-Музыка


бытовое

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник

Пока муж болеет, а ребенка спит, у меня есть не так много времени, чтобы успокоить расшатавшиеся нервы и заняться тем, что мне приносит удовольствие. Сегодняшний день я посвятила приготовлению инфузов. Урывками, выкраивая минутки между капризами ребенка и просьбами мужа, я сделала два инфуза.

Первый - на зеленом чае с листьями апельсина. О косметических прелестях зеленого чая ведется много споров, но, я решилась.Благодаря своим антисептическому и антибактериальному свойствам экстракт и масло зеленого чая используются в молодежных линиях по уходу за проблемной кожей. В антицеллюлитных линиях и в линиях по уходу за кожей тела в целях выведения шлаков и токсинов из подкожной клетчатки, укрепления стенок сосудов, улучшения крово- и лимфотока. В линиях по уходу за кожей лица очень часто используют экстракт зеленого чая. Цель введения его в рецептуры — восстановление клеток кожи, улучшение регенерации и цвета кожи.

Второй - на чабреце. Чабрец  содержит эфирное масло, тимол, дубильные и горькие вещества, смолы, флавоноиды, микроэлементы, минералы, органические кислоты, камедь. Оказывает тонизирующее и противомикробное действие.

 

как делать cвой инфуз

http://www.forum-aromashka.ru/forum...p=103&#entry103

Настаивать свежее сырье - подвергать масло риску быстрой порчи. Поэтому сырье должно быть сухое или подвяленное. В подвяленном тоже есть влага, поэтому возможна порча инфуза(=мацерата).
Настаивают инфузы на стабильных маслах: миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос. Самое стабильное - жожоба. Это жидкий воск, поэтому перенесет многое из того, что другие базы нет. Практически без запаха, подходит для использования в масляных духах.
Нестабильные масла - с линоленовой, линоленовыми кислотами (пшеничные зародыши, грецкий орех, мак, примула, черная смородина и т.д.). Такие масла при настаивании в тепле быстро прогоркают, на кожу такое использовать нельзя.

Инфузное масло из сухих трав.
Холодный метод:
1. Очень мелко (насколько это возможно) измельчите сухие растения.

2. Поместите порошок в сосуд, который плотно закрывается, и добавьте базовое масло (оливковое, миндальное, кунжутное и т.д.) Количество масла должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть растения.

3. Хорошо перемешайте смесь.

4. Дайте растениям осесть, затем добавьте еще масла так, чтобы толщина слоя масла над растительной смесью составляла примерно 0.6 см. Некоторые легкие растения сначала будут всплывать. В этом случае нижний слой масла должен быть примерно 0.6 см.

5. Многие высушенные растения поглощают в себя и эти 0.6 см масла. Проверьте вашу смесь через 24 часа. Если это произошло, добавьте еще масла, чтобы оно покрывало сухие растения.

6. Плотно закройте сосуд.

7. Поместите его в бумажный пакет или в коробку, чтобы защитить от света, и поставьте на солнце на 7 или 10 дней (или в теплое место) для настаивания.

8. Каждый день через каждые два часа (или, по крайней мере, несколько раз в день) встряхивайте или перемешивайте смесь.

9. Когда процесс закончится, процедите смесь, отделив масло от растений, после чего отожмите оставшуюся массу.

10. Дайте настою отстояться в помещении в течение нескольких дней, затем декантируйте (аккуратно слейте, не поднимая осадка) масло и отфильтруйте осадок.

11. Разлейте масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте.


Инфузное масло из сухих трав.
Метод горячего томления

1. Измельчите сухие растения до порошкообразного состояния.

2. Добавьте базовое масло в следующей пропорции: на одну весовую часть порошка — 5 частей масла (или другое подходящее соотношение в зависимости от свойств порошка). На самом деле для этого способа количественное соотношение не слишком важно, так как свойства получающегося продукта от этого не зависят.

3. Поместите на водяную баню (можно взять устройство для приготовления йогуртов, электрическую жаровню для мяса или любое другое устройство, которое позволит контролировать температуру около 36-38 С). Некоторые люди помещают масло в духовку, используя для контроля лампочку температуры нагрева, но этот способ нежелателен. Иногда вместо спокойного томления масляной смеси в печи, происходит самопроизвольное возгорание масла из-за случайно повернутой ручки нагрева духовки до более высокой температуры.

4. Хорошо перемешайте смесь, поставьте ее в нагретый до 36-38 С термостат (водяную баню) и закройте масляно-травяную смесь крышкой.

5. Такой процесс томления с использованием слабого нагрева называется дигерирование. Идеально, если вам удастся продолжать процесс нагревания в течение 10 дней и ночей при температуре примерно 36-38 С, помешивая смесь каждые два часа. Для контроля температуры используйте термометр.

6. Когда процесс настаивания закончится, процедите смесь, отделив масло от растения, после чего отожмите оставшуюся массу. Не фильтруйте теплое или горячее масло.

7. Дайте маслу настояться в течение нескольких дней, затем декантируйте (аккуратно слейте, не поднимая осадка) и профильтруйте.

8. Разлейте масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте.


Народный рецепт от 1916 года
Возьмите примерно 1 кг высушенных трав; 100 гр. спирта (примерно 100 мл этилового спирта); 2 мл аммиачной воды *; 1 л кунжутного масла.
1. Залейте растения спиртом и аммиачной водой (предварительно смешанными).
2. Вымачивайте смесь в течение 6 часов в закрытой стеклянной или стальной эмалированной емкости.
3. Добавьте кунжутное масло.
4. Используя водяную баню, нагревайте смесь при температуре 44-50 ° С в открытом сосуде до тех пор, пока спирт и аммиак не испарятся. Смесь нужно часто перемешивать.
5. Процедите смесь через сито, отожмите остаток и профильтруйте процеженное масло. 

 (480x640, 142Kb)

Серия сообщений "ручная косметика":
Часть 1 - Люффа
Часть 2 - Шпаргалка по базовым маслам в косметологии
Часть 3 - бытовое
Часть 4 - Волшебные свойства эфирных масел
Часть 5 - Соответствие эфирных масел стихиям
...
Часть 20 - Рецепт очищающей ванны
Часть 21 - Мыло-с-мочалкой
Часть 22 - натуральная косметика от NPemaYogini

Рубрики:  сделай сам
о себе


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям



МашаЧ   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку