Цитата сообщения Galche
Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт
Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт
Вкусный торт с нежными коржами, арахисом и кремом вы можете приготовить всегда, когда хочется порадовать себя и близким десертом. В этом необыкновенным лакомстве для пропитки используется белковый заварной крем. Он придаст легкость и воздушность торту. Для его приготовления необходимо взбить миксером белки с сахаром на водяной бане. Должна получиться довольна густая однородная масса. Для основы нужны 3 бисквита необходимой высоты, используйте форму размером 24х25 см или ту, которая у вас есть. Осталось пожелать вам приятного приготовления.
Ингредиенты:
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 600 г
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 150 г
- мука - 340 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- арахис - 300 г
- ванильный сахар - 15 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль- щепотка
Приготовление:
Приготовление теста: взять яйца. Отделить желтки от белков. К желткам всыпать 300 г сахара. Хорошо их взбить, используя миксер. К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло и жирную сметану. Тщательно перемешать.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно их ввести в яично-масляную смесь. Перемешать всё до однородности.
Измельчить арахис и слегка поджарить его на сковороде. После добавить орехи в тесто. Снова тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 части.
Форму для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее первую часть теста. Отправить форму в разогретую до 190С духовку до готовности бисквита.
Остудить полученный корж. Затем таким же способом испечь еще 2 бисквита, которые послужат основой для торта.
Приготовить крем: в глубокой миске соединить белки с солью. Взбить их до крепкой пены. Постепенно ввести к ним ванильный сахар и 300 г обычного. Хорошо всё взбить.
Отправить емкость с белковой массой на водяную баню с кипящей водой. Взбить ее в течение 10 минут (пока не появятся стойкие следы от миксера на креме). Убрать смесь с огня.
Влить в белковый крем лимонный сок. Взбить всё снова с помощью миксера еще в течение 2 - 3 минут до однородного густого крема.
Сформировать торт: выложить на блюдо первый корж. Смазать его белковым кремом. Сверху поместить второй корж. Слегка его прижать. Затем выложить белковый крем.
Далее поместить последний бисквит. Также его прижать. Смазать верх и бока десерта оставшимся кремом, равномерно распределяя. Отправить торт на 5 часов в холодильник.
Готовый десерт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
Часть 19 - Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт