ночь искусств в Ботаническом музее |
Было тут одно мероприятие, названное ночью искусств. Мы решили заехать в музей ботаники, благо он оказался близко к церкви. Я в этом музее не была ни разу, но по названию, мне показалось, что должно быть интересно. Но.. в общем, с этим музеем я облажалась так же как с дарвиновским, но что уж там.
Дело в том, что я не понимаю чучел животных. Вот вообще. Ни с одной стороны. Нет, конечно, возможно они служат отличным пособием, скажем, ветеринарам там или каким-нибудь студентам биологических направленностей, но выставлять это все в качестве экспонатов. Ну не динозавры же все-так, можно же ребенку показать все и в зоопарке. Ну ладно, я отвлеклась. Кстати о ребенке. Ей очень понравилось.
Фишка ночи искусств была в том, что некоторые музеи работали с определенной программой по заданной теме, и все желающие, в основном, бесплатно могли посетить эти лекции. В общем, мы пошли на рассказ о том, кто где спит. Госька в последнее время живо интересуется кто где как и сколько спит. Если о всяких зайках-ежиках я спокойно могу ответить, то, к примеру, с лягушками и всякими там жирафами-зебрами мне приходилось использовать гугл))) В общем, мы подумали, что Госик с удовольствием послушает кто как спит и всем будет счастье. Но Гось быстро устала от большого количества людей, от других детей, да и вообще ей хотелось движения. Поэтому мы пошли бродить по почти пустому музею. Он небольшой, почти домашний. Кстати, свой кайф я получила в залах ископаемых. Супруг заметил, что взгляд у меня был крайне заинтересованный и подколол меня на тему что вот бы это все в мою сокровищницу.
Фотографий немного. Снимать тяжело с таким светом и экспонатами за стеклом, но что-то я покажу. Да. Есть чучелки животных.
оранжерея. не знаю, пускают ли туда или нет.
Очень размытая фотография, но она лично для меня, напоминание о том, что надо завести себе минимум росянку, максимум пузырчатку какую-нибудь) В музее была презентация растений "монстров" и их можно было там сразу и прикупить. Но я начала переживать, что даже достаточно неприхотливая и распространенная в магазинах росянка едва ли сможет спокойно пережить зиму, чтобы я над ней танцы с бубнами не устраивала при этом. И так времени нет.
Это потолок)))
надо Гось еще куда-нибудь сводить. В каком музее ребенку 3 лет будет интересно?
Рубрики: | о себе фотографии будничное семейное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |