Verkhunoff,

Lovely_Witch, спасибо вам за корректную и содержательную дискуссию.
К сожалению, жизненные обстоятельства не позволили мне достаточно активно в ней поучаствовать. Я, как-то написал здесь пространный комментарий, но не успел опубликовать... и он пропал.
Да оно и не важно. Ведь наше с вами отношение к тем или иным формам брачных отношений среди людей имеет значение, в первую очередь, для нашего же личного, персонального ощущения счастья, в соответствии с полученными нами от рождения и при воспитании, установками.
При этом, приоритеты для женщин и мужчин отнюдь не одинаковы.
Человеческое же общество, в целом, движется своим путем, по своим рельсам, мало завися от наших личных мнений и установок. В этом развитии уже давно значительную роль имеет не обычный, естественный отбор, а, в некоторой степени, искусственный, социальный.
Недавно я смотрел по телевизору научно-популярную передачу о брачных отношениях среди животных.
Там в замечательных видеофильмах показывали, как это происходит среди лошадей, в табунах, и среди львов в прадах.
Как у лошадей, так и у львов имеет место полигамная семейная группа, в которой главенствует самец-вожак.
И там, и там это вожак никогда спокойной жизни не имеет.
Всю жизнь вожаки проводят в непрерывных боях с другими, обычно более молодыми, самцами, которые, тоже группой в несколько постоянно дерущихся между собой особей, крутятся поблизости. Многие из этих юношей являются родными сыновьями или внуками вожака.
Самки, для рождения детенышей, обычно на некоторое время уединяются.
Родив жеребенка, кобыла всегда сразу присоединяется с ним к табуну, где все, включая вожака, ее охотно принимают и опекают.
Львица же, после появления детенышей, потихоньку их выкармливает, пока они ни прозреют и пока ни окрепнут. Только тогда львица ведет львят в прад.
Самец-вожак прада, обнюхав детенышей, может их принять и продемонстрировать отцовские чувства, слегка облизав, а может и не принять. В последнем случае их участь печальна. При всей материнской ярости, львица не может их защитить от могучего самца.
Если в результате очередной жестокой драки молодой окрепший жеребец побеждает вожака, то он разными способами демонстрирует табуну свое главенство. Старый же хозяин изгоняется. Нередко, табун разделяется на тех, кто остается со старым и тех, кто уходит с новым. Маленькие жеребята остаются в табуне с матерьми. Подросшие, молодые жеребцы изгоняются вожаком, и борьба продолжается.
Если в праде побеждает более молодой и сильный лев-самец, то, в зависимости от состояния старого вожака, прад тоже либо разделяется, либо, очень часто, старого вожака изгоняют или убивают.
Тогда новый хозяин обязательно (обязательно) убивает всех маленьких львят, детей прошлого вожака, независимо от их пола. Львицы не в состоянии ему помешать. Скорее всего победитель пожирает чужих детенышей. Те из молодых львят, кто может, убегают.
И все начинается сначала.
Так у львов и лошадей.
А вот у медведей, самым лютым врагом маленьких медвежат чаще всего является их родной папаша. Они, по сигналу мамаши-медведицы, спасаются от отца на деревьях.
У медведей стопроцентная безотцовщина.
Verkhunoff, я думаю, что нам с Вами следует снять шляпы перед очаровательной

Lovely_Witch.
Немногие, тем более молодые, женщины демонстрируют такую глубокую, последовательную логику, эрудицию и корректность.

Lovely_Witch, когда я читаю Ваши посты и комментарии, мне, без преувеличения, хочется с вами соглашаться. Я думаю что, если есть такие девушки, то неизбежный матриархат, с любыми формами семейно-брачных отношений, является весьма перспективным будущим для, в целом пока нерадивого, человечества.
А быть менеджером вам просто на роду написано. Ну хотя бы в собственной семье. И ваш муж - счастливый человек, если он это понимает.