-Видео

проба згрузки
Смотрели: 18 (0)
проба
Смотрели: 36 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_парадокс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 4337





Апельсины в сиропе Источник: журнал "Школа

Пятница, 25 Марта 2005 г. 08:08 + в цитатник

Апельсины в сиропе

Источник:
журнал "Школа гастронома", #21(25), 2004

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 2 порции:
2 апельсина
300 мл воды
170 г сахара
0,5 лимона

Что делать:
1.1. Апельсины вымыть, обсушить. Небольшим острым ножом срезать тонкий слой цедры и белую горькую часть; цедру отложить. Мякоть нарезать кружками толщиной не более 0,5 см. Удалить косточки.
2. Цедру одного апельсина нарезать очень тонкой соломкой. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и готовить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Добавить в сироп цедру и готовить, время от времени помешивая, до загустения, 30–35 мин.
3. Нарезанные кружками апельсины уложить на блюдо. Залить горячим сиропом. Остудить и подать к столу.

Совет
Этот простой десерт можно приготовить и из других цитрусовых. Если вы будете использовать лимоны, количество сахара следует увеличить в 2 раза.

Калорийность:
344 ккал


Приятного аппетита!

Не спрашивай меня о счастье, ну нету в том моей

Четверг, 24 Марта 2005 г. 08:04 + в цитатник

Не спрашивай меня о счастье,
ну нету в том моей вины,
что сны сбываются всё чаще -
особенно дурные сны.

Не спрашивай меня о горе -
ведь ты же знала наперёд,
что сладкий плод соблазна горек,
особенно, запретный плод.

А то, что я к тому причастен,
так это же не навсегда,
и поздно вспыхнувшее счастье
и долгожданная беда.

Тыква печеная Источник: журнал "Школа

Среда, 23 Марта 2005 г. 19:32 + в цитатник

Тыква печеная

Источник:
журнал "Школа гастронома", #19(23), 2004

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
на 4 порции:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тмина
800 г печеной тыквы
75 г изюма
2 ст. л. меда
1 лимон
соль по вкусу

Что делать:
1. Разогреть духовку до 190ºС. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в ней несколько проколов. Положить на противень плодоножкой вверх, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч.
Дать остыть. Разрезать пополам, очистить от семечек, волокон и кожуры.

2. Из лимона выжать сок, смешать с медом.

3. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тыкву в течение 2 мин., добавить тмин и готовить еще 2 мин.
Изюм отжать, добавить к тыкве вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.

Совет
Время выпекания тыквы в духовке зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.

Калорийность:
195 ккал


Приятного аппетита!

Постой, не уходи, не исчезай, Пока луна над

Вторник, 22 Марта 2005 г. 08:56 + в цитатник

Постой, не уходи, не исчезай,
Пока луна над озером играет
И флер цветов над волнами витает,
Постой, не уходи, не исчезай.

Ты руку протяни, надежду дай.
Надежду ту, что юношей питает,
Ведь с ней легко - душа тогда летает.
Ты руку протяни, надежду дай.

Меня через столетия узнай,
Когда в небытие судьба кидает,
Столетия там в дни она сжимает,
Но все ж через века меня узнай.

Рассвет идет. Кричу: Не улетай!
Но в кружевах аккорд гитары тает,
Неслышно губы шепчут, и пылают:
Постой! Не уходи! Не исчезай



Процитировано 1 раз

.............И где-то в чреве тонко-тонко Золу

Вторник, 22 Марта 2005 г. 08:55 + в цитатник

.............И где-то в чреве тонко-тонко
Золу окутывает Лик.
И жизни тонкая каемка
Вдруг расхохочется на миг.

Прошла тест узнай своего Покемона http://pokemon

Суббота, 19 Марта 2005 г. 08:57 + в цитатник

Прошла тест узнай своего Покемона http://pokemon.step.lv/
получилось вот что.....можете для сравнения своего опубликовать

Кофейные чашечки Источник: журнал

Четверг, 17 Марта 2005 г. 07:44 + в цитатник

Кофейные чашечки

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
3 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. коньяка или бренди
1 ч. л. растительного масла
150 г темного шоколада
180 г белого шоколада
150 г сливок высокой жирности (30% и выше)


Что делать:
На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу.

Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.

Калорийность:
111 ккал


Приятного аппетита!

Сегодня праздник!!! Ура !! День рождения любимой

Среда, 16 Марта 2005 г. 07:58 + в цитатник
Сегодня праздник!!! Ура !! День рождения любимой Танюшки!!!! Танечка!!! У меня не хватает слов , чтобы сказать тебе все , что хотелось бы.... Я просто поздравляю тебя......
Солнечный год на исходе.
Все оживает в природе.
К солнцу заметно стремленье.
Время как раз для рожденья

Рыбам, окутанным тайной.
Миг их явленья — фатальный:
Надо пройти, хоть за вечность,
Путь от нуля в бесконечность.

Но колебанья в дороге,
Поиски истин в народе
Жизненный ритм им сбивают,
И не всегда успевают

Дать взлет своим же талантам,
Можно сказать, бриллиантам.
Рыбы достигнут высот
-Или талант их уйдет.

Рыбы, мы Вам пожелаем
Взять высоту. Ожидаем
Слышать и зреть в новостях
О Ваших славных делах!

А экзальтация в страсти
Пусть Вас подвигнет к участью
В новых делах с вдохновеньем,
К новым любовным стремленьям.

Рыбы, желаем Вам счастья!
Счастье для Вас — это страсти.
Чтобы всегда с огоньком
Жить, а не тлеть угольком!

Сегодня день рождения моей дорогой Натусе!!!! я её

Понедельник, 14 Марта 2005 г. 22:19 + в цитатник
Сегодня день рождения моей дорогой Натусе!!!!
я её поздравляю от всего сердца!!! Натуся, ты моё солнышко, я тебя люблю!!!

Прасковья Яковлевна (см. картинку), пекла

Воскресенье, 13 Марта 2005 г. 11:01 + в цитатник

Прасковья Яковлевна (см. картинку), пекла замечательные блины. Я думаю, что многие могут сказать подобное о своих бабушках и прабабушках. Блины, а особенно на масленицу - это святое, полный must. Впрочем современные хозяйки зачастую леняться печь настоящие русские блины, тесто для которых замешивалось еще до зари, поднималось весь день чтобы к ужину стол был украшен румяными, толстыми и очень-очень вкусными блинами. А зря! Может не поленитесь, попробуете старый, выверенный рецепт настоящих блинов ?
40-50 грамм дрожжей
200 мл воды
100 мл 10% сливок
1,2 литра молока
1,1 кг муки
3 яйца
Растительное масло
Масло, маргарин
соль, сахар, сода

Первый этап

Согреть 200 мл воды и 500 мл молока до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час слегка помешивать дабы опустить.

Второй этап

Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара и 100 грамм жиров. Для этого взять по 30-35 грамм масла, маргарина и растительного масла, масло и маргарин растопить и остудить их до того сотояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и добавить муки (500-600 грамм), чтобы тесто стало достаточно вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, опукая каждый час.

Третий этап

Вскипятить 700 мл воды и дать ему остынуть до 30-35 градусов Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его, добавить 100 мл теплых 10% сливок и печь.

Последний этап - выпечка

Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть, протереть солью и соль высыпать. Для каждого блина повторять: чайную ложку растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4 столовых ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать растечься. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще немного пожарить. Каждый блин смазать маслом.

Успехов!

Наиболее важным днем масленичной недели было

Воскресенье, 13 Марта 2005 г. 11:00 + в цитатник

Наиболее важным днем масленичной недели было воскресенье — заговенье перед началом Великого поста. В России этот день называли Прощеным воскресеньем, когда близкие люди просили друг у друга прощения за все причиненные им обиды и неприятности;Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: "Бог простит". по вечерам принято было посещать кладбища и “прощаться” с умершими.

Воскресенье - проводы, целовальник, прощенный день

В книге М. Забылина "Русский народ" рассказывается, как еще в начале XVII века иностранец Маржерет наблюдал следующую картину: если в течение года русские чем-то оскорбили друг друга, то, встретившись в "прощенное воскресенье", они непременно приветствовали друг друга поцелуем, и один из них говорил: "Прости меня, пожалуй". Второй же отвечал: "Бог тебя простит". Обида была забыта.
С той же целью в прощенное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.
Масленица называлась еще и Сырной седмицей и была последней неделей перед Великим постом.

И смело преклонив колени- я знал-она и

Суббота, 12 Марта 2005 г. 17:18 + в цитатник
И смело преклонив
колени-
я знал-она и правда-леди
-и этот стан и эти руки-
ведь могут только
дураки сгорая страстно в похоти
-не отличить рабы от дамы
-мадам -Вы выше
птиц Вы выше славы-
Ваш профиль слово антураж-
поверьте леди-я ваш паж

И специально для него к концу масляничной недели

Суббота, 12 Марта 2005 г. 16:35 + в цитатник

И специально для него к концу масляничной недели новый рецепт
Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Кухня:
французская

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
6 яблок
1 лимон
100 г овсяных хлопьев
70 г пшеничной муки
20 г сахарной пудры
4 г дрожжей
3 ст. л. сахара для глазури
150 мл молока
2 яйца
200 мл сливок
50 г сливочного масла
4 ст. л. кальвадоса

Что делать:
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку.
Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования.
Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.
Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.

КСТАТИ
Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.


Калорийность:
499 ккал


Приятного аппетита!

Рада приветствовать нового постоянного читателя

Суббота, 12 Марта 2005 г. 16:32 + в цитатник
Рада приветствовать нового постоянного читателя grig1, http://www.liveinternet.ru/users/grig1/

Мой племяш с сыночком и моим внучатым племянником

Суббота, 12 Марта 2005 г. 00:24 + в цитатник
Мой племяш с сыночком и моим внучатым племянником ...Ролькой

Блюда из теста во время поста

Пятница, 11 Марта 2005 г. 22:54 + в цитатник

Рецепт постного дрожжевого теста и подготовка его к выпечке
Дрожжи растворить, в 1/2 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто. Если предполагается сладкая начинка, то в компоненты добавить сахар, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазать растительным маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше (7-8 мм), наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. Поверхность пирога смазать сладким крепким чаем при помощи кисточки и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре — тесто тогда получается особенно белым.
1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 3/4-1 стакан растительного масла 30-40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 ст. ложки сахарного песка.
Пирог с морковью сладкий
Морковь, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с добавлением 2-3 столовых ложек воды, добавить сахар, изюм, можно измельченные орехи. Посуду, в которой (тушиться морковь, поставить на небольшой огонь, помешивая, чтобы не подгорело. Пирог с такой начинкой можно готовить открытым и закрытым.

5-6 морковок, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, горсть изюма, немного соли, по желанию — немного орехов.

Пирог с морковью несладкий
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, обжарить в масле до мягкости. Пирог выпекать закрытым,

5-6 морковок, 2 головки репчатого лука, соль, растительное масло.

Пирог с капустой
Капусту нашинковать соломкой или нарезать квадратиками, потушить в глубокой сковороде под крышкой в растительном масле, добавив небольшое количество воды, и подсолить. Когда капуста станет мягкой, открыть крышку, дать.испариться лишней влаге, и слегка подрумянить. Остывшей капустой начинить пирог и испечь. Пирог сформировать четырехугольной формы.

Небольшой кочан капусты, растительное масло, соль.

Кулебяка (пирог овальной продолговатой формы)
Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см. Натереть на крупной терке морковь и обжарить ее в растительном масле. Обжарить в растительном масле полголовки репчатого лука. На середину кусков теста выложить во всю длину слоями отварной рис, затем рыбный фарш, морковь и лук. Края теста защипать. Сформированную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Проколоть в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки. Фарш из рыбы готовят следующим образом: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15-20 минут. Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, перец, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный рис, мелко изрубленную зелень и, при необходимости, долить рыбным соусом, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.

Тесто 600-700 г, 400 г филе рыбы, 0,5 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль, перец, зелень по вкусу

Пирог с грибами
Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2-4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с отварным рисом или гречкой. Пирог сформовать закрытый, четырехугольной формы.
0,5 кг свежих или горсть сушеных грибов, 1 стакан вареного риса или гречки, 1 головка репчатого лука, растительное масло, соль.

Пирог с рыбой и картофелем
Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста, раскатанного толщиной 1 см выложить порезанный кусочками картофель, приготовленную рыбу и нарезанный кольцам лук. Начинку покрыть раскатанным до толщины 0,5-0,7 см слоем теста, наколоть вилкой .и выпекать до готовности.

1 кг рыбы, 500 г вареного картофеля, 5 головок репчатого лука, 2 ст. ложки муки, соль, растительное масло.

Булочки к чаю
Тесто раскатать тонким слоем, всю его поверхность смазать растительным маслом и посыпать сахаром, смешанным либо с корицей, либо с цедрой лимона или апельсина, либо с маком или же толчеными орехами. Свернуть плотный рулет и нарезать его на кусочки толщиной около 3-3,5 см. Нижний срез хорошо слепить и слегка обмакнуть в муку, верхний же немного раздвинуть, чтобы получилась красивая розочка. Выкладывать на лист на расстоянии друг от друга, чтобы розочки не слипались при выпечке.

Булочки можно выпекать и следующим образом: разделить тесто на кусочки весом примерно 100 г, раскатать в тонкие овальные лепешки, смазать поверхность маслом и посыпать также, как и в предыдущем случае, свернуть рулетик.

Тесто, растительное масло, сахар, цедра лимона или апельсина, мак, мелко изрубленные орехи.

Пирог с курагой
Курагу залить кипятком и дать размякнуть, после чего отделить от жидкости. Разделив курагу вдоль на половинки, выложить ими поверхность теста, раскатанного до толщины 1 см, посыпать сахаром, можно корицей и толчеными орехами. Другую часть теста раскатать и нарезать на полоски, свить их веревочкой и уложить поверх пирога, и по бортику.

200-300 г кураги, 2 ст. ложки сахара, корица и измельченные орехи — по желанию.
Пирожки с картошкой
Сварить картошку, слить отвар, размять ее и добавить к пюре обжаренный измельченный лук. Остывшую начинку класть на раскатанные лепешки теста, защипывать края. Слепить все пирожки, раскладывая их на посыпанном мукой столе или на подносе и все приготовленные пирожки обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла. Чтобы пирожки были вкуснее, класть слепленные пирожки нужно обязательно в горячее масло.

1 кг картофеля, 3-4 головки репчатого лука, растительное масло, соль, тесто.

Рулет с зеленью
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать рубленной зеленью и слегка подсолить. Свернуть рулет и аккуратно переложить его на лист. Можно посыпать его сверху тмином, наколоть в нескольких местах ножом, смазать крепким сладким чаем.

Коврижка
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку — сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом.

1 стакан сахарного песка, 1 стакан во¬ды, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки какао (или кофе), пряности — измельченные: гвоздика, корица, кориандр, по 0,5 стакана изюма и орехов, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки масла для смазывания формы.

Оладьи
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.

Можно приготовить оладьи с яблоками. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их также. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки,соль, растительное масло.

А это уже я.....

Четверг, 10 Марта 2005 г. 21:23 + в цитатник
Скоро домой....

Три девицы под окном ...отмечали 8

Четверг, 10 Марта 2005 г. 21:11 + в цитатник
Три девицы под окном ...отмечали 8 Марта

Приветствую новую постоянную читательницу

Четверг, 10 Марта 2005 г. 20:20 + в цитатник
Приветствую новую постоянную читательницу ЛЮЛЮЛЕВНУ!!!!! Нашу королевну!!! Я рада её видеть в своем дневнике

Помните, у Пушкина? "Они хранили в жизни мирной

Четверг, 10 Марта 2005 г. 08:36 + в цитатник
Помните, у Пушкина? "Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на Масленице жирной водились русские блины..." Широкая Масленица – для блинов самое время!


Поиск сообщений в леди_парадокс
Страницы: 30 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь