-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галю-цинациЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2019
Записей: 74554
Комментариев: 408
Написано: 74983


ТОРТ "ЛЬВОВ" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ

Вторник, 21 Мая 2024 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт

Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт

Вкусный торт с нежными коржами, арахисом и кремом вы можете приготовить всегда, когда хочется порадовать себя и близким десертом. В этом необыкновенным лакомстве для пропитки используется белковый заварной крем. Он придаст легкость и воздушность торту. Для его приготовления необходимо взбить миксером белки с сахаром на водяной бане. Должна получиться довольна густая однородная масса. Для основы нужны 3 бисквита необходимой высоты, используйте форму размером 24х25 см или ту, которая у вас есть. Осталось пожелать вам приятного приготовления.

торт Львов с заварным кремом 1 (700x366, 292Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 7 шт.
- сахар - 600 г
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 150 г
- мука - 340 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- арахис - 300 г
- ванильный сахар - 15 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль- щепотка
Приготовление:
Приготовление теста: взять яйца. Отделить желтки от белков. К желткам всыпать 300 г сахара. Хорошо их взбить, используя миксер. К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло и жирную сметану. Тщательно перемешать.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно их ввести в яично-масляную смесь. Перемешать всё до однородности.
торт Львов с заварным кремом 2 (538x407, 376Kb)
Измельчить арахис и слегка поджарить его на сковороде. После добавить орехи в тесто. Снова тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 части.
Форму для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее первую часть теста. Отправить форму в разогретую до 190С духовку до готовности бисквита.
Остудить полученный корж. Затем таким же способом испечь еще 2 бисквита, которые послужат основой для торта.
Приготовить крем: в глубокой миске соединить белки с солью. Взбить их до крепкой пены. Постепенно ввести к ним ванильный сахар и 300 г обычного. Хорошо всё взбить.
Отправить емкость с белковой массой на водяную баню с кипящей водой. Взбить ее в течение 10 минут (пока не появятся стойкие следы от миксера на креме). Убрать смесь с огня.
Влить в белковый крем лимонный сок. Взбить всё снова с помощью миксера еще в течение 2 - 3 минут до однородного густого крема.
торт Львов с заварным кремом 3 (544x405, 353Kb)
Сформировать торт: выложить на блюдо первый корж. Смазать его белковым кремом. Сверху поместить второй корж. Слегка его прижать. Затем выложить белковый крем.
торт Львов с заварным кремом 4 (700x394, 467Kb)
Далее поместить последний бисквит. Также его прижать. Смазать верх и бока десерта оставшимся кремом, равномерно распределяя. Отправить торт на 5 часов в холодильник.
Готовый десерт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
торт Львов с заварным кремом 1 (700x366, 292Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
Часть 19 - Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт
Рубрики:  едим дома/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку