается или история к нему? :)
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:08ссылка
лично у меня логика отключается, когда я вижу перед собой много красоты))
я же в основном по известным вещам делаю украшения. просто читаю, а в башке уже нарисовался эскиз будущей работы. А вдохновляться у природы - вообще святое)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку