Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. (!!!)
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть( ;))))). Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь( ;)))))))), в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно( полагаю - в позе лотоса)))). Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час
Йогурт- одно из лучших естественных лекарств
Это похоже на то, как читают текст на последней страничке паспорта, заменив собственно "паспорт" какой либо частью человеческого тела)))))
Шиза и гон... Блин. Новый рассказ?
Зато, как реально... Пальчики оближешь! А она наверняка скажет потом, что мол, да, да, я так давно этого хотела. И будет на свете двумя уродами больше
*OST NOIR - Romance ^__^
Знаешь, не бывает универсальных ответов. Так, глупый человек (точнее тот, кто не интересен для тебя) скажет всего лишь 2 слова - и ты понимаешь, что дальше слушать его не намерен. А когда ты говоришь с другом - готов его слушать вечность. Но друг может сказать и 1 слово, которое скажет тебе больше, чем тонны глупостей...
П.С.По поводу зелено-красных соплей в шоколаде - наверное, я такой же сноб! ;)
Хм...ну я просто привык сидеть на выделенке:) Я как бы...эээ...админ:) Работаю на буржуя-провайдера:))) А домой пока оптику не провёл, даж радиодоступа нет пока. Вот и приходиться с модемом мучатся:(((