-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатальяЯПряхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бохо вязание шитье сад огород цветы домашние

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2018
Записей: 227
Комментариев: 3
Написано: 231





Сирень лекарь

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень избавит от болезней, даже стойких!

Сирень избавит от болезней, даже стойких! 

siren (553x700, 248Kb)

 
Чудо-сирень лечит от тяжелых болезней
 
В начале мая везде активно начинает цвести сирень. Вот и хочу рассказать, как с ее помощью можно избавиться от некоторых заболеваний.
 
Для усмирения артрита, артроза, боли в пояснице надо 3 цветущих кисточки белой сирени залить 0,5 л кипятка, настоять 3 суток в холодильнике, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды в течение 45 дней. После 3 месяцев перерыва повторить лечебный курс. Далее готовить и принимать настой по необходимости. Так как период цветения сирени короткий, советую насушить ее впрок.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это платье сможет сшить любая женщина за 20 минут, а результат удивит всех





СЛОВА АВТОРА: В настоящее время в магазинах огромный выбор одежды, но, тем не менее, женщины все чаще прибегают к изготовлению вещей своими руками. Это занятие не только экономит бюджет, но и позволяет проявить свои таланты.
Если вы только учитесь шить, лучше начинать с легких моделей с минимумом швов и декоративных деталей. Балахон - самое простое платье, которое может сшить любой желающий.
Именно такое платье хочу предложить сшить.
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жираф Ральф крючком

5774028_jiraf1 (267x400, 31Kb)

Читать далее...

Крыжовник

Среда, 06 Сентября 2023 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дельные советы по уходу за крыжовником

Опытные огородники знают, что в их деле чудес не бывает. Если ты хочешь получить щедрый урожай фруктов или овощей, нужно хорошенько постараться и помочь растениям. Сегодня поговорим о том, какой должна быть правильная обработка крыжовника на пути к большим и сочным ягодкам.

обработка крыжовника

Читать далее

Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ

платье летнее

Суббота, 15 Июля 2023 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое комфортное летнее платье. Как раскроить платье за 10 минут. Кроим платье в спортивном стиле

Симпатичное ладненькое платьице! Быстро кроится, быстро шьётся. Прямо находка для любой женщины. Расцветка интересная, отделка просто вау!


maxresdefault (700x393, 287Kb)



Давайте рассмотрим раскрой интересного платья в спортивном стиле. Пошив этого платья не займет у Вас много времени. Я сшила это платье примерно за полтора часа. А раскроить его можно вообще за 10 минут.




Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2020 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения valdani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

персик: лечение и профилактика болезни и вредителей

Таблица: болезни персика, лечение и профилактика

Название болезни Средство для лечения Дозировка Кратность обработок
Клястероспориоз Хом (хлорокись меди) 40 гр на 10 л (2 - 5 литров на дерево) Троекратная обработка - во время набухания почек, в начале и в конце цветения
  Метеор 4 кг на гектар
  3% бордоская жидкость   Обрабатывать осенью после опадения листьев
Курчавость листьев 3% бордоская жидкость 300 гр медного купороса и 400 гр извести на 10 л воды По спящим почкам
  2% бордоская жидкость   По распускающимся почкам
  1% бордоская жидкость   На вегетирующие побеги
  Хом 40 гр на 10 л В период вегетации в сочетании с препаратами «Хорус» и «Скор»
  Хорус 3,5 гр на 10 л  
  Скор 2 мл на 10 л воды (2 - 5 л на дерево) Через 8 - 12 дней после применения «Хом»
Мучнистая роса Топсин 15 гр на 10 л В конце цветения
  Топаз 2 мл на 10 л В конце цветения
  Фундазол 10 гр на 10 л В сочетании с препаратами «Топсин» и «Топаз» Первое опрыскивание перед цветением
Цитоспороз 3% бордоская жидкость 300 гр медного купороса и 400 гр извести на 10 л воды Ранняя весна (до распускания листьев) и осенью во время или после листопада
  Хом 40 гр на 10 л В период вегетации
Плодовая гниль Хорус 2 - 3,5 гр на 10 л Перед цветением
  Топаз 2 мл на 10 л После цветения
  Топсин 15 гр на 10 л Через две недели после обработки «Топазом»

 

Таблица: способы борьбы с вредителями

Вредитель Средство для борьбы Дозировка Периодика и кратность обработок
Тля 2% бордоская жидкость 200 гр медного купороса и 250 гр извести на 10 л воды Опрыскивать перед зимой
  1% бордоская жидкость 100 гр медного купороса и 150 гр извести на 10 л воды Обработать перед цветением и после него
  Конфидор 0,25 л на гектар Во время образования бутонов
  Настой одуванчика 400 гр листьев и 200 гр стеблей с корнями (собрано во время цветения) залить 10 л тёплой

воды. Настаивать два часа, процедить

и опрыскивать

В период вегетации
Долгоносик Известковое молоко для побелки 1,5 кг извести свежегашёной на 10 л Начало набухания почек
  Фитоверм 2 мл на 10 л В период вегетации
  Фуфанон 5 мл на 5 л (на дерево уходит 2 - 5 л) Троекратное опрыскивание: фаза зелёного конуса (начало распускания почек), окончание цветения и через десять дней после него
Клещ Коллоидная сера 80 гр на 10 л В период вегетации от 1 до 6 обработок с разницей в один день
  Фитоверм 1,5 мл на 1 л В период вегетации два раза с разницей в двое суток
  Неорон 15 мл на 10 л (от 2 до 10 л на дерево в зависимости от возраста) Одна обработка в сезон не позднее чем за 45 дней до сбора урожая
  Аполло 0,4 - 0,6 л на гектар Период вегетации, затем минимум за 30 дней до сбора урожая
  Каратэ 5 мл на 10 л В период вегетации две обработки с разницей в 20 дней
Фруктовая моль Карбофос 30 гр на 10 л Во время распускания почек
  Хлорофос 20 гр на 10 л Во время распускания почек
Восточная плодожорка Бензофосфат 60 гр на 10 л Обработку проводят 3 раза за сезон с разницей в 15 дней между опрыскиваниями персика, начиная с момента весеннего вылета бабочек и исключая цветение
  Хлорофос 20 гр на 10 л
  Ровикурт (25%) 10 гр на 10 л

Персик как плодовое дерево подвержен тем же заболеваниям, что и яблоня, груша, слива и другие, поэтому в чём-то меры борьбы с недугами во всех случаях оказываются схожими. Несколько отличается у персика список вредителей, но и в этом случае существуют универсальные средства, которые можно использовать для большинства плодовых деревьев. Соблюдая указанную дозировку и проводя своевременную профилактику, а также приобретая устойчивые к определённым болезням и вредителям сорта, можно избежать проблем при выращивании и добиваться каждый год большого урожая.

https://fotonons.ru/childrens-textiles/chernyi-nal...olezni-persika-stavim-diagnoz/

Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2020 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настурция в кулинарии и лечении

 

Настурция в кулинарии
    Кроме того, настурция съедобна. Все части растения можно употреблять в пищу, по вкусу напоминает хрен (чем больше солнца получает растение, тем более жгучий вкус будут иметь листья), кроме того, семена настурции используют в кулинарии.   В пищу используют свежие листья настурции, твердые цветочные почки и недозрелые семена. Это изысканная приправа к овощам, мясным блюдам и салатам.
  Острая приправа из настурции и красной смородины
   Листья и цветки порезать как можно мельче, хорошо перемешать с пюре из ягод красной смородины, добавить натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло (по вкусу). Настурция, смородина и чеснок берутся в равных частях. Хранят такую приправу в холодном месте.
    Маринованные плоды настурции: зелёные плоды и неокрашенные бутоны промойте, подсушите, разложите по пропаренным банкам, залейте горячим маринадом и закупорьте. Стерилизация не требуется. Храните в прохладном месте.
    Для заливки: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 ст. ложки 9% винного уксуса, 1 лавровый лист, 1-2 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики;
Листья можно собирать с весны до поздней осени, плоды для маринования - сразу же после опадения цветков, пока они не стали жесткими. Впрок засаливают листья, цветочные почки и зеленые плоды, кроме того, листья можно сушить, а цветочные почки и зеленые плоды мариновать.
 
 Уксус из настурции
   Горсть цветков положить в стеклянную непрозрачную банку и залить стаканом столового 9 %-ного уксуса. Через 3—4 недели настой процедить и перелить в бутылку. Уксус приобретет необычный аромат и приятный бронзовый цвет. Применяется как салатная заправка.
  Салат из настурции
  Молодые листья хорошо промыть, мелко нарезать, добавить зелень, лимонный сок, посолить. Можно заправить сметаной или ягодным уксусом. Ешьте на здоровье!
 Из сладковато-пряных цветков настурции готовят супы, по вкусу напоминающие супы с каперсами, нежные салаты, их подают на стол как гарнир к телятине, цыпленку, рагу из кролика или как самостоятельное блюдо.
    Из семян получают горчичное масло, сухие растертые семена используют в качестве приправы к мясным блюдам.
    Свежие листья богаты аскорбиновой кислотой (до 500 мг%, что в 2 раза больше, чем в листьях петрушки), каротином, содержат фитонциды и антимикробные вещества. 
 
 
  Настурция - лекарственное растение
Ее издавна использовали как средство от цинги и малокровия. В эфирном масле настурции содержится тропеолин, который, по мнению ряда исследователей, быстро прекращает приступы стенокардии. Богата настурция солями йода, калия и фосфора, провитамином А, витаминами С, В1, В2.
Это растение помогает снять депрессию, чувство подавленности и раздражительность. Для лечения семена настурции растирали, а листья и цветки высушивали и употребляли их в качестве приправы, как соль или перец.
Настурция полезна при нарушении обмена веществ, атеросклерозе и повышенном артериальном давлении, отвары пьют при мочекаменной болезни.
 
Издавна было известно, что семена, цветки и листья настурции полезны при мужских проблемах и женском климаксе.
На протяжении столетий семена настурции использовали как средство для лечения импотенции. Для этого семена растирали в порошок. Одну чайную ложку порошка заливали кипятком, укутывали и настаивали 1,5-2 часа. Делали это утром, а выпивали настой после 17 часов вечера за один-два приёма.
При детской молочнице народным средством для полоскания полости рта является отвар цветков настурции с медом.

   Отварами из листьев (их заваривают кипятком и дают постоять 2-3 минуты) очищают кожу.
Помогает этот цветок и в уходе за волосами, её отваром ополаскивают голову после мытья. Отвар готовят следующим образом: 100 г листьев кипятят в 2 л воды в течение 10-15 минут на слабом огне. При регулярном применении прекращается выпадение волос и образование перхоти.
На родине настурции, в Перу, использовали свежие листья для обработки ран, особенно инфицированных
 

Серия сообщений "Вкусно-полезное":
Часть 1 - Орех Пекан о пользе и свойствах
Часть 2 - Настурция в кулинарии и лечении
Часть 3 - Чем полезен картофель (картошка)? Какой картофель полезен
Часть 4 - Тыквенные семечки
...
Часть 33 - Пшено очищает почки и нормализует высокое давление.
Часть 34 - Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ
Часть 35 - А сорняки полезны..
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2020 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения valdani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем кормить козу зимой? Избегаем проблемы с пищеварением.

Чем кормить козу зимой? Что можно давать козам зимой кроме сена? Как правильно заготовить сено? Какое зерно можно давать козе? Какие овощи можно давать козе?

Зима для всех животноводов является серьёзным испытанием. В это время, чаще всего, у ­­­ коз могут начаться проблемы с пищеварением, если козовод недостаточно грамотно содержит своих питомцев, которые всецело зависят от рациона питания, предлагаемого хозяином.

Если летом, на свободном выпасе, коза может подкорректировать ошибки козовода в кормлении, то зимой, находясь в клетке, у неё такой возможности нет.

Как правильно кормить козу зимой?

Одной из основных причин возникновения проблем, бывает неправильное кормление. Чтобы такого не происходило, хочу кратко остановиться на основных кормах и их сочетаниях.

За весь период содержания коз, мы не имели с ними никаких проблем по части пищеварения. В стойловый зимний период основу рациона у нас составляет мелкое разнотравное сено, которое мы сушим со стадией ферментации.

Как заготовить сено для коз? Какое сено лучше для коз?

Делается это просто. После того, как трава утром скашивается, прокосы раскидываются до вечера этого же дня, если день солнечный, или до вечера следующего дня, если день пасмурный. После такой отлёжки, частично уже подсушенная трава складывается на треноги в стожки.

Тренога хороша тем, что в центре стожка получается воздушное пространство и трава не так быстро греется. Это даёт возможность манипулировать временем отстоя стожков без потери питательности, если вдруг, начнутся дождливые дни. В таких стожках трава может пролежать день-два лишних и с ней ничего не случится (в народе говорят «не сгорит»).

При хорошей жаркой погоде, трава в стожке начинает греться уже на второй день. Происходит массовое развитие микроорганизмов (особую ценность представляет сенная палочка). Даём день-два для хорошего прогрева и потом раскидываем стожки для просушки.

Такая трава имеет очень вкусный аромат и, кроме этого, она содержит огромное количество микроорганизмов, поставщиков белка. Такая трава высушивается за день, если он солнечный. Сено свозим в сеновал перед самым выпадением вечерней росы. Оно пахнет ароматным чаем и удерживает этот запах всю зиму. Козы такую траву поедают без остатка.

Чем кормить козу зимой? Что можно давать козам

Сено для коз мы не дозируем. Пополняем кормушки по мере их опустошения.

В этой технологии сушки, главное, не передержать траву в стожке, чтобы микроорганизмы не начали массово гибнуть — такая трава будет ослизлой и иметь гнилостный запах.

Если заготовленное на зиму сено крупное (крупностебельчатое, бывало и такое), то на этот случай у нас есть соломорезка. Её ещё называют сечкарней.

Сечкарня (она же соломорезка) рубит сено на фракции от 1 до 5 см. У нас сечкарня на 4 ножа. Стоит 4 ножа — выходит 1 см. Стоит один нож — выходит 5 см.

Чем рубить крупное сено для коз.

Красная стрелка показывает нож. Таких ножей можно ставить 4 шт., чтобы получать мелкую фракцию.

Часть сена, пропущенного через такой измельчитель, мы запаривали кипятком на ночь (кипяток, соль, сахар, гнёт) и давали козам, перемешивая 1:1 с обычной не запаренной резкой. Козы эту смесь кушали с аппетитом. На ведро запариваемой резки клали 3 ст.ложки соли и 4-5 ложек сахара . Воды наливали, чтобы гнёт был в погружен в жидкость.

 Что можно давать козам зимой кроме сена?

Кроме такого сена, зимой наши козы получают зерновые корма.

Какое зерно можно давать козам? Можно ли давать козам пшеницу, ячмень, овёс, кукурузу?

В состав зерновых кормов входят пшеница, ячмень, овёс, кукуруза. Процентное соотношение мы делаем произвольно, но пшеницы всегда меньше всех других зерновых. Овёс стоит на первом месте.
Они подаются совместно с рублеными корнеплодами и овощами.

Можно ли давать козам тыкву, морковь, свеклу, кабачки?

Из сочных кормов у нас заготавливается морковь, свекла (кормовая и столовая), кабачки, тыква, капуста. Норма на одну голову индивидуальна и зависит от веса козы, величины удоя, срока беременности. В среднем, на одну козу получается 300 гр зерновых и до 2-х кг корнеплодов и овощей в сутки. Эти цифры не могут быть нормой для всех коз. Каждой козе надо подбирать индивидуально.

Можно ли давать козам картошку?

Иногда рубим картофель. Даём как варёный, так и сырой.

Все эти «салаты» дважды в сутки подаются в сухом виде, присыпанными дроблёным зерном. Туда же вводим соль и мел. На одну голову дозируем по одной чайной ложке мела и соли в сутки. Столовая ложка соли тоже не повредит.

Иногда насыпаем мел или соль в миску и предлагаем каждой козе. Некоторые полижут, а некоторые отворачиваются. Лизунцом не пользуемся, т.к. он пропитывается запахами и козы его сторонятся. Нам проще каждый раз подсаливать овощные мешанки.

Можно ли козе давать хлеб?

Практиковали выпекать хлеб из зерновой смеси грубого помола. Козы такой хлеб едят с удовольствием. Он был для них лакомством во время дойки. Пару кусочков коза получала до дойки и пару кусочков после. Однажды жена забыла отблагодарить Машку за удой. Коза нагло залезла в карман, опрокинув жену и пыталась достать хлеб сама. Жена, сначала, не поняла причины,  за что была повержена, а потом заходилась от хохота, когда Машка шарила у неё в кармане. Наши минские друзья, приезжая к нам, постоянно привозят сухари со своей кухни. Это тоже для коз лакомство.

Такой рацион поддерживаем для всех коз, независимо от сроков беременности. Разница лишь в объёмах порций.

Чем кормить сукозную (беременную) козу зимой?

Перед окотом козе даём немного меньше корнеплодов. Избыток корнеплодов в рационе козы с большим сроком беременности может повлиять на развитие козлят и тогда они будут отёчными. Окот будет тяжёлым, а козлята слабые. Некоторые могут оказаться нежизнеспособными. Сено в кормушке лежит постоянно и по мере поедания докладывается новое. Веники из любых деревьев и кустарников козы просто обожают.

Чем кормить зимой дойную козу?

Зимний рацион дойной козы стараемся делать максимально приближённым к летнему пастбищу. Немного повышенная норма корнеплодов и зерновой смеси. Корнеплодов одной козе даём, в среднем, 2 кг. Зерновой смеси коза получает 300-500 гр.

Чем кормить козу зимой? Что можно давать козам

Зимой мы почти каждый день выходим в лес и козы там находят себе много чего съедобного.

Ветки деревьев и кустарников для них всегда доступны даже при глубоком снежном покрове. «Сколько коза дает молока?» — ТУТ

Как кормить козу после окота?

После окота первую неделю коза находится на предродовом рационе, а потом начинаем увеличивать количество корнеплодов и зерновой смеси. «Окот козы. Рождение козлят.» — ТУТ. Через пару недель коза выходит на рацион дойной козы (см. выше). Если есть очень большая потребность в молоке, то можно производить авансированное кормление, добавляя в рацион всё больше зерновой смеси до тех пор, пока коза не перестанет прибавлять удой даже при увеличении количества зерна. Тут надо быть осторожным, т.к. может произойти остановка пищеварения и тогда все усилия сойдут на нет. Коза существенно скинет удой. Это в лучшем случае. Могут быть и летальные последствия. Позже  я напишу, как раздоить козу. «Правильное кормление козлят – залог высоких удоев в будущем» — ТУТ

Можно ли давать козам сыворотку?

Если есть сыворотка, то они с удовольствием тоже её пьют. Сыворотку предлагаем отдельно от воды. Если сыворотки нет, то подливаем немного настоя травы на сыворотке. Этот настой похож на слабый уксус. Пьют с удовольствием. Наши козы любят настой из сныти, лопуха, одуванчика, укропа. Любая трава годится для этого. Если сыворотки много, то можно настаивать траву, не разводя её водой. На 7 литров сыворотки разводим стакан сахара и кладём траву, чтобы получилось полное ведро. Всё это сверху прикрывается дубовым кружком. Через несколько дней (зависит от температуры) получается вкусный квас. От времени выдержки зависит крепость (ядрёность) напитка. Можно давать неразведённым. Можно часть отлить и выпаивать козам, разводя водой, а в оставшуюся порцию снова добавить сахар. Повторное брожение уже будет проходить быстрее.

Сныть и одуванчики у нас растут на сенокосе и составляют до 20% от всего укоса. Укроп растим на грядках и сушим в вениках.

Можно ли давать козам молоко?

Отдельно хочу сказать по молоку. Нынешнее стадо наших взрослых коз, все, поголовно, пьют молоко. Даём 100 грамм на голову с каждой дойки. Считаем это хорошим пополнением рациона необходимыми витаминами и микроэлементами. Раньше были козы, которые от молока отказывались. Они и доились хуже тех, которые молоком не брезговали.

Веники для коз.

Веников и прочего веточного корма мы не заготавливаем, т.к. живём у самого леса и имеем возможность каждый день выходить на природу и там погрызть веток деревьев и кустарников. Если температура ниже минус 15 градусов, то в лес не выходим. В наших краях такая температура бывает несколько дней за зиму.

Заготовленные впрок веники козы объедают на 30%, а остальное приходится выкидывать. Мы отказались от такой практики. Жалко губить природу, которой и без нас достаётся.

Прогулка коз зимой.

В лесу козы сами найдут то, что им нужно и съедят столько сколько нужно.

Осенью, в самый листопад, мы сгребаем листья и досушиваем их на солнце. Зимой раздаём их козам, и они с удовольствием их поедают.

Если нет возможности ходить с козами в лес, то можно заготавливать веники. Для этого подходят все деревья и кустарники. Сушить можно под навесом, а потом перенести на чердак. Веники не должны быть длинными. Козы объедят верхушки, а остальное придётся выносить назад. Один веник в день для козы будет подарком. Больше, она тоже примет с удовольствием.

 Можно кормить козу еловыми вениками?

Прошлой зимой недалеко от нас была лесосека. Мы ходили туда, чтобы поесть еловых и сосновых веток. Кору со стволов козы снимают, как рубанком, и с удовольствием едят.

Такой зимний рацион позволяет получать высокие надои почти до самого окота. У нас некоторые козы очень трудно запускаются, особенно молодые. Были козы, которые доились по три года, не запускаясь ни на один день. Это подтверждает правильность предлагаемого нами меню.

«У козы пропала жвачка — остановка рубца. Тимпания рубца коз.» — ТУТ.

Беларусь. Гродно.
©Александр Сосновский (2017) — страница автора.

Рубрики:  КОЗА-ДЕРЕЗА

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2020 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский сычужный сыр и ещё очень много

 

Читать далее...
Рубрики:  КОЗА-ДЕРЕЗА

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2020 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элизабет Циммерман. ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ.

Элизабет Циммерман. ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ.



Перевод от вязальщиц и ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ знаменитой книги. Это две обложки одного и того же издания. Формат pdf.
Читаем с удовольствием !


Как скачивать
http://www.liveinternet.ru/users/rosomaha12/post353781088/


Скачать с DepositFiles
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2020 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из чернослива, орехов и сметаны

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/desert-iz-chernosliva-orehov-i-smetany-5e17590decfb8000ad88cde8

1 (700x466, 315Kb)

Готовим очень вкусный десерт из чернослива и орехов. В качестве основы берем сметану, для получения желейного состояния, соединяем ее с желатином. Желирующие вещество обязательно разводим в воде. Десерт получается очень легким и освежающим, при этом питательным и сытным, красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты
Чернослив без косточки - 200 г.
Орехи грецкие - 200 г.
Сметана - 350 мл.
Сахарная пудра - 150 г.
Желатин (без горки) - 2 ст.л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

сыр

Среда, 17 Июня 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннаель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление сыра в домашних условиях

Это руководство расскажет вам, как сделать собственный сыр, масло или йогурт.
Даже если у вас нет коровы или козы, такая возможность появится, если вы найдете источник свежего цельного молока хорошего качества с фермы или молочного хозяйства. В летний период, когда животные находятся на пастбищном содержании и дают много молока, вы сможете приобретать его по более низкой цене.

Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной, поскольку он не содержит консервантов. Если же вы вегетарианец, то вам будет небезынтересно узнать, что вы сможете делать себе сыр с любыми овощными добавками!

Сыр содержит все питательные элементы, входящие в состав молока, но в концентрированном виде. Полкилограмма твердого сыра содержит такое же количество белка, кальция, рибофлавина и витамина А, как и 4,5 литра молока. Кроме того, в процессе производства увеличивается содержание витаминов группы В.

Поскольку процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске весом не менее 0.5 кг, сделать сыр в меньших количествах невозможно.

Если вы хотите делать сыр большими партиями, придется собирать молоко неделю или дольше, но хранить молоко следует в холодильнике. Однако, если вам удобнее работать с 12-15 литрами молока, то следует сказать, что сыр в соответствующем количестве легко можно сделать в условиях обычной кухни. Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов, большая часть необходимого оборудования всегда находится у вас под рукой, а недостающую можно сделать самим.

Инструкция по производству сыра может показаться сложной, но в действительности сделать сыр проще, чем спечь пирог. Прежде всего, изучите основное руководство, затем приступайте к производству отдельных сортов сыра. Проделывайте каждую технологическую операцию тщательно, и после небольшой тренировки вы станете настоящим сырных дел мастером. Со временем вы постигнете тонкости сыроделия (стадии созревания молока и их влияние на вкусовые качества будущего сыра, продолжительность нагревания творога и его влияние на структуру продукта, количество соли, как связано число кирпичей для отжима с содержанием влаги, а также как время выдержки сыра отражается на остроте его вкуса). Все эти частности отражаются на свойствах конечного продукта и определяют разнообразие вкуса и структуры. Чем больше вы узнаете об этом, тем качественнее будет производимый вами сыр!

Типы сыра

Существуют три основные типа сыра - твердый, мягкий и домашний.

ТВЕРДЫЙ СЫР- производится на основе творога, отделенного от сыворотки, промытого и отжатого. Полученный творог в соответствующем количестве кладется под пресс и выдерживается так до появления вкуса. Хорошо спрессованный и выдержанный сыр получают в течение месяца. Употреблять твердый сыр можно сразу же, однако он будет вкуснее, если выдержать его дольше.

Имейте в виду, что чем дольше выдержка, тем острее вкус сыра. Чем тяжелее накладываемый груз, тем плотнее его структура. Самый лучший твердый сыр получается из цельного молока.

МЯГКИЙ СЫР - делается так же, как и твердый, но период выдержки под прессом значительно короче. Этот сыр также не покрывают парафином и выдерживают только неделю или вовсе не выдерживают. Обычно мягкий сыр можно и нужно есть сразу после изготовления или в ближайшие недели. Его нельзя хранить так же долго, как твердый, из-за высокого содержания жидкости.

Мягкие сыры можно производить как из цельного, так и из снятого молока.

ДОМАШНИЙ СЫР - мягкий сыр, изготавливаемый из отделенного творога с высоким содержанием воды, нельзя долго хранить. Для коммерческих целей он обычно производится из снятого молока, но его можно приготовить также и из цельного молока. Этот сыр наиболее прост в изготовлении по сравнению с другими типами.

Необходимое оборудование

Перечень оборудования, необходимого для изготовления сыра, достаточно длинный, но пугаться не следует. Импровизируйте с подходящими предметами, имеющимися в вашем хозяйстве. Большую часть из необходимого вы всегда найдете на кухне. Фильтр можно сделать из большой жестяной емкости, в которой проделаны отверстия, но все же дуршлаг или большое сито будут удобнее в работе. Лучше всего иметь плавающий термометр, который используется при приготовлении масла, хотя подойдут и любые другие, погружающиеся в жидкость.

 Кофейная банка, или банка из под консервированных огурцов или капусты, несколько досок и рукоятка от швабры могут служить в качестве материала для изготовления пресса.

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Изготовление сыра в домашних условиях
Часть 2 - Материалы и оборудование для изготовления сыра
Часть 3 - Делаем сами домашний сыр
...
Часть 5 - Рецепты сыров
Часть 6 - Как приготовить маргарин, дрожии, крахмал, сусло для кваса и сыр
Часть 7 - Замечательный рецепт домашнего сыра

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2020 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНАЯ_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Козье масло

Для того, чтобы получить масло, козье молоко сразу же после доения кипятят, а затем разливают в низкую посуду (лучше всего в широкие эмалированные лотки, предназначенные для холодца) и ставят на холод. Дня через два отстаиваются сливки. Их снимают и сбивают в маслобойке. Козье молоко получается очень нежным, непривычного чисто-чисто-белого цвета. Если вам захочется "исправить" этот цвет, то можно добавить в сливки, когда будете их взбивать, шафран на кончике ножа или совсем чуть-чуть морковного сока.

Кефир и йогурт

Без излишних хлопот можно приготовить из козьего молока и кисломолочные продукты. Молоко вскипятить, охладить до комнатной температуры, затем добавить в него закваску. Если закваска кефир - на второй день кефир и получите, положите йогурт - йогурт и будет (2 столовые ложки йогурта на 0,5 литра молока). Для улучшения вкуса перед употреблением можно добавить в йогурт любой сироп (1:8), джемы, фрукты. Можно во время заквашивания положить в него небольшой кусочек свеклы, чтобы подкрасить, придав ему нежно-розовый оттенок, сделать красивым. А можно для подкрашивания использовать сок ягод вишни, смородины, черники.

Сыр

Ну и, конечно же, из козьего молока готовят всевозможные сыры: знаменитый рокфор, не менее известные швейцарские сыры, а в Средней Азии из пахты путем выпаривания готовят сыр курут, который имеет своеобразный вкус и может храниться очень и очень долго. Кстати, в Европе сейчас сыр считается панацеей от всех болезней. И больше всего ценят как раз рассольные овечьи сыры типа брынзы, биосыры и творожные козьи. Они очень полезны, особенно для мужчин. Между прочим, медики называют сыр "орбитом" без сахара, так как обладает он способностью восстанавливать микрофлору с кислотно-щелочным балансом. И что интересно, состав у сырных слезок почти как у человеческих - вода и растворенные в ней соли кальция. Приготовить сыр из козьего молока можно и в домашних условиях. Это совсем несложно, если у вас есть сычуг (кусочек желудка теленка). Пять литров молока влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 40 градусов, добавить 10 г сычужного фермента. Когда молоко заквасится, то образуется сгусток. Теперь нужно отделить сыворотку от сгустка. Часть ее просто аккуратно слить, а затем оставшийся сгусток перелить в специальный полотняный мешочек, имеющий форму конуса. Слив сгусток в мешочек, надо подвесить его над какой-либо посудой и оставить лучше всего часов на 12. После чего тщательно протереть через сито. Творог у вас должен стать похожим на мягкий хлебный мякиш. Теперь осталось только добавить в него два-три яйца, соль по вкусу, измельченную петрушку или другие травы, семена укропа или тмина (кому что нравится), хорошенько перемешать и поставить сыр под пресс. Хорош такой сыр слегка подкопченный, с пивом. А вот еще один интересный старинный рецепт приготовления сыра от князя С.П. Урусова, знатока и видного организатора животноводства в России. "Молоку дают отстояться в глиняном глазурованном горшочке. После этого прибавляют закваску (готовится самим козоводом или используется заводская) и тщательно перемешивают деревянной лопаточкой. Через 15 минут летом и через 30 минут зимой вся масса створаживается. Тогда ее осторожно выкладывают на грубое полотно в деревянном ящике шириной 8-10 см и глубиной 5-6 см. Когда сыворотка стечет, массу кладут на решетку, устланную соломой, и посыпают солью. На другой день массу переворачивают и перекладывают на новую решетку, солят нижнюю часть, которую накануне не солили, и снимают с полотна. Придают сыру желаемую форму и каждый день переворачивают, пока сыр не затвердеет. После этого его кладут в ивовые корзины, обложенные соломой, и подвязывают на балки к потолку. Дней через 10-15 сыры совершенно усохли и годятся к употреблению". Ну, а уж из готового сыра можно приготовить самые разные кушанья. Он идет в салаты, смеси, пиццы. Сыром заправляются супы, взбивают его в воздушное суфле. Очень хорош свежий домашний сыр для начинки в пирог.
Рубрики:  КОЗА-ДЕРЕЗА

Без заголовка

Среда, 29 Января 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ИДЕЯ: ПЛАТЬЕ ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ. КРЮЧОК





Источник




Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Среда, 29 Января 2020 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченный топ с рукавом фонарик

ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-128

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ КЛУБОК - 700 узоров

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сваты. Заготовки - №1 2020

Кулинарное издание, посвященное теме заготовок, предлагает множество рецептов заготовок от Сватов, здоровые рецепты, целебные заготовки, правила хранения, а также материалы для досуга.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 очень четких схем мотивов в копилку мастерицы. Связаны крючком


ИСТОЧНИК


0aJHn-JCLYY (597x604, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/бабушкин квадрат

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Николай Фомин. С любовью к природе и к женщине

Думаю, что в глаза Вам сразу бросятся отсутствие профессионализма, смешение стилей и другие ошибки, которые не утаишь от взгляда сведущего в искусстве человека. Так оно и есть — у меня нет художественного образования. Есть лишь желание выразить свое ощущение окружающего мира и поделиться этим с Вами. Но, если мои работы найдут отклик в Вашей душе, значит, я, все-таки, не зря расходую краски, тушь, акварельную бумагу и прочие рисовальные принадлежности. Зачастую художественные образы навеяны мне любимой музыкой (как правило, альбомами скандинавских, славянских и финских фолк-групп (в особенности «Велеслава», «Вярттиня», «Хеднингарна» и «Гармарна») и произведениями Грига, Сибелиуса. И конечно же, целые миры возникают в сознании при ознакомлении с культурой и духовным миром северных народов, при изучении древнеславянской языческой веры, во время пребывания среди дикой природы. 

Читать далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остатки в дело!

Читать далее...
Рубрики:  ХОЗЯЙСТВО/ОСТАТКИ В ДЕЛО

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остатки в дело!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень избавит от болезней, даже стойких!

Сирень избавит от болезней, даже стойких! 

siren (553x700, 248Kb)

 
Чудо-сирень лечит от тяжелых болезней
 
В начале мая везде активно начинает цвести сирень. Вот и хочу рассказать, как с ее помощью можно избавиться от некоторых заболеваний.
 
Для усмирения артрита, артроза, боли в пояснице надо 3 цветущих кисточки белой сирени залить 0,5 л кипятка, настоять 3 суток в холодильнике, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды в течение 45 дней. После 3 месяцев перерыва повторить лечебный курс. Далее готовить и принимать настой по необходимости. Так как период цветения сирени короткий, советую насушить ее впрок.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряд на деньги – помощь от домового.

S0JcZW4jhQY (700x485, 291Kb)

Обряд на деньги – помощь от домового.

Когда нужна денежная удача и поддержка от Высших Сил – попробуйте обряд на заварочный чайник. 
Лучше всего его провести на растущей Луне, но при острой необходимости – можно в любое время. 

Обряд потребует от вас небольшого откупа для Вселенной: красивый заварочный чайник, вкусный ароматный чай, свежие пирожные или вкусные булочки, нарядный платочек, несколько монет с цифрой 5 в номинале – их надо протереть солью и промыть под струей. 

Вечером, после ужина устройте чаепитие! В чайник под заварку положите монетки по числу членов семьи и залейте кипятком. Положите угощение в красивую тарелку и зовите всех к столу. 
Оставьте одну булочку (или ее половинку) несъеденной, а заварку слитой не до конца. Когда все уйдут из кухни, булочку заверните в платок (можно взять просто лоскут красивой ткани), завяжите его узелком и оставьте до утра на любом углу стола. Заварочный чайник тоже оставьте на столе. Прочитайте негромко: 

Горячий чаек, да сдобный пирожок! Приходи, дедушка Домовой, угощайся! И для нас подарки не забудь. Чтобы деньги всегда водились и дом был – полная чаша! Истинно! 
imageedit_9_9890129391 (186x271, 105Kb)
Утром оставшуюся заварку вылейте в цветы, монетки обсушите и отдайте всем домочадцам по одной – пусть носят или держат в копилке, как талисман. Булочку покрошите на улице птицам. Платок не выбрасывайте, он еще пригодится - этот обряд можно повторять 2-3 раза в год.
 

Из сети

Рубрики:  ВЕДОВСТВО

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2020 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины

Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалинаБирюковаКИРИЛЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Государства Российского. Все серии подряд. 1 - 40 серии. Документальный Фильм

 

 



 

Все серии документального фильма "История Государства Российского" подряд: с 1 по 40 серии.

Цикл «История государства Российского», создан по фундаментальному одноименному труду выдающегося литератора и историка российской культуры 19 века Николая Михайловича Карамзина. Проект охватывает события истории Российского государства от момента его создания и до начала Cмутного времени (1 серия «Рюрик», 862 год, 66 серия «Завоевания Чингисхана», 77 серия «Ледовое побоище», 115 серия «Куликовская битва», 300 серия «Состояние России», 1612 год).

Бесценный литературный труд словно «оживает» в творческой переработке современных мастеров компьютерной анимации и получает новое звучание благодаря голосу за кадром Юрия Шевчука - композитора, поэта, лидера рок - группы «DDT».  

 

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СЕКРЕТНОЕ" ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕЛЬЕ От всех