-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Престарелая_девушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2018
Записей: 5141
Комментариев: 267
Написано: 5516





Посчитала, что дешевле, и НЕ ПОВЕРИЛА, сколько я экономлю! Целая курица или ее части? ЧТО ВЫГОДНЕЕ?

Суббота, 06 Августа 2022 г. 09:47 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/мясо, птица
ЗАГОТОВКИ
МК видео

как готовить домашние полуфабрикаты после заморозки.

Суббота, 06 Августа 2022 г. 09:25 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/морозим на зиму
МК видео

Сезонная ЗАМОРОЗКА овощей на зиму

Суббота, 06 Августа 2022 г. 09:22 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/морозим на зиму
МК видео

Сезонная ЗАМОРОЗКА овощей на зимуНовые домашние полуфабрикаты. Экономия времени.

Суббота, 06 Августа 2022 г. 09:04 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/морозим на зиму
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/праздник к нам приходит
МК видео

полуфабрикаты для особого случая:

Суббота, 06 Августа 2022 г. 09:03 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/морозим на зиму
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/праздник к нам приходит

Обвязка горловины ажурным узором (Вязание спицами)

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 13:57 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки спицами
ВЯЗАНИЕ/узоры спицами
МК видео

Помидоры на зиму. Мои любимые заготовки - 5 рецептов.

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 13:49 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/консервирования
ЗАГОТОВКИ/напитки,соки
ЗАГОТОВКИ/вяленые, сушеные
ЗАГОТОВКИ/помидоры
МК видео

Заготовки из кабачков на зиму!

Суббота, 23 Июля 2022 г. 13:25 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
МК видео


Понравилось: 1 пользователю

ИКРА ИЗ Баклажанов по-Одесски 🍲 Самый Вкусный Рецепт!

Суббота, 23 Июля 2022 г. 13:07 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
МК видео

Икра из Баклажанов по Одесски

Суббота, 23 Июля 2022 г. 13:00 + в цитатник
https://ok.ru/video/1560309731752?fromTime=16




Нам потребуется:
Баклажаны - 3кг
Помидоры - 1,5кг
Лук - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Чеснок - 2гол
Растительное масло - 200гр
Уксус - 9% - 60-80мл
Соль - 1ст л
Сахар - 2ст л
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
МК видео

​Реглан

Суббота, 23 Июля 2022 г. 12:29 + в цитатник
4iUImYgRFV0 (604x604, 171Kb)
1. Реглан всегда вяжется на 1 – 1,5 см короче, чем нужная длина в готовом изделии. Почему? Потому что формируемая после исключения рукавов линия подрезов между спинкой и передом изделия и последующее затем надвязывание рукава обязательно добавят эти самые 1,5 см длины проймы.

2. В большинстве случаев достаточно определить нужную ширину самого рукава и именно на этом этапе закончить прибавления и разделить общее полотно на детали. Да-да, не отталкиваться непосредственно от длины реглана, а остановиться на том количестве петель, которое вы планируете для выбранной ширины рукава.
Самый простой пример: вяжете кофточку для новорожденного 3-6 мес: когда
количество петель на рукаве, т.е. между регланными линиями, достигнет 32-44 петель (число зависит только от толщины пряжи), можно смело переводить рукава на доп. спицы и вязать спинку-перед. В подавляющем большинстве случаев при этом способе общая длина регланной линии будет соответствовать средним значениям из таблиц.

3. Измеряем длину регланной линии по переду изделия. Почему? Потому что вывязываемый укороченными рядами росток добавляет длину по спинке, а нам нужны данные «фасадной» стороны изделия. Не забывайте, что в готовом изделии общая высота проймы будет соответствовать средней длине обоих деталей, т.е. если по спинке вертикальная высота проймы условно 24 см, а по переду 22 см, то соответственно в итоге пройма составит 23 см. При этом длина реглана по спинке также длиннее, чем по переду;
При начальном вязании от воротника измеряем длину регланной линии БЕЗ учета высоты этого воротника. Т.е. если до прибавлений реглана идет бейка по окружности горловины (собственно воротничок), то ее ширина в см НЕ будет включена в длину реглана.
Как правило, выполняем наборный ряд краем с открытыми петлями, затем вяжем «тушку» изделия и только потом возвращаемся к открытым петлям горловины и уже вывязываем непосредственно воротничок (любой формы – гольф, стоечка, отложной или вообще капюшон). Поэтому длина реглана рассчитывается в «чистом» виде, т.е. без воротника.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки спицами
ВЯЗАНИЕ/реглан

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

Суббота, 23 Июля 2022 г. 11:12 + в цитатник
b5FNe3f-gtixR1x28TTAqZn_M3I6GTDRCneC3OubJsewPDAx7D7X09-tyqpujtdvzs9QB7WcqC7KYuBrjdHvgELt (580x604, 122Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.

К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.

Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.
Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/напитки,соки
ЗАГОТОВКИ/помидоры



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красиво закрываем петли платочного полотна.

Суббота, 23 Июля 2022 г. 11:01 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки спицами
МК видео

Как я вяжу жаккард по кругу (Вязание спицами)

Суббота, 23 Июля 2022 г. 10:53 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки спицами
ВЯЗАНИЕ/узоры спицами
МК видео

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 23 Июля 2022 г. 10:20 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
ЗАГОТОВКИ/салаты
МК видео

ЛЕТОМ - САМОЕ ТО!

Суббота, 23 Июля 2022 г. 10:19 + в цитатник
https://vk.com/video-17964157_456240621?list=c939456a10e234f96e




На 2 порции:
• Огурец - 1шт
• Куриное филе отварное - 1/2шт
• Яйцо вареное - 2шт
• Зелень (лук и укроп)
• Свёкла отварная - 150г (натерла на терке и добавила 1 ст. л уксуса)
• Кефир 1% - 500мл
Соль по вкусу

Он не так готовится. Никакого кефира. Нужно свёклу варить очищенную в большом количестве воды. Когда свёкла сварится её нужно остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ту воду, в которой варилась свёкла, воду тоже нужно предварительно остудить. Затем в этот бульон из воды со свёклой нужно добавить уксус по вкусу, но должно быть слегка кисленько. Кто-то любит больше, кто-то меньше, главное не переборщить. Я часто готовлю этот свекольник, поэтому дозу примерно знаю, но когда уже вы его до конца доделаете, можно по вкусу добавить, также нужна ещё и соль, в качестве специи. Не кладу никакой картофель, никакую курицу. Это чисто овощной, летний холодный борщ. Туда режу соломкой тонкой огурцы, яйца тоже режу, как на салат, а зелёный лук и укроп побольше нарезаю, в отдельной мисочке мну зелень толкушкой, чтобы выделил я сок и потом туда же в кастрюльку. Подавать холодным и со сметаной.

делала подобное.
Отваривала свеклу. Варила филе. Потом все как на окрошку: огурцы, яйца,лук,картофель,филе (все кубиками) и свеклу (на крупную терку), зелень. Залить бульоном (не жирным, в котором варилось филе), добавить сметану. Я добавляю воду до нужного объема. Соль, лимонная кислота.
Получается очень вкусно!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/супы,солянки
МК видео

3акуска из помидоров к ШАШЛЫКУ

Суббота, 23 Июля 2022 г. 10:18 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/закуски
ЗАГОТОВКИ/помидоры
МК видео

Густое желе из черной смородины

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/варенье
МК видео

салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 19:04 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/салаты
ЗАГОТОВКИ/огурцы
МК видео

готовим с ольгой матвей легко и просто

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 18:24 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/салаты
ЗАГОТОВКИ/огурцы
МК видео


Поиск сообщений в Престарелая_девушка
Страницы: 57 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь