-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИШТАР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2004
Записей: 7236
Комментариев: 4428
Написано: 14165


Рулет с маком - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:55 + в цитатник
Тесто для этих рулетов сочетает в себе и дрожжи, и соду.

А ставится на ...сметане!

Рулеты получаются воздушными и рассыпчатыми)))
 (350x294, 61Kb)

В 100гр сметаны добавляем 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей и ждем минут 20, пока дрожжи не разойдутся.


Тем временем взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара, не прекращая взбивать, вливаем 100гр растопленного сливочного масла.

Как только сахар полностью растворится, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соды, погасив ее предварительно уксусом или лимонным соком.

В последнюю очередь добавляем сметану с дрожжами.

Мешаем тесто ложкой и постепенно всыпаем примерно 2 стакана муки, тесто должно получиться мягким, немного липнущим.

Накрываем полотенцем и оставляем на час для подхода.

Готовим маковую начинку - заливаем мак кипятком, через 15 минут процеживаем через мелкое ситечко.

Заливаем кипящим молоком, чтобы только покрыть мак.

Ждем до полного остывания.

Отцеживаем мак. добавляем равное количество сахара и толчем в ступке до появления "макового молочка".

Тесто выкладываем на доску, обильно посыпанную мукой - тесто мягкое. будет липнуть, пожтому чуть вымешиваем его прямо на доске.

Затем раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.

Равномерно раскладываем по нему маковую начинку, оставляя свободными все края на 1 см.

Посыпаем ванильным сахаром.

Скручиваем неплотный рулет, режем его на нужное количество частей (ориентируясь по ширине противня), края каждой плотно защипываем, чтобы начинка не текла.

Можно сразу тесто делить на порции и раскатывать каждый рулет отдельно. Это как вам удобнее.

Ждем минут 15-20, чтобы рулеты подошли еще раз на противне (его предварительно смазываем растительным маслом).

Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем раскрошенным сдобным печеньем (ванильной крошкой).

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и печем минут 15-20 до готовности.

Рулеты обязательно выкладываем на деревянную поверхность и прикрываем сверху полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.




 (56x53, 24Kb)


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку