-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64752
Написано: 98804


А как вы яйца будете красить?

Среда, 28 Марта 2007 г. 22:11 + в цитатник
Йодом и зеленкой не предлагать!
Я о куриных, которые пасхальные.


Процитировано 3 раз

Васёна   обратиться по имени Re: А как вы яйца будете красить? Среда, 28 Марта 2007 г. 22:27 (ссылка)
а мне больше всего нравятся в луковой шелухе которые))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Некта   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2007 г. 22:54 (ссылка)
обмотать цветными яркими нитками, только варить разные цвета отдельно. Интересные получаются, полосатые)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2007 г. 23:11 (ссылка)
Васёна, я вот всегда в шелухе, вроде как, естественно и руки не пачкает. К краскам отношусь подозрительно. Но, может, тут чего-нибудь, нового хорошего предложат. Надеюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2007 г. 23:13 (ссылка)
Некта, а сколько варить? Мне, если честно, синий желток, не очень по душе. В детском садике яйцами, с синюшными желтками, перекормили. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Васёна   обратиться по имени Re: Ответ в Циничка; А как вы яйца будете красить? Среда, 28 Марта 2007 г. 23:15 (ссылка)
Исходное сообщение Циничка: Васёна, я вот всегда в шелухе, вроде как, естественно и руки не пачкает. К краскам отношусь подозрительно. Но, может, тут чего-нибудь, нового хорошего предложат. Надеюсь!


так они даж на вкус другие в шелухе получаются)) очень любу.. а к раскам тоже как-то подозрительно.. или еще некоторые лаком или просто красками красят..брр

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
GreenstoneFox   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2007 г. 23:44 (ссылка)
Одно дверью зажать- синее, другое кипятком обварить - красное. Всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 00:57 (ссылка)
GreenstoneFox, мне 2 мало. Я максималистка! Дайте разнообразие! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 00:59 (ссылка)
Васёна, просто лаком или красками, наверное, красиво, но съедобюного в них мало. Опять, дилемма: или жрать, или любоваться, вот так всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
LilithWolfy   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 01:02 (ссылка)
Исключительно луковой шелухой! Один раз пробовали красителями какими-то, которые для этой цели продавались... Так мы эти яйца есть не смогли - противно как-то. А луковые... ммм... у них даже вкус особенный! И это прожилочки золотистые... и каждое яично свой оттенок имеет, особые пятнышки, солнечные лучики...
Ответить С цитатой В цитатник
Васёна   обратиться по имени Re: Ответ в Циничка; А как вы яйца будете красить? Четверг, 29 Марта 2007 г. 01:03 (ссылка)
Исходное сообщение Циничка: Васёна, просто лаком или красками, наверное, красиво, но съедобюного в них мало. Опять, дилемма: или жрать, или любоваться, вот так всегда!

я препочитаю съедобные варианты)) а лаком и красками мона деревянные красить)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 01:22 (ссылка)
Васёна, вот опять у меня лень сильнее желания. Который год, собираюсь писанки расписать, которые для красоты, но, опять воском и красками не запаслась. А техника чудесная, увы, я о ней знаю только теоретически.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 01:27 (ссылка)
LilithWolfy, права! не смотря на однообразие лукового отвара из шелухи, каждое яйцо неповторимое. Пока ребенок был мал, мы для него "штамповали" на яйца термонаклейки. Скучно! Я еще нитками, которые зовутся "ирис", сырые яйца обматываю, а потом в отвар из шелухи их мокаю. Тоже ничего получается, ажурно.
Ответить С цитатой В цитатник
sekret   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 08:10 (ссылка)
я уже какой год крашу так
 (693x85, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
за__НО__за   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 08:17 (ссылка)
Я "скучными" термопленками обтяну.
Будут блестящие и аккуратненькие.
Ярких и безвредных красок нет под рукой, а в шелухе ли нитках - не нравится мне , надоело уже.
Ответить С цитатой В цитатник
Немка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 11:47 (ссылка)
Мы в детстве листики красивые собирали, мочили их и приклеивали на яйца. Сверху колготки натягивали и завязывали крепко, чтобы листики не сдвигались. Потом в луковой шелухе варили. Красиво очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Tachilka   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 12:37 (ссылка)
ага, с листиками очень красиво получаются
Дальше текст, я у Wifi в прошлом году скачала. Привожу как есть

Вы же будете их красить? Конечно же будете. Вот меня и интересует это ваше окрашивание. Понятное дело, что в шелухе, краской. Но ведь у каждой хозяйки есть еще и свои маленькие хитрости. Так ведь? Или какие-нибудь заморочки. Я вот заморочки ой как люблю. Например, я помимо сплошного окрашивания яиц, всегда делаю парочку "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливаю в сухом рисе, заворачиваю в марлю и варю в луковой шелухе обычным способом.

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле
или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить
столовую ложку соли.

Ну а то, чтобы они – яйца, блестели, после окрашивания, их нужно насухо вытереть и смазать подсолнечным маслом - это знают, наверное все.

А можно еще красить их и сухой луковой шелухой. Для этого яйца надо сначала сварить, потом каждое яйцо, еще горячим, обложить со всех сторон луковой
шелухой, завернуть в тряпочку и варить еще 10 минут, добавив в воду уксус. Яйца получатся золотистые, с мраморным рисуночком.

А если еще и на них до окраски приклеить, например, листья петрушки и туго завязать их в капроновом чулке (вспомнилось высказывание Задорнова о многофункциональности дамского чулочка), а затем окрасить, то можно получить яйца с необычными рисуночками.

Можно еще перед окраской натянуть на них резиночки или обмотать ниткой - тогда они будут в полосочку и даже клеточку, если пожелаете. Ох, вот и понесло же меня.

Остановите, я ведь от вас хотела услышать, как вы и с чем их будете есть, то есть окрашивать.

И рецептики, заодно уж, своих любимых куличиков и пасочек напишите. Хочется мне как-нибудь поизголяться по-новому и над тестом и над яйцами. Буду оч. признательна. Завтра как раз и приступлю, завтра же "Чистый четверг" А то в пятницу, если верить статье в журнале, нифига то делать будет и нельзя. Страстная она, пятница будет. А в субботу я с головой буду занята. Так что, на завтра, помимо ген уборки, у меня еще и яйца в программе.

Ну, а мой любимый рецептик Пасхи
Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки, оставьте на 10 минут. Соедините обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки, соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел, тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы (не забывайте, что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте, что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли.
Воть.
Уселась поудобнее, чтобы слушать вас повнимательнее было.
Ах, да, еще. А Кутью вы как делаете? Рис+Мед+Изюм???
(с)

А здесь фотки, как получается у меня самой с листиками в колготках и в рисе:
http://www.liveinternet.ru/users/tachilka/post14703493/
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 20:36 (ссылка)
Немка, ой, точно! Мы тоже так делали. В то время, наш народ,как только, колготки не использовал! И лук хранили и орехи, и коврики, сумочки крючком вязали.
Ответить С цитатой В цитатник
sekret   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 21:39 (ссылка)
кстати, Циня, спасибо за рецепт теста дрожжевого- Супер:)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 23:13 (ссылка)
sekret, на здоровье! Его можно хранить несколько дней в холодильнике, использовать, по чуть-чуть, чтобы пирожки были свежими.
Ответить С цитатой В цитатник
sekret   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 09:04 (ссылка)
Циничка, я так и сделала-вечером нажарила малым с повидлом пончиков, на сл.день к обеду были биляши:)) Вообщем, мы (я и дрожжевое тесто), думаю, подружимся...мы лет эдак 12 не общались:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку