Вторник, 28 Сентября 2004 г. 04:34
+ в цитатник
Недавно, наслаждаясь полетом на борту самолета (стараясь, по-крайней мере), я пролистывала один русский туристический журнал. Одна статья расписывала какое-то незабываемое место в Европе, где можно насладиться вдоволь свежайшими морепродуктами - прямо с моря (страна живет рыбным промыслом и туризмом). Видимо для того, чтобы произвести на любителей попутешествовать бОльшее впечатление, авторы статьи добавили один замечательный незабываемый (в прямом смысле) рецепт, которым владеют только жители этой маленькой морской страны. А именно рецепт приготовления осьминога. Чтобы насладиться нежным мясом этого животного, его в ЖИВОМ СОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ сначала избивают о землю, когда он теряеи сознание от боли, что способствуют его мышечному расслабоению, его ошпаривают кипятком... (какой ужас!) Вообщем, если это должно разбудить чьи-то гурманские инстинкты, то это буду не я... Я даже название страны забыла от шока, вызванного прочитанным...
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-