-Видео

проба згрузки
Смотрели: 18 (0)
проба
Смотрели: 36 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_парадокс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 4337





Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHAeesti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальные дни для голодания

Всем привет еще раз!

У меня для Вас информация: дочка моего дяди ездила несколько раз в специальный оздоровительный центр, где люди чистятся, худеют, им подбирают питание. Так вот, приехав оттуда, она мне рассказала, что врач дала ей листок датами, когда можно проводить дни голодания, и сброшенный за эти дни вес не возвращается обратно. Я, конечно, не очень в это поверила, но попросила сказать мне день в мае, когда можно сделать голодание. Так вот я провела тот день на сметане, у меня ушел 1 кг, так вот с тех пор, как бы я не нарушала, мой вес не поднимается выше той цифры. Честное слово!
Так вот я попросила ее дать мне все даты, когда можно проводить голодание или разгрузочные дни, пишу их Вам. Может, кто-то из Вас тоже попробует сделать разгрузку в эти дни.
Итак:
26.07.2008
26.08.2008
21.09.2008
22.10.2008
21.11.2008
20.12.2008
19.01.2009
19.02.2009
15.03.2009
01.04.2009
29.04.2009

Удачи!

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ILLANG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забудьте "опустить стакан"! )))

Профессор начал урок, подняв стакан с водой. Он приподнял его, чтобы было видно всем студентам, а потом спросил:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

Студенты отвечали:
- 50 грамм!..
- 100 грамм!..
- 125 грамм!..

- Правду говоря, я не знаю, мне надо будет его взвесить, - сказал профессор. - Позвольте мне задать вам еще один вопрос. Что случится, если я подержу этот стакан вот так несколько минут?

- Ничего, - сказали студенты.

- Хорошо, а что произойдет, если я целый час буду вот так держать стакан? - спросил профессор.

- У вас заболит рука, - сказал один из студентов.

- Вы правы, а что случится, если я простою вот так целый день?

- У вас занемеет рука, у вас может быть судорога, вас может парализовать, придется поехать в больницу, - выдал другой студент, и все засмеялись.

- Очень хорошо, но изменится ли вес стакана за это время? - спросил профессор.

- Нет, - ответили студенты.

- Тогда что станет причиной боли в руке и судороги?

Студенты были озадачены.

- Опустите стакан! - сказал один из студентов.

- Правильно! - сказал профессор. - С проблемами в жизни надо поступать также. Покуда вы думаете о них несколько минут, ничего не происходит, все в порядке. Если думаете о них долго, это превращается в болезнь.
Думаете еще дольше, они парализуют вас. Тогда вы не сможете ничего сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но гораздо важнее будет то, если вы "опустите их" и будете делать это каждый день перед сном.
Если вы будете так делать, у вас не будет стресса, вы будете просыпаться каждый день свежим и полным сил. Вы сможете справиться с любой проблемой, с любым вызовом, который будет вам брошен!

Не забудьте "опустить стакан" сегодня!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Driada- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И так помотивам кучи сообществ сегодня сделаа новое Чаво Сообщества

Faq находится в разработке и будет продолжен, по мере поступления новых и новых вопросов,но девушки(я говорю так потому что они ленятся заглянуть в чаво чаще остальных) давайте все-таки научимся читать эпиграф...


FAQ
Где найти уроки
Большая статья,для тех,кто хочет стать автарщиком,советую прочитать начинающим
Где скачать кисти
часто спрашиваемые эффекты

________________________
Установка,Настройка:
________________________

скачать фотошоп и ключ
Как усьтановить и крякнуть
Полное удаление Photoshop CS 2 из системы
как установить шрифты/плагины/кисти/стили и т.п.
Как удалить русификатор из Photoshop CS 2
Перечисление панели инструментов(скрин на английском),чтобы не спрашивали потом,что это такое,когда вам отвечают на вопрос
Электронный справочник по фотошопу,сначала посмотри здесь,прежде чем спросить ЧТО ЭТО?

____________________________________________________________
Начало работы,Основные приемы при работе и Справочные сведния:
____________________________________________________________

Как лучше — если Photoshop будет на русском или на английском?
Без сомнения, на английском! Понимать там ничего не нужно и без перевода обойтись легко! А на русском переводы все разные и сложно будет понимать уроки — все уроки на сайте make-avatar объясняются с английским фотошопом да и уроки в «примерах в разрезе» тоже все на английском.
Фотошоп не печатает на русском.
Вполне возможнор,что шрифт,который вы скачали просто не поддерживает русский язык,чтобы это проверить попытайтесь например написать русский текст этим шрифтом в Word,если и там шрифт не пишет по русски,то значит он поддерживает только латиницу и вам следует искать русский похожий шрифт в соответствующем сообществе,ориентированном на поиск шрифтов.
У меня почему-то на картинке всё черно-белое, без цвета.
Поменяйте при создании нового документа в Color Mode настройку на «RGB color». Если картинка – просто выделите ее Rectangular Marquee Tool, затем жмите копировать (Edit >> Copy или просто Ctrl+C), создавайте новый документ с RGB color и жмите вставить: Edit >> Paste (Ctrl+V)
непонятно с чего вдруг отключились практически все фильтры
остались только некоторые из разделов Blur, Noise, Sharpen, Stylize и Other
что делать?

Вы создали, загрузили файл с 16 бит на канал. Другие фильтры и не должны работать. Поставьте 8 Бит ( Imade | Mode | 8 Bits/channel) и все фильтры заработают.

Маленькие секреты настройки фотошопаНедостаточно места на рабочем диске,чтобы запустить фотошоп или фильтр
перевод названий инструментов и т.д.
панель Инструментов
Перечисление панели инструментов на английском языке
Что такое цветовые каналы изоражения
Что такое растровое изображение и Пиксел
Что такое режимы изображения(приготдится тем,у кого проблемы с тем,что все вдруг стало серым и никакимим цветами кроме серого не красится и наподобие этого)
Что такое смешивание слоев и для чего его применяют
Как изменить размер изображения:
Изменение размера Холста(как изменить размер изображения,без)
Переворачивание изображения
Выделени,Основы
перемещение фона
прозрачный фон
изменение размера только одного слоя
как уменьшить вес изображения или анимации
как делать скриншоты
почему не получается делать скриншоты
Как создать текстуру и кисть


_________________________________________________
Колорирование,работа с цветом и смешением пикселов:
_________________________________________________

Акцент на яркосинее
Яркие раски и сочные оттенки
Яркий и контрастный,что может быть лучше-только тот,что не режет глаз
Яркие краски и легкие царапины на фото
Еще немного о яркости и колорировании
И снова о яркости красок
Даешь четкость!
Сделай все красным без безвкусицы
"Горящие цвета",как вы их называете
И снова мы подались в синий
Горящие цвета немного в синий
Горение темных цветов-люблю этот эффект
горение коричневого

________________________________________________
Ретушь фото и обработка фотографий:
________________________________________________

8 способов сделать изображение черно-белым
как оставить изображение черно-белым, но при этом, чтобы на нем были цветные объекты
как оставить изображение черно-белым, но при этом, чтобы на нем были цветные объекты 2 вариант
из черно-белого в цветное
как корректировать яркость
как зеркально поворачивать изображение
убрать полупрозрачную надпись с изображения
закругленные края на фото
Как сделать аватар
Как очистить фотографию
Как завернуть уголок
эти два смотрите сами я не знаю,как описать чего из них получается
Быстрое движение
Эффект движения

Рисунок из фотографии 1
Акварельный рисунок
Рисунок из фото 2
Картинка из текста
Наложение текстуры на кожу
Черные глаза как в фильме ужасов
Как превратить здание в руины
Тату 1
Тату 2
Колорирование фотографии(не очень хороший урок но важен сам принцип)
Добавление отражения к очкам
Ретро фото
Создание отражения
Измение цвета кожи
Создание призрака
Состаривани фотографии
Хирургические швы на коже
Состаривание фото 2
Картинка,разрывающая бумажную поверхность из котрой она вылезает
Снегопад
Абсолютно ровная кожа урок 1
Фото в эскиз
Из молодого в старого
Невидимка
Капли дождя на окне
Черно-белое фото с цветными фрагментами
Раскрашивание черно-белого фото 1
Огненный человек
Кровь,размазанная по телу
Молния(не застежка)
Молния 2
Фотомонтаж 1
Меняем цвет глаз
Рисуем фейрверк
Эффект ночного видения
Мягкий фокус на фото(размытое изображение)
Из осени в зиму
Меняем цвет волос,ГЛАЗ ОДЕЖДЫ И ТП
Добавление воды
Рисуем усы,бородку и тп
Фотомонтаж 2
Высокий контраст
как дорисовать волосы если при фотомонтаже нормално и красиво их вырезать не получается
Рисуем радугу
Мягкий фокус 2-там чернобелый втрой слой-неплохой эффект
Как осветлить зубы
Огонь из водных брызг
Потрескавшееся лицо
Пальцем по запотевшему стеклу
эффект старого фото
Мультикоподобная картинка из фото
Вектор из фото
Наращиваем коготки
Созвездие из фото
Ipod Peoole
Осветление темных фотографий
Макияж для вашего фото


Как совместить несколько фотографий,чтобы не было видно монтажа и сделать кучу эффектиков (коллажирование)
Уроки здесь
И здесь

Как Создавать свои изображения и рисовать в фотошопе(Компьютерная графика)
Уроки тут
Тут
тут
тут
тут
и тут

__________________
Анимация:
___________________

Сохраняю анимацию в Image Ready, а он не двигается
Сохраняйте все аватары в Image Ready только таким способом: File >> Save Optimized as >> GIF.
Анимацию поддерживает только Gif.
Сохраняю анимацию через “Save optimized as”, но там нет разрешения gif.
Дело в том, что файл, первоначально загруженный в Image Ready для создания GIF-анимации, был не JPG или PNG а именно GIF. В этом и проблема. Решение одно — переделывай расширение исходного файла в фотошопе.
При сохранении анимации у меня очень ухудшается качество изображения,отчего это происходит?
Формат gif поддерживает только 256 цветов в одном изображении,посмотрите какая цифра стоит в количестве цветов,когда вы сохраняете ваше творение,если она меньше 256,то увеличти ее,если число цветов=256,то вам следовало выбирать кадры с меньшей разницой оттенков,а так у вас и качество зромает и сама анимашка безвкусицей попахивает...
КАк делать анимацию
КАк сделать аватар из видео + как уменьшить вес сделанной анимации
анимация в 10 фотошопе

Эффект скрытой камеры(шумы как на видео записи)
Переливающийся текст(рисование блика)
Плавное изменение цвета
шум в телефизоре(добавление анимированных зон с шумом на фотографию,те самые вожделенные точечки)
Снегопад
переливающийся(искрящийся) текст
Печатающийся текст
Анимирование водной поверхности
Радужный текст
свет,струящийся из буковок-светящийся текст
РИсуем часы
Плавный переход кадра(изменение прозрачности)
Анимация блика на объекте
Эффект старого кино
Пишем текст от руки
Искорки в глазах(на одежде,где угодно)
Сверкающая картинка
Глиттеры(как нарисовать такие вот блестящие картинки)
размытый текст
молния
Листопад
анимация из видео
светящийся текст
Надпись пером
Эффект OLD Movie как в jasc animation shop(как нарисовать такие вот полосочки)
Еще один урок по созданию анимашки из видео
Пальцем по стеклу
Прыгающий текст
Анимация имитирующая струйный принтер
Горящая свеча
Радар
Кардиограма
Мигающий аватар
Переворачивающиеся буковки
Бегущая рамочка эффект бегущих мурачьев по краю изображения
Смена кадров(как сделать чтобы при смне кадров один появлялся из другого в нужной форме например черепа)
падающие буквы
Как сделать переход из кадра в кадр ввиде нужной фигуры(Сердца звезды и тп)
как делать переливающиеся и т.п. надписи

эффект "воды"-отражение в водной поверхности

Подборка Helena_Way.

Блики
Блестки1
Блестки2
Блестки3
Блестки4
Исчезающий текст
Вращающийся шар
Летящие звезды
Моргающие глаза
Мигающая надпись
Металлический блеск
Огонь
Переливы цветов
Прыгающие буквы
Помехи
Слайд шоу 1
Слайд шоу
Слезы
Эффект написания текста
Текст из звезд
Эффект лупы в движении
Текст в движении

________________________
Кисти:
________________________
Как загружать кисти, если не в формате .abr, а в .jbr?
Просто переименуйте файл, заменив формат .jbr в названии на .abr. Этот странный способ прекрасно работает :)
Не получается вставить архив кистей...
В папку вставляются не архивы, а разархивированные файлы в формате abr. Разархивируйте WinZipом или WinRarом архив и затем загружайте кисть
Как скачать кисти с Devianart'a?
Под картинкой нажмите на надпись “Download to Desktop”
Пропало очертание кисточки. Как вернуть?
Вместо размера кисти курсор стал в виде прицела? Почему?

Клавиша Caps Lock меняет режимы отображения кисти
Я загрузила в папку кисти много кистей и тепреьих всех не видно выпадающем меню
от себя добавлю-не стоит грузить кисти,текстуры и прочее таким варварским методом,лучше раскидать кисти по папкам по их тематике,чтобы облегчить сбе еих поиск и подгружать в программу по мере необходимости командой load brushes
Основы работы с кистями
Изменение настроек кисти(Угла,Размера и тп)
Создание новой кисти
Удаление кисти
Загрузка кистей
Сохранение библиотеки кистей
Создание кисти на основе изображения
Как загрущить кисти 2
Как сделать точеки на аватаре

_______________________
Плагины:
________________________

После установки фильтра не хватает MSVCRT10.dll, что это такое и как с этим справиться?


________________________
Текстуры,Узоры:
________________________

Как сделать "эти полосочки на аватаре"

________________________
Градиенты:
________________________

Что такое граиенты
Использование градиента как заливки слоя
Использование инструмента Gradient
Создание и редактирование образца градиента
Сохранение текущих образцов градиента в отдельном файле
Использование дополнительных(скачанных) библиотек градиентов
Изменение степени непрозрачности цветов градиента
Применение градиентной карты к слою

________________________
Стили:
________________________

Что такое стили(Эффекты слоя)
О применеии стилей
Применение эффектов Drop Shadow и Inner Shadow
Применение эффекта Outer Glow и Inner Glow
Применение эффекта Bevel and Emboss
Изменение профиля контура
Применение эффекта Satin
Применение эффекта Color Overlay
Применение эффекта Gradient Overlay
Применение эффекта Pattern Overlay
Применение эффекта Stroke
Комаднды для работы со стилями

________________________
Actions:
________________________

Как правильно загрузить Action
Как пользоваться actions и где их найти на панели фотошопа?

________________________
Маски:
________________________

Что такое маски
Создание маски слоя
Изменение формы маски слоя
Раздельное перемещение маски и слоя
Выбор опций отображения маски слоя
Заливка текста изображением с помощью маски слоя
Временное удаление эффектов маски слоя
Применение и удаление эффектов маски слоя

Контуры и фигуры:

уроки по векторной обрисовке
Как работает инструмент Pen tool (видео)?
Контуры-справочная информация
Преобразование выделенной области в контур
Построение контура с помощью инструмента Реп
Построение контура объекта с помощью инструмента Freeform Pen
Создание произвольного контура с помощью инструмента Freeform Pen
Операции над контурами
Дорисовка существующего незамкнутого контура
Трансформация контура
Изменение расположения точек контура
Сохранение рабочего контура
Отображение и скрытие контура
Изменение формы контура
Удаление контура
Преобразование контура в границу выделения
Обводка контура
Экспорт контура в программы Illustrator или Freehand
Вставка векторного объекта из программы Illustrator в Photoshop в виде слоя типа shape
Добавление нового элемента на панель выбора произвольных фигур
Преобразование слоя типа shape в растровый формат

________________________
Работа с текстом:
________________________

Создание текста
Редактирование текста
Выделение блока текста
Выделение всех или нескольких символов в текстовом слое
Масштабирование текста
Установка межсимвольного расстояния для всей строки текста
Установка межстрочного расстояния для горизонтального текста
Преобразование текста в растровый формат
Обводка текстового слоя
Как написать тектс по нужной траэктории
как написать текст по спирали(окружности и любой другой проивольно выбранной форме)


Обледенелый текст
Текст-гель(похоже скорее на стеклянный текст)
Свет,пробивающийся из-за текста
Золотой текст 1
Золотой текст 2
Золотой текст 3
3D Text
Текст,написанный маслом
Окровавленный текст
Текст из пострескавшегося стекла
Бусины по кромке текста
Тень от текста на неровной поверхности
Снег на буковках
Металлический текст
ПРозрачный стеклянный текст
Светящийся текст(неплохой эффект)
Ледяной текст 2
Свет,бробивающийся свозь буквы с заднего плана
огненные буквы
Текст из точек
свет из-за текста
текст прозрачный типа геля
Кровавый текст 2
Золотой текст 4
переплетащиеся буковки
текст вылетающий из изображения
Хромированный текст
Светящийся текст

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Donadecasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка кистей и плагинов

Важный урок от Dfyz007
читать всем в обязательном порядке!
читаем...

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nesmoglapridumatnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Цитата сообщения Ливень_Страсти

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 21:20 + в цитатник
Файл находится в обработке
Наша свадьба!

2.12.06

Комментарии (0)

Всем дамам на вооружение. И не дамам тоже. Просто, быстро, дешево и сердито.

Среда, 25 Января 2006 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Старикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Вертушки"

2 стакана муки, 200 гр. сметаны, 200 гр. масла (либо маргарина),
1\4 чайной ложки непогашенной соды.


* * *


Масло порубить, свалить в него все остальное и замесить (ручками, не миксером) в крепкое, но безумно липкое :) тесто. Разделить получившуюся массу на четыре комка и упечь в холодильник на час-полтора ( в зависимоти от того, на сколько зол ваш охлождающий агрегат).

По прошествию времени, вытащить один комочек, раскатать в тоненький кружок (чем тоньше, тем лучше, главное, чтобы не рвался), обильно обсыпать сверху сахаром и, по вкусу, молотой корицей, порезать круг на 12 частей (как пиццу) или больше (смотря, как вы умудрились размазать скалкой тесто по столу) и, затем, скрутить получившиеся треугольники от широкого края к узкому.

Подобную оперцию нужно провести со всем тестом, получившиеся вертушки выложить на сухой противень и выпекать при t 180-200 C минут 15 ( подглядывайте за ними, чтобы не всполыхнули:)))


На выходе получатся вкусные и удивительно питательные печеньки, довольно симпатишного вида, которыми вы сможете порадовать мужчину сердца ( и не сердца тоже), а так же непритязательных дам и сладкоежек-бейбиков! :)

Уроки выживания в крупных компаниях

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Boris_F [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корпоративный урок 1
Ворона сидела на дереве, ничего не делая весь день. Маленький кролик увидел ворону, и спросил её: "Могу я также сидеть подобно Вам и ничего не делать целый день"?
Ворона ответила: "Несомненно, почему нет".
И кролик прилёг под деревом. Но тут неожиданно появилась лиса. Навалилась на кролика и сожрала его.
Мораль: Для того, чтобы сидеть и ничего не делать, ты должен сидеть очень, очень высоко.

Корпоративный урок 2
Индюк разговаривал с быком: "Мне бы хотелось взлететь на самую вершину этого дерева" - сказал индюк: "Но у меня нет сил".
"Хорошо, съешь мой навоз" - ответил бык: "В нём столько питательных веществ - это поможет тебе"!
Индюк съел бычье дерьмо и ему показалось, что сил действительно прибавилось. На следующий день, когда он ещё поел бычьего дерьма, он взлетел до второй ветки. Наконец, после 2-х недель поедания дерьма, он гордо сидел на верхушке дерева.
Вскоре его заметил фермер, который подумал, что индюк всбесился и подстрелил его.
Мораль: Дерьмо может помочь тебе добраться до вершины, но оно не способно тебя там удержать.

Корпоративный урок 3
Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замерзла и упала на большое поле. Мимо шла корова и навалила на неё большую кучу. Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и теплая, через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил ее, отряхнул и съел!
Мораль:
1) Если кто-то на вас навалил кучу, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.
3) Когда тебе хорошо сиди и не чирикай.


Корпоративный урок 4
Когда первое туловище было готово, каждая его часть захотела стать главной.
Мозг выступил первым: - Главным должен быть я, поскольку я контролирую все функции организма.
Ноги немедленно возразили мозгу: - А вот и нет. Мы таскаем всю эту корявую халамуду туда-сюда.
На что руки скромно заметили, что деньги в дом носят только они.
Стало шумно. Все хотели стать главным - сердце, легкие, глаза... Спор продолжался до тех пор, пока не заговорила попа. Как только она открыла свой грязный маленький рот, все части тела дружно бросились её осмеивать. Она не смогла оказать достойного сопротивления, обиделась и заткнулась.
Первыми вылезли глаза. Следом беду почуяли конечности, как ни далеки они были от понимания насущных нужд. Легкие и сердце начали работать в учащённом ритме, стараясь хоть немного ослабить давление. Мозг работал с бешеной производительностью, безрезультатно отыскивая обходные пути.
В конце концов все согласились с тем, что она - главная часть организма.
Мораль: Чтобы стать главным, нужно быть маленькой дыркой, пусть в грязном, но нужном месте."


By: http://www.nord.co.il (Блог Ботинок)


Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

Суббота, 04 Июня 2005 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ArtiMind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы хоть раз бывали в китайском ресторане, то вряд ли прошли мимо этого блюда. У китайцев это что-то типа нашего борща :)
В общем, вчера решил сделать свининки. Рецептов в сети море, но от рецепта до его применения... поэтому пойдем в выработанной стилистики и просто расскажем все на словах.
Начнем со свинины. Сколько ее надо? Хрен его знает – у меня всегда проблема с количественными показателями. Ну скажем кусок длинной сантиметров 15, шириной 8-10 и толщиной 5-6 будет в самый раз. Свинятину нужно без костей и без метрового слоя сала. Немного не повредит, но учтите, что когда будете резать на маленькие кусочки, то чтобы не получалось кусков только сала. В общем я взял лопатку. Т.е. мясо с лопатки без костей – вырезка. Режем его на кусочки – можно полосками, можно кубиками. Примерно 2х2х2 см или чуть меньше. В общем, на один укус.
Теперь готовим «кляр». Берем 2 яйца, отделяем белок от желтка. Кстати, из желтка я на утро сделал гоголь-моголь и употребил его с кофе. Хорошо пошло :) Но это отступление от темы. В белки добавляем щепотку соли, можно немного перца, крахмал и размешиваем. Сначала мешается плохо, но потом пошло хорошо. Я вбухал на два белка 3 ложки крахмала с большой горкой и наверно еще одну можно добавить. Судя по результатам не помешало бы. В результате получаем жидкую густую белую массу.
Теперь сковородка. На нее наливаем растительное масло слоем 3-4 см. Лучше бы китайский круглодонный вок, но на нет и суда нет. Разогреваем почти до начала появления дыма. Это минут 5-10 на газовой плите. Теперь опускаем в кляр кусочки мяса, даем чуток стечь и бросаем в масло. Они слипаются, так что место должно быть много чтобы кусочки не касались друг друга. Минуты через три переворачиваем – если вы не налили столько масла, что они не тонут в нем целиком. Еще 3 минуты и вынимаем вилкой или щипчиками и складываем в тарелку. И так пока не пожарим все.
Кстати, я порезал много мяса и поэтому кляра не хватило на обмакивание всей партии. Тогда я просто вывали кусочки мяса в миску с кляром и перемешал. Самое смешное, что получилось нормально и если бы кляра хватило, то это даже лучше чем макать. Так что т.к. размер куска мяса в этом рецепте я скорректировал, то валите мясо в кляр и ложкой кидайте в сковороду, а там распределяйте чтобы не контачили куски.
Ок. Мясо пожарили. Теперь соус. Из сковородки вылейте масло на котором жарили мясо. Налейте новое слоем 2-3 мм. Порежьте мелок 4-5 долек чеснока. Почистить имбирь (кусочек длинной 3-4 см.) и тоже его кинжалом почикать на мелкие кусочки. И как масло разогреется – туда все это, на сковороду. И помешивать минуты 2 – пока чеснок не начнет желтеть или не станет твердым.
А теперь темп ускоряется. В эту сковороду наливаем 3-4 столовые ложки соевого соуса. Ап! И 3-4 столовых ложки с горкой сахара – лучше коричневого. Ап! И 2-3 столовые ложки уксуса. Можно яблочного. Ап! Мешаем. Пока закипит открываем банку консервированных ананасов. Если есть свежий ананас, то лучше, но мороки больше. Из этой банки выливаем ананасовый компот в сковороду, а ломтики ананаса режем на 7-8 частей, но еще не бросаем. Теперь в этот соус закидываем мясо в кляре и пусть булькает минут 10-15. Это снова спокойная стадия. В конце которой закидываем ананасы.
Собственно в этом и есть секрет. Крахмал в кляре должен набухнуть и образовать вокруг каждого кусочка мяса такую желеобразную оболочку, которая пропитается соусом снаружи и мясным соком изнутри. Поэтому держим 10-15 минут, хотя еда то уже готова.
Ну и финальный аккорд. Разводим в половине стакана холодной (!) воды столовую ложку (без верха) крахмала. И выливаем ее в сковороду. Где-то через минуту остатки соуса, не впитавшиеся в кляр, загустеют и мы получим плавные переход от густого соуса, в желе вокруг кусочков мяса.
Ну и жрать это с рисом или китайскими прозрачными макаронами. Если нет ни того ни другого или лень, то можно развести лапшу типа Ролтона.

