синтетические камни по цене натурального сырья ювелирного качества |
Нарьюшку сегодня рано подняли, Нарьюшка сегодня говорит о том, о чем обычно предпочитает молчать, дабы не накликать на себя гнев всяких товарищей. Но раз уж у Нарьюшки сегодня настроение как и погода, то извините.
Аметист - минерал группы кварцев. Цвет - от бледно-фиолетового до насыщенного фиолетового/пурпурного. Светлые камни частенько имеют коричневый или рыжеватый оттенок. Окраска крупных камней редко бывает равномерной. Основная масса натуральных камней насыщенного цвета, попадающих на ювелирные мировые рынки - облагороженные бледные аметисты, прошедшие обработку под ионизирующим облучением.
Светло-зеленые аметисты получают путем нагрева слабо окрашенной аметистовой некондиции при определенных температурах. Празиолит - зеленый аметист, получивший свой цвет в процессе нагрева бледного или бесцветного аметиста до 500С. Окраска таких камней слабо зеленая, чем насыщеннее цвет, тем больше вероятность, что это синтетический камень.
"Зеленый аметист"
"Цитрин"
еще один вариант "зеленого аметиста"
Аметрин - минерал группы кварцев. Гибрид АМЕтиста и циТРИНа, полихромовый камень, заслуживающий свое внимание из-за редкости и необычной двухцветной окраски. В мире лишь два месторождения аметринов - Боливия и Бразилия. Но бразильские аметрины имеют, в основном, очень бледный окрас, и аметрины насыщенных цветов в бразильских штатах - явление чрезвычайно редкое. Естественно, цена на крупный и яркий, и еще до кучи, прозрачный аметрин - 65-80 долларов за 1 карат. Подделывают аметрин так же часто, как и цитрины. Распространенный метод - двухступенчатое нанревание бесцветного аметиста при определенных температурах в спец пастах с разным составом. Определить проводились ли данные манипуляции с камнем достаточно просто - переход от цвета к цвету в данных камнях абсолютно четкий и ровный, чего не бывает в натуральных аметринах. Облагораживают цвет натуральных аметринов при помощи ионизирующего облучения в процессе которого цвет становится более насыщенным, но это касается только их аметистовой составляющей (фиолетовый цвет приобретает красноватый оттенок). Цитриновая составляющая в данных камнях так и остается бледной.
Еще "аметрин"
Синтетический кварц - популярный продукт среди рукодельников. Часто, мастер и сам не знает, что купил не натуральный камень, ведь считается, что делать украшения легко и просто, для этого совсем не нужны никакие навыки, кроме минисклада фурнитуры и камней, которые по-дешевке скупаются на интернет аукционах. Оттуда же на наш рынок ползет многочисленное "серебро". Все фотографии взяты с ярмарки мастеров, на ебее по этому поводу мне было копаться лень, да и на яме лень было копаться - это первые две страницы раздела материалов))) Ну что, о чем еще поговорим? О серебре? О топазах?
Рубрики: | интересно Волшебная мастерская/украшения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |