Как пишет автор, в узоре этих носков почки виноградной лозы шепчут о грядущем лете.
Для выполнения носков необходимо знать или предварительно изучить по материалам, представленным в интернете:
- вязание по кругу методом магической петли Джуди,
- вязание укороченных ряды “с теневыми накидками” (short rows with shadow wraps),
- вязание перехлестов (жгутов) без дополнительной спицы;
- метод закрытия петель Элизабет Циммерман.
Описание дано для одного "среднего женского" размера.
Для вязания автор использовала 100 грамм пряжи Handu Thick Basic Sock (75% шерсти, 25% нейлона; 280 м / 100 г).и спицы № 2,75.
Плотность вязания: 26 петель и 34 ряда = 10 см лицевой гладью
Добрый день! На новогодних каникулах я конкретно подсела на шали. Вот еще одна простая в исполнении, но тем не менее красивая шаль. Если приделать на кончиках кисти, то можно носить как бактус. Пряжа Alize Angora Gold 100 г / 550 м Состав: 20% шерсть 80% акрил - (168 - Белая зима) спицы № 3,5 Читать полностью
Добрый всем день! С прошлого года не хвасталась ничем. А уже-то целых 10 дней нового года прошло! За время новогодних каникул навязала. ... не скажу, что очень много, но достаточно изделий. Начну потихоньку показывать свои работы. Начну с шали с такой интересной кружевной каймой. Как будто из замерзших листьев. Читать полностью
Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать, а особо на Новый год вкусняшек отведать! В каком-то посте шел разговор, что будем на стол ставить. Я обещала красную рыбу посоленную. Посол не совсем обычный, дает эффект копченой рыбы. Читать полностью
Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 13:54
+ в цитатник
Крассула (денежное дерево, толстянка) является весьма распространённым комнатным растением и очень популярна среди цветоводов. Связано это с тем, что оно сравнительно неприхотливо в уходе и крайне редко поражается различными болезнями и вредителями. Тем не менее, проблемы в выращивании крассулы всё-таки существуют, и их нужно знать заранее, чтобы не потерять своё драгоценное растение.
Описание растения
Крассула яйцевидная (толстянка) родом из Южной Африки и привыкла к довольно суровым условиям существования: сухому воздуху, засухе и скудным почвам. Как большинство растений этой местности, крассула относится к суккулентам и имеет мощный, толстый стебель и тёмно-зелёные мясистые листья — всё, что способно накапливать влагу на долгий период отсутствия дождей.
Высота толстянки в природе может достигать 1,5 м. Особенностью растения является довольно скудная корневая система при наличии внушительного ствола. Поэтому для крассулы выбирают широкую, но неглубокую плошку. Это нужно для того, чтобы избежать застаивания воды и загнивания корешков. Толстянка цветёт, но это событие крайне редкое, наступает только при хорошем уходе, в комфортных условиях. Впрочем, цветы — не её сильная сторона, они мелкие, белого цвета, собраны в соцветия.
Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 13:13
+ в цитатник
Денежное дерево – популярное комнатное растение. Его можно встретить не только в домах, но и в торговых центрах, офисах, магазинах. Считается, что оно улучшает финансовое положение. Однако чтобы растение хорошо росло, имело крупные листы насыщенного зеленого цвета, ему нужно обеспечить правильный уход. Главное, не только посадить его и поливать, но и подкармливать. Только в таких условиях растение будет по-настоящему красивым. В данной статье будет рассказано, когда, как и чем подкормить денежное дерево. Также рассмотрим и другие не менее важные моменты: рекомендации специалистов по выращиванию, пересадке, поливу.
Краткое описание
Толстянка – растение семейства суккулентов с древовидным стволом и ветвистой кроной. Ее родина – Африка. Листья могут быть как крупные, так и мелкие, в зависимости от сорта. Они мясистые и довольно плотные. Некоторые люди сравнивают их с монетками, так как они имеют округлую форму. Взрослое растение вырастает до 50 см в высоту. Бывают экземпляры и больше этой отметки.
Всего насчитывается более 300 видов денежного дерева. Рекомендации по уходу будут даны чуточку позже. Самым распространенным сортом считается толстянка древовидная. Также есть и другие сорта:
📌 Компакт. Отличительная черта – красноватые листики небольшого размера (1 × 1,5 см).
📌 Crassula ovata var. Obliqua. В данном сорте объединены две разновидности. Отличаются они листья. В первой – белые прожилки, во второй – желтые. Форма листьев треугольная с острым кончиком.
📌 Голлум и Хоббит. Цветы этого сорта имеют трубчатые листья интересной формы.
Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 12:49
+ в цитатник
В цветочных магазинах растения продаются в специальном транспортировочном грунте, который не подходит для постоянного выращивания. После покупки необходимо пересаживать суккуленты в субстрат, соответствующий потребностям корневой системы. Важно правильно организовать пересадку для сохранения жизнеспособности цветка и его последующего развития. Успех зависит и от выбранной емкости для суккулента.
Для чего нужно пересаживать
Приобретенное растение часто успевает перерасти объем контейнера и потратить запас питательных веществ в почве. Необходимость в пересадке можно определить по внешнему виду:
Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 12:18
+ в цитатник
Все вы встречали в огороде обыкновенную осоку. Что делают с этим растением? Правильно, выкорчевывают как можно тщательней. Чтобы не осталось от него на участке ни малейшего следа. Удивительно, но в то же самое время дома в горшке мы с любовью выращиваем циперус очереднолистный. Это растение тоже относится к семейству осоковых.
Родиной его является тропическая часть Африки. В природных условиях циперус растет на берегах рек, болот и озер. Это растение образует целый заросли, как камыши на болотах в России. Но раз им заинтересовались цветоводы поговорим сегодня про особенности выращивания.
Неприхотливое растение
Впервые в Европу оно попало еще в XVIII веке. Цветоводы оценили неповторимый, изящный вид циперуса очереднолистного. Благодаря неприхотливости растение стали широко использовать для украшения комнаты, высаживать вокруг декоративных прудов. В мягком климате оно чувствует себя на улице ничуть не хуже, чем у себя на родине.
Растение получило много названий. Но некоторые цветоводы продолжают называть его осока, чем он, собственно, и является. Циперус очереднолистный может по праву называться самым популярным цветком.
Связала носки в подарок для семьи в которой живет черный кот. Все носки одного цвета, различаются картинками котиков. Вязала из пряжи Alize Sekerim Bebe, 100г/320м, спицами 3.0мм. На пару детских носков размера 30-31 ушло пряжи 35г. На женские носки 36-37 размер ушло по 50г на пару. Читать полностью
Простой но эффектный двухцветный рельефный узор в технике ленивого жаккарда. За счет протяжек он довольно плотный и, соответственно, теплый. Вязать таким можно все - от варежек и шапочек до свитеров и пальто. Словесное описание взято на liveinternet.ru/users/gania/post477852428/ Раппорт узора 11 петель и 4 ряда. Читать полностью
Схема для вязания поворотными рядами без учета кромочных. Пустая клетка -это лицевая петля. Цвет меняется через каждые 2 ряда.
Для вязания по кругу набрать количество петель кратное 11
1, 2 ряд(первый цвет): лицевые
3 ряд(второй цвет): *4 лиц, (1 п. снять(нить за работой), 1 лиц)- 3 раза , 1 п. снять(нить за работой)*
4 ряд: * 4 изн, (1 п. снять(нить за работой), 1 изн)- 3 раза , 1 п. снять(нить за работой)*
Повторять с 1 по 4 ряд.