PS Блюдо готовится несколько дольше, чем мои обычные рецепты и требует немного больше работы, но стоит того.
PPS Я тут понял, что у каждого блюда есть некий ритм. Вот в этом блюде две быстрые части. Первая когда сливаем компоненты соуса. Вторая – когда бросаем ананасы и через минуту заливаем крахмалом.

Мамин день

Пятница, 13 Мая 2005 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭллочкаЩукина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой мне букет достался..Мож и вправду,хорошая мама?))

мясо в ананасе...

Пятница, 08 Апреля 2005 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения двушка_медная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт сей был взят у Случайная_незнакомка, но несколько модифицирован, с учётом семейной кухни и того, что проф не любит кинзу и маслины, а в магазине не было петрушки (у Гарри из его контейнера с травками рука не поднялась взять). получилось следующее:

1. ананас. 1 шт. среднего размера.
ананасы продавали трёх видов - гиганты по 300 руб штука, мини (с крупный апельсин или небольшой грейпфрут) и вот эти, которые мы и купили в конечном итоге.

2. свинина. ушло 300-350 гр.
3. сыр. "Российский", местного производства. ушло 300 гр.
4. укроп. пучок.
5. приправа к мясу (у меня "своего сочинения", потому перец тоже не понадобился в отдельном виде. а по рецепту - приправа для гриля и перец).
6. чеснок. 2 дольки.
7. соль.
8. майонез. чуточку.
9. масло оливковое (в доме не держится подсолнечного масла).

приготовление:

Учимсо завязывать халстук!

Суббота, 26 Февраля 2005 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elephant_Talk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


.

Вторник, 08 Февраля 2005 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Заблудившаяся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Недосказанность... Одиночество...
Настроение - жить не хочется...
Самочувствие - нежелательно.
Взгляд на прошлое - отрицательно.

Полумрак. Сигареты. Комната.
Состояние - полуобморок.
Ожидание - растворяемость...
Испытание - выживаемость.

И слова твои - как пророчество...
Нужно жить, только так не хочется!!!

© Stella

Начну с самого высокого блюда...

Воскресенье, 06 Февраля 2005 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Высокое" - потому что трехэтажное))))

Вчера из тонких рогаликов нажарила на растительном масле гренок, обмакивая кусочки хлеба во взбитые с молоком яйца.
Все бутерброды сделаны на гренках.
Верхний ярус - растертый со сливочным маслом печеночный паштет.
Средний - селедочное масло(рецепт есть в дневнике).
Нижний -

ПИРОЖКИ СО ШПРОТАМИ

2 стакана муки порубить с 250 граммами маргарина в мелкую масляную крупу. Влить полстакана сметаны, полчайной ложки соли и замесить тесто.
На час в холодильник.
Раскатывать толщиной в 0,5 см, нарезать на квадраты стороной в 10 см.
По диагонали квадрата -кусочек перышка зеленого лука и шпротина. Защипываем противоположные углы квадрата, смазываем яйцом и печем при 200 градусах до зарумянивания.
Вынув, чуть посолить пирожки сверху.


Всем быстро готовить. Классный рецепт! Зефир

Понедельник, 29 Ноября 2004 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем быстро готовить. Классный рецепт! Зефир получается просто как настоящий!

ЗЕФИР

жить

Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения youliaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я часто вспоминаю легенду. За день до рождения Ребенок спросил у Бога:
- Я не знаю, что я должен делать в этом мире.
Бог ответил:
- Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. Он объяснит тебе все.
- А как его зовут?
- Не важно, как его зовут. Ты будешь называть его «MAMA».

http://www.kp.ru/daily/23388.5/33249/
*дрожжжь

Без связи с предыдущим постом еще один рецепт.

Суббота, 21 Августа 2004 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBuShKaBaLaBuShKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шинкуете тоненько капусту, примерно полтора килограмма. В нее трете на крупной терке морковку. Режете кусочками 3-4 зубчика чеснока и туда же.
Кипятим маринад - на литр воды. 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Когда сняли кипящий маринад с огня, влили полстакана уксуса.
И сразу заливаем капустку. Небольшой гнет сверху. и до полного остывания.
Просто обалдеть как вкусно и быстро!!!!!
Для красоты можно добавить пару ломтиков сырой свеклы - капуста будет розового цвета.
Можно чеснок заменить на шинкованный лук - тоже оригинальный вкус.

Злосчастная паэлья.

Пятница, 20 Августа 2004 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arizona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вообще, это блюдо готовится в нашей семье настолько давно, что исходные данные как-то утерялись, преобразились и выродились в продукт, которому стоит придумать отдельное назание.
Терзают меня смутные сомненья, что рецепт подобной "паэльи" есть в каждой семье. Наверняка есть и специальное слово, обозначающее "вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку из того, что в холодильнике лежит."
Витек давеча пал жертвой скоропалительной любви к нему, но учиться готовить отказался.
Ладно.
Хоть вас научу.
Полкило фарша в ПЛОСКОЙ ШИРОКОЙ сковородке обжариваем с лучком, добавляем две копченые куриные ноги без кожи и костей, три сочных мелкопорезанных помидора без кожуры и семечек, черный перец.
Тушим это дело, пока помидоры не стушатся в кашу.
Кидаем кубик куриный.
Полпачки плавленого сыра. (Питерцы! "Янтарь" и "Сыр для супа с луком" - самое то!)
Когда сыр растопится, вливаем кипяток - хм, вот тут серьезней. Все дело в том, сколько вы в эту паэлью хотите ухнуть риса - короче, риса берем примерно 1 к 3 кипятка. То есть полстакана сухого промытого риса - примерно полтора стакана кипятка.(Ну, я, конечно, все на глаз делаю. Мало воды - подлила, много -ну, покипит подольше, подумаешь - разварится, только вкусней будет.)
Короче, влили в мясо с помидорами и сыром кипяток, ухнули рису, размешали, сняли крышку - ждем пока вода выкипит. все. По конец выжать в это дело чесночка сколько кому надо, и посыпать петрушкой с базиликом кто любит.
На все про все -минут 35-40 уходит. 4 порции.
Продукты:
полкило фарша
лук
грамм 200 мякоти курицы (лучше копченой)
куриный кубик
3 помидора без шкурки и семечек
полстакана риса.
полпачки плавленого сыра
Можно добавить или поменять ингридиенты на креветки, мидии, оливки, сосиски, колбасу, овощи, грибы - короче, что есть. Основа одна - белок (мясо-рыба), помидоры, плавленый сырок и рис. Да и то ленивые могут помидоры заменить томатной пастой.

А рецепт настоящей паэльи я, извините, послезавтра скажу - потому как помню примерно, а тут дело серьезное. Коль взялся настоящую Паэлью готовить - будь добр, соблюдай все до тонкостев.
Вот рецепт найду и скажу.

Позавчера

Пятница, 13 Августа 2004 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения eelija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радуга и метеоритный дождь, это нереально, такая красота в один день.





Воскресенье, 08 Августа 2004 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SAGAPO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Красивыми мы были и остались,
И прелесть наша не в изгибах тел,
Пусть плачут, те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.



Поиск сообщений в леди_парадокс
Страницы: 2 [1] Календарь