-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Престарелая_девушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2018
Записей: 5135
Комментариев: 267
Написано: 5510





Вареники с грибами

Суббота, 18 Января 2025 г. 15:44 + в цитатник
hoPca0reqHHzONQglRSX96mGtqGNif66Qsdog4w_2TKqDf-XLVXomEt1i5ztOlO8fWZWWCNI1dMUceu9PVeZr5XA (470x400, 94Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кипяток — 180 мл

Приготовление:

1. Промыть грибы, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить.

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду, накрыть крышкой. Когда грибы выделят жидкость, крышку снять и тушить на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится.

3. Добавить 1 ст. л. растительного масла масла, лук и готовить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, оставить остывать.

4. Приготовить тесто. В миске смешать муку с 1 ч. л. соли, залить ¾ стакана крутого кипятка, добавить масло и хорошо вымесите тесто руками. У вас получится эластичное мягкое тесто.

5. Отщипнуть примерно четверть теста, раскатать скалкой в тонкий, но не прозрачный пласт. Небольшим стаканом диаметром 6 см вырезать кружочки теста. Оставшиеся лоскутки теста собрать, добавить еще тесто, снова раскатать и вырезать кружки. Продолжать, пока не израсходуете все тесто.

6. В середину каждого кружка положить немного грибов. Не старайтесь класть слишком много начинки — тесто будет слишком тонким и может порваться при варке.

7. Сложить кружок теста пополам, соединить края, хорошо защипнуть пальцами, образовав ободок вокруг начинки. Соединить концы, наложив один на другой, и крепко прижать. Слепить таким образом все пельмени.

8. Опустить пельмени в кипящую подсоленную (1 ч. л.) воду, добавить пару лавровый лист. В начале варки аккуратно помешивать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

9. После закипания варить на медленном огне 5–6 минут. Подавать, полив растительным маслом, посыпав черным молотым перцем, зеленью.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/вторые блюда
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/тесто
ЗАГОТОВКИ/грибы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/постное меню



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Минтай пoд волшебным маринaдом

Суббота, 18 Января 2025 г. 14:31 + в цитатник
MLyedhZxgOlBLesA8kEFqED4pLsYi8xHVleFKj7lR68fA1rpmy6CDdxerLftXWDe8LdZWOiGOxjyZG29oV261BpL (510x438, 116Kb)

Нам понадобится:

Pыба 1 кг.
Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные)
Моркoвь 2 шт. (кpyпныe)
Tомaтная пaста 2 ст.л.
Мacлo рacтительнoe.
Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу)


Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить.
Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe.
Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти,
влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать.
В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, чтобы pыбa былa пoлноcтью покpытa мaринадoм.
Дать нaстоятьcя примеpнo чаcoв 6 в xолoдильникe.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/овощи,гарниры
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/соусы, подливки, заправки, майонез.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/вторые блюда
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/рыбный день



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДЛИВКА КАК В СТОЛОВОЙ

Суббота, 18 Января 2025 г. 11:13 + в цитатник
https://vk.com/video-192692977_456243127






⬇ Нам понадобится:
- 50 гр.сливочного масла
- 1ст.ложка муки
- 1ст.ложка томата
- 400 мл.кипятка
- Соль и перец по вкусу
- 1ч.ложка сахара
- 50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны

🔄 Приготовление:
🌟 Обжариваем на растопленном сливочном масле муку, до светло-коричневого цвета.
Добавляем томат и продолжаем жарить на слабом огне, минуты две.
🌟 Вливаем 400 мл.кипятка и перемешиваем до однородности.
🌟 Добавляем соль и перец по вкусу, и обязательно 1 ч.ложку сахара.
🌟 Вливаем жирные сливки или жирную сметану.
🌟 Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и тушим 10 минут, под крышкой.
🌟 Консистенцию подливки регулируйте на свой вкус. Если хотите жиже-добавьте еще кипятка, если гуще-еще уварите.
👌Это очень вкусно, быстро и из самых доступных ингредиентов.
Идеально подходит к котлеткам с пюре или к пасте. Даже самые привередливые детки едят с удовольствием т.к в соусе ничего лишнего 'не плавает'.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/соусы, подливки, заправки, майонез.
МК видео

ГОТОВИМ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ ☑

Понедельник, 06 Января 2025 г. 10:29 + в цитатник
TuSSGQPIjow (700x700, 158Kb)
Предлагаю разнообразить будни солнечными оладушками 😃😃 понадобиться нам тыква 👌 кто не любит тыкву, тот просто не готовил такие вкусные оладушки, обязательно приготовьте 😉

♨Время приготовления: 15-20 мин
КБЖУ на 100 г: 109 / 7 / 2 / 15
📍Выход 7-9 шт

Ингредиенты:
▫Тыква 150 г
▫Натуральный йогурт/мягкий творог 1% 100 г
▫Яйцо 1 шт
▫Разрыхлитель 2 г
▫Подсластитель, корица по вкусу
▫Мука 50 г

⚪Тыкву запечь в духовке и пюрировать (можно взять изначально тыквенное детское пюре). Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции теста. Готовить оладьи на медленном огне под крышкой до золотистой корочки
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/блины, оладушки, сырники
ЗАГОТОВКИ/тыква

НАСТРОЕНИЕ

Четверг, 02 Января 2025 г. 10:40 + в цитатник
eN8E377uyhk (700x558, 126Kb)

Ах, эта вечная русская потребность праздника!
Как чувственны мы, как жаждем упоения жизнью,
- не просто наслаждения, а именно упоения,
- как тянет нас к непрестанному хмелю, к запою,
как скучны нам будни и планомерный труд!..

Иван Бунин.
Худ. В. Губарев
Рубрики:  ПОЗИТИВ/праздник к нам приходит
ПОЗИТИВ/для души


Понравилось: 1 пользователю

Минтай в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 11:42 + в цитатник
tOSPPAdvwvlbrympODqQkJogjYqewUargj5iMUwJy8z6Y0zZLqwl-VVYjTg0-hvp3sNd27M2MJin3NPv3Lzdu6w3 (685x700, 183Kb)
Необыкновенно вкусный соус приятно дополняет жареного минтая и делает его более нежным. Да и на приготовление уходит совсем немного времени.

К: 165 кКал
Б: 11.62
Ж: 10.35
У: 6.52

✅Ингредиенты
Минтай - 600 г
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука (любая, но лучше ц/з) - 100 г стакана
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу

Процесс приготовления
Если минтай замороженный, то заранее вытащите его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Тушки выбирайте покрупнее. Они будут более сочными.

Отрежьте у рыбы хвост. Если есть необходимость, то выпотрошите внутренности. Промойте тушки и обсушите бумажными полотенцами.

В миске соедините муку с солью и специями. Самым удобным вариантом будет взять готовый набор специй для рыбы. Там все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

Обваляйте все кусочки рыбы в мучной смеси. Проследите, чтобы вся рыба была покрыта мукой равномерно.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в муке и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты.

В стакане смешайте сливки со специями. Чеснок пропустите через пресс сразу в стакан.
Рыба постепенно становится золотистой.
Залейте рыбу соусом, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите минтая в сливочно-чесночном соусе на сковороде на небольшом огне еще минут 10-12.

Рыба готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром и полить соусом.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/соусы, подливки, заправки, майонез.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/вторые блюда
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/рыбный день



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таблицы размеров носков. Дополнила

Воскресенье, 03 Ноября 2024 г. 10:14 + в цитатник
Страна Мам Таблицы размеров носков. Дополнила

*****************
Как рассчитать количество петель для вязаных носков.
Начинающие вязальщицы сталкиваются с такой сложностью, как набор петель. Сколько нужно? Хочется, чтобы носочек идеально подходил по размеру.
Предлагаю попробовать такой способ.
Начинаем с образца.
Набрать, к примеру, 10 п. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки спицами
ВЯЗАНИЕ/носки, тапочки

способ переработки "огуречных гигантов"

Суббота, 14 Сентября 2024 г. 08:30 + в цитатник




Салат из перезревших огурцов с томатным соусом на зиму.
• Огурцы - 1 кг (вес уже нарезанных)
• Лук - 180-200 г
• Чеснок - 6-7 зубч.
• Вода - 300 мл
• Масло растительное (ароматное) - 50 мл
• Соус томатный любимый (у меня «Краснодарский») - 4-5 ст.л. (~150 г)
• Соль - 2 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л. острой соли + 1,5 ч.л. обычной)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 3 ст.л.
• Перец черный (горошком) - 10-12 шт.
• Острый перец - по вкусу (если нет острой соли)
*** Выход - 3 баночки по 0,5 л
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/салаты
ЗАГОТОВКИ/огурцы
МК видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ на зиму САЛАТЫ

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 19:05 + в цитатник




РЕЦЕПТЫ:
—1— Огурцы «Горчичные»
• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Горчица (сухая) - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 0,5 стак. (~100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (~100 мл)
• Уксус 9% - 0,5 стак. (~100 мл)
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Соль - 50 г (2 ст.л. без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленный через пресс)
*** Стакан 200 мл!!! Если не любите острое - перца возьмите меньше!
Выход - 4 баночки по 0,5 л

—2— Салат из огурцов «Под куриный шашлычок»
• Огурцы - 4 кг (вес уже нарезанных)
• Морковь - 1 кг
• Лук - 1 кг
• Перец сладкий - 300 г
• Чеснок - 1 головка (8-9 зуб)
• Кориандр молотый - 2 ч.л.
• Зерна горчицы - 2 ч.л.
• Перец красний сили - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Соль - 100 г (3 ст.л. с горкой)
• Сахар - 1 стакан (200 г)
• Уксус 9% - 1 стакан (200 г)
*** Выход - 14-15 баночек по 0,5 л

—3— Салат на зиму из огурцов и лука с томатной пастой
• Огурцы - 1 кг (вес уже нарезанных)
• Лук - 1 кг
• Чеснок - 6-7 зубч.
• Вода - 300 мл
• Масло растительное (ароматное) - 50 мл
• Томатная паста 3-4 ст.л. (разбавляю 3-4 ст.л. воды)
• Соль - 2,5 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л. острой соли + 2 ч.л. обычной)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 4 ст.л. (~50 г)
• Перец черный (горошком) - 12-15 шт.
• Острый перец - по вкусу (если нет острой соли)
*** Выход - 5 баночек по 0,5 л
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/огурцы
МК видео

Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука.

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 10:31 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/овощи,гарниры
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/вторые блюда
МК видео

Старый новый год (1980)

Воскресенье, 14 Января 2024 г. 11:21 + в цитатник



«Старый Новый год» — сатирическая комедия режиссёров Наума Ардашникова и Олега Ефремова. После успешной инсценировки во МХАТе (постановка Олега Ефремова) пьеса Михаила Рощина, почти с тем же актёрским составом, была экранизирована на Мосфильме.
В фильме впервые прозвучала песня Сергея Никитина «Снег идет» на стихи Бориса Пастернака.
В ролях: Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Ксения Минина, Ирина Мирошниченко, Анастасия Немоляева, Валентин Карманов, Виктор Петров, Пётр Щербаков, Георгий Бурков, Валерия Дементьева, Татьяна Забродина, Владимир Трошин, Лилия Журкина, Марина Добровольская, Борис Щербаков, Вячеслав Степанов, Евгения Ханаева, Наталья Назарова, Евгений Евстигнеев
***********************************************
Фильм быстро растащили на цитаты, что несомненно свидетельствует о народном признании:
-У него самого башка не так пришита!
-(В. Невинный дочке о собачьем вальсе) Вот чтобы так же научилась!
-Отдыхай, Петь!
-Люди-то, по космосАм, а мой — по голосАм!
-В библиотеку запишусь, рассказ «Каштанка» дочитаю. Эх, чем дело кончилось!?
-Мы, старые работники культуры.
-Мы и в субботу выйдем. Нам эти субботы не к чему.
-А ты-то кто? Любкин муж.
-Девочке дайте послушать!
-Если ребёнок плохо учится, то пусть хоть одевается хорошо.
-На Луну летать научились, а по Малой Черкизовской вечером пройти боимся!
-Отпущу бороду и бродягой пойду по Руси
-Я три года на рыбалке не был! Три!
-Не хуже теперяче как у людей.
-Эх ты, куколка Мальвина, сорт восьмой, глаза не закрываются
-Куда же ковер на стену, не в юрте же
-Не торшер, а торшет!
Рубрики:  ПОЗИТИВ/для души
ОБЩИЙ ОТДЕЛ/Театр на диване
МК видео


Понравилось: 1 пользователю

Носки-следки на двух спицах БЕЗ ШВА. Пятка "Подкова".

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 18:27 + в цитатник



Подробный мастер класс. Легко и просто Свяжет даже начинающая вязальщица
Пряжа superlambs special nako (100гр-200м)
Состав: Шерсть (49%), Премиум Акрил(51%)
Расход70гр.
Размер 37-38
спицы 3 мм
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, тапочки
МК видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны - 5 рецептов

Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 19:22 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
ЗАГОТОВКИ/салаты
МК видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вкусные помидоры в собственном соку без уксуса, без стерилизации

Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 19:20 + в цитатник




Помидоры в собственном соку. Самые вкусные! Очень рекомендую попробовать!

• Помидоры - 10 кг (~6 кг - в банки, ~4 кг - для сока)
На 4 л сока:
• Соль - 125 г (5 ст.л. с небольшой горкой)
• Сахар - 200 г (8 ст.л. с горкой)
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Душистый перец - 3-4 шт.
• Черный перец - 10-15 шт.
• Перец сладкий - 2 шт.
*** Выход 6 банок по 1,5 л (или 9-10 банок по 1 л)

На 1 литр сока:
• Соль - 30 г (1 ст.л. с большой горкой)
• Сахар - 50 г (2 ст.л. с горкой)
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Душистый перец - 1-2 шт.
• Черный перец - 3-4 шт.
• Перец сладкий - 1/2 шт.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/напитки,соки
ЗАГОТОВКИ/помидоры
ЗАГОТОВКИ/соусы, заправки
МК видео


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер с интересным регланом

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 16:36 + в цитатник



Джемпер с интересной линией реглана получился оригинальным, но при этом простым и комфортным. Джемпер вяжется сверху вниз в технике похожей на вязание нулевого реглана, но ноль петель оставляем не на рукава а на переднюю часть и спинку.
На основе этой базовой универсальной модели можно связать джемпер на свой вкус, используя любую пряжу.
Вес изделия 360 г.
Пряжа бобинная: 700 м /100 г, лен 100% 1700 м /100г микс примерный метрах 300 м / 100 г
Спицы №3,5 (основные детали) и №3 (горловина, низ изделия)
Обработка: резинка 2х2 Образец, лицевая гладь: 24 петли - 10 см 25 рядов - 10 см 60 см - 144 петли.
Набрать 144 +1 (для замыкания в круг) петель на спицы №3, замкнуть в круг, провязать резинкой 2х2 4-5 см (12 рядов), углубление горловины не вывязывается.
Перейти на спицы №3,5 и все петли разделить на такие части: по 70 петель - рукава, спинка и передняя часть изделия по 2 петли.
Продолжать вязать рукава резинкой 2х2.
Начиная с первого ряда после горловины делать прибавки между рукавом и телом изделия в каждом ряду.
Отдельная петля для регланной линии не выделяется, прибавки делать только со стороны переда и спинки.
Реглан 24-25 см - 60-63 ряда
После вывязывания реглана на спицах:
Рукав - 70 петель
Передняя часть - 2+61+61 = 124 петли
Спинка - 2+61+61 = 124 петли
Тело - 124+124+32 (подрезы)= 180 петель по кругу.
Тело изделия вязать по кругу, по бокам на 18 петлях вязать резинкой 2х2
Низ изделия обработать резинкой 2х2 спицами №2,5-3
Рукав (70+18 = 88 петель) вязать по кругу спицами №3,5
В первых 12 рядах после реглана сократить 12 петель в шве рукава.
Далее вязать по кругу на 76 петлях.
Джемпер с интересной линией реглана готов!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/джемпера
ВЯЗАНИЕ/с коротким рукавом, до локтя
ВЯЗАНИЕ/реглан
МК видео


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра

Пятница, 18 Августа 2023 г. 12:17 + в цитатник




Не отказываюсь, если соседи угощают кабачками, и своих кабачков не остается: готовлю вкуснeйшую кабачковую икру "как была раньше"

• Кабачки - 3 кг (чистый вес)
• Морковь - 1 кг
• Лук - 800 г
• Масло растительное - 320 мл
• Томатная паста - 200 г
• Соль - 2 ст.л. (с небольшой горкой)
• Сахар - 4 ст.л. (1+3)
• Черный молотый перец - 2 ч.л.
• Уксус 9% - 5 ст.л.
*** Выход: ~ 3,5 л
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
МК видео


Понравилось: 1 пользователю

20 тpюков с яйцами (моя мама и половины не знала)

Суббота, 12 Августа 2023 г. 21:16 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/вторые блюда
МК видео


Понравилось: 1 пользователю

Краснодарский соус, ТКЕМАЛИ из слив на зиму

Суббота, 12 Августа 2023 г. 20:08 + в цитатник




Уже 15 лет ТАК ДЕЛАЮ! Мало, сколько ни закрой! Краснодарский соус, ТКЕМАЛИ из слив на зиму

РЕЦЕПТЫ:
—1— Соус «Краснодарский»
• Помидоры - 2,5 кг
• Яблоки - 900 г (чистый вес!)
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Уксус 9% - 50 мл
• Черный молотый перец - 1,5 ч.л.
• Корица молотая - 0,5 ч.л.
• Мускатный орех - 2/3 ч.л.
• Красный острый перец - 1 ч.л. (с горкой)
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 2 ч.л.
*** Выход: ~ 2 л

—2— Соус «Ткемали»
• Сливы - 3 кг
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Острый перец - 1-2 шт.
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Зонтики укропа (семена) - 1 ч.л.
• Мята сушеная - 1 ч.л. (или 2 веточки свежей мяты)
• Уцхо-сунели - 1 ч.л.
• Орегано - 0,5 ч.л.
• Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу!)
• Сахар - 2 ст.л. (по вкусу!)
*** Выход: ~ 2 л

—3— Аджика из слив
• Сливы - 1 кг
• Перец сладкий - 5-6 шт.
• Перец острый - 3 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 15 г
*** Выход: ~ 900 мл
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/соусы, заправки
МК видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭЛАСТИЧНЫЙ НАБОР ДЛЯ НОСКОВ // НЕМЕЦКИЙ ВИТОЙ НАБОР

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 08:08 + в цитатник
Автор Наталья Савченкова https://youtu.be/xMJMGMb6FjA



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, тапочки
МК видео


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты летом

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 07:46 + в цитатник



Показываю, как я готовлю котлеты летом: мои "мясоеды" просят их и зимой (делюсь простым рецептом очень вкусных котлет). Котлеты "Летние"

• Куриное филе - 600 г
• Телятина - 300 г
• Кабачок - 350-400 г
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 150 г
• Хлеб (белый) - 4-5 ломт.
• Молоко - 50 мл
• Чеснок - 2-3 зубч.
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 2-3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/котлеты,тефтели
МК видео


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Престарелая_девушка
Страницы: 57 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь