Ответ на комментарий
a_bit_of_M
a_bit_of_M, спасибо за Ваш вопрос. Он, на самом деле, опасный потому, что если начну вспоминать свою трудовую деятельность, то долго не смогу остановиться.
Вообще-то, я никогда не был инженером-электроником и назывался после университетского мехмата инженером-программистом, через пару лет - старшим инженером-программистом, затем, довольно скоро - ведущим, потом - начальником сектора программирования, и наконец, до самого отъезда в Америку - начальником лаборатории программирования станков и измерительных машин.
А еще до университета я закончил Саратовский Авиационный Техникум, после которого 3 года проработал старшим техником на Авиационном Заводе.
Не будучи электроником, я мог только облизываться на инженеров-электроников дремлющих в калоше. Она была одна на всю лабораторию электроники, где мне доводилось отлаживать свои программы за компьютером, и у них была за калошей чуть-ли ни очередь. :)
В этом, не в меру распухшем, дневнике я уже предавался воспоминаниям о тех давних, послеуниверситетских временах.
Например, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/665280/post32034801/
И здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/665280/post136428409/
За жизнь мне пришлось прирабатывать много где и заниматься разными делами.
Главным недостатком было то, что в любую работу, которую приходилось выполнять я всегда, сознательно и в силу характера, влюблялся. Это мешало, выматывало.
Думаю, что если бы мне довелось стать, не к столу сказано, ассенизатором, то я полюбил бы и эту работу.
Друзей осталось от длинной жизни в Саратове очень много. Немало из них разъехались по миру, но мы поддерживаем связи по всем нынешним каналам.
Из сотрудников того, давнего, послеуниверситетского, времени сейчас общаюсь только с многолетним ближайшим другом
val_2001 и также со
СтрелеЦ64.
Это те, с кем я непосредственно тогда работал.