-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кест

 -Интересы

йога-магога культур-мультур экстремальный спор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2003
Записей: 636
Комментариев: 2323
Написано: 4907


Шри Рама МихаЭль Тамм. Философия адвайты

Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:36 + в цитатник

rama-germany (450x311, 49Kb)

Философия Адвайты является абсолютной абстракцией идеи не-дуальности, абсолютного монизма. Существуют следующие признаки Адвайты: агностичное, незнаемое, ничтовость, только тень, пустое, нуличность, пустотность, истощенность, тщетность, бессмыслица, нелогичное, нерациональность, неискупляемое, невыразимое, непроизносимое, неделимое, неуправляемое, неконтролируемое, великое, независимое, неопределенность, непостижимое, неразличимое, бесконечность, неизмеримое, безобразное, бесформенное, необъяснимое, неустанное, необъятное, непознаваемое. Все это не приложимо к Адвайте как Абсолюту. Адвайта как Абсолют (гр. apolytos) означает определяющее (решающее) совершенство, завершение, цельность (полноту), и она не связана с каким-либо относительным обозначением или детерминативной дефиницией. Она — вне нашего софистического каламбурного гнозиса. Аттрибутивные термины — такие, как неопределимое, независимое, неусловное, цельное, недвусмысленное, недостижимое, недоступное — в соединении с невежеством принадлежат к уровню двойственного дуального в парах двайты (дуальности).

Принципиальные части «dva» (вы, два, оба) формируют «dvaka» (вы, пара [чего-либо]) и «dvamdva» (пара, дуальность, антитезис, дуальная встреча). Адвайта отрицает бисексуальную амфичность (от греч. amphi— с обеих сторон, с двух концов, вокруг) и дуализм. Об абсолютной Адвайте (kevaladvaita— уникальная цельность) мы также не можем писать в монистических словах. Адвайта как Абсолют не имеет противоположности, противоречия. О философии Адвайты мы можем писать, преодолевая словесный барьер (shabdadvaita— словесный монизм), триггер сознания (vijnanadvaita— монизм сознания), переднюю границу души (atmadvaita— психемонизм) и пограничную область нуса (brahmadvaita— интеллектный монизм). Мы должны выйти за пределы идеи энтелехии, психе и нуса. Мы должны трансцендировать веданту (vedanta). Веданта — это конец (предел) знания как одно Сущее без второго, как Брахман-интуиция. Веданта означает «конец Вед»; термин, примененный к Упанишадам, формирующим завершающие части Вед; общепринято используется для обозначения философии Адвайты.

Философия Адвайты — это наиболее абстрактная концентрация шести систем Индийской Философии. Адвайта, как безаттрибутивный Брахман, турия (четвертое) или как нирваническая высшая Самость, означает интуитивный Абсолют, свободный от состояний бодрствования, сна и глубокого сна, относящихся к расщепленной эговости. Это есть цель моего разума и материи (мистическая абсурдность бессмыслицы нормальности); это наш конец; это назначение человечества; это закон всей законности; это идея всей религии, философии и науки; это знание и мудрость всех древних мудрецов, пророков и философов.

Принцип Адвайты закреплен в Ом (символе Абсолюта как Брахмана). Абсолют Ом символизирует идентификацию Адвайты и Брахмана. Брахман означает Абсолют (также Бога как творца; созидательность для увеличения, творение для повышения, интуитивное возрастание). Ом — это магический гипнотический слог. В результате его стимуляции движущая сила (impetus) аккумулирует гностическое пульсирующее поле (акашу). Пранава, или божественный (святой) слог Ом (также Аум, Омкара), создает атомическую психическую не-дуальность (Адвайту). Ом, как формула гипнотического созидания, формирует бесформенную идею психе-нус-единства. Психе-нус-единство означает психическую энтелехийную субъект-объект-одиновость, являющуюся наиболее абстрактной человеческой персональностью (uniomystica). «Uniomystica» означает самадхи (состояние сверхсознания). В состоянии сверхсознания созидатель (Брахма) и абсолютное бытие есть одно, одиновость (эка, эката).

Мы можем постепенно приблизиться к Адвайте посредством отражения идеи психе и нуса, через гипнотические сентенции, путем медитации гипнотической формы и ее сверхсознательной алогичной лишенности соображения, через целенаправленную созидательность мышления. Мы можем внутренне самосозерцать интуитивную созидательность посредством гипнотической формулы под воздействием (стимуляцией) психофармакологии: сома или амшу (amshu), бог вдохновения, дающий вечную жизнь, бог вина и винограда; мистических наркотиков и их образов, грибов теонанакатль, «божественная плоть» или плоть дьявола — гашиш; мескалин (сок кактуса), благовоние, мирт, диктаммон (магическое растение на Крите). Магическая гипнотическая формула и психофармакология раскрывают «четомукху» (chetomukhah— уста сознания), проход для сознания сна, порог для сверхсознания, пограничную область между самостью сна и душой глубокого сна.

Через самогипнотическую тренировку мы можем преднамеренно заглянуть в гностическое импульсное поле, вдохновить вакуум-поле или так называемое пси-поле. В этом поле каждый может заметить всевозможные коммуникации (связи) на длинные и короткие расстояния, преодоление языкового барьера. Каждый делает различие между абсолютным и относительным барьером ментальной бессловесной суггестии. Имеется вариация системы раздражающей суггестии (видеовибросуггестия) точки зрения гипнотического состояния. Имеется вариация доказательства гипнотического фактора. Имеется несходство дискриминации в отношении гипнотического импульсного поля. В различных временах и местах имеют место пассивные и активные раскрытия. Существуют средние возможности раскрытия гностической модели. Все бесформенное, безобразное и независимое как «кевала», как одно простое всё, как единственно уникальное, как исключительное, манифестирует различные феномены, фикции и разнообразие видимостей, являющихся нуль-идеями.

Несмотря на то, что основным объектом нашего изучения была философия Адвайты в изложении Яджнявалкьи и Шанкары, мы не пренебрегли взять в качестве дополнительных источников греческих философов и современных парапсихологов.

«Для того, чтобы угодить различным вкусам и темпераментам, учителя Адвайты применяли различные методы для распространения своей доктрины. Они не были связаны второстепенными деталями...»

Махадеван, Т. М. П. «Философия Адвайты» (Ганеш и Ко., Мадрас, 1957)

Разнообразие — это пути, раскрытые пост-шанкаровскими адвайтинами. Но все они стремятся к установлению единства Самости (элементное архе-единое дух-душа-самость-эго, как исходное квадроединство, означает нуличность). Они никогда не теряют образа центральной (основной) доктрины, которой учит Шанкара, от том, что Брахман реален, мир иллюзорен и так называемая джива (jiva) не отличима от Абсолют:.

brahman satyam jagan mithya
jivo brahmaiva na’parah



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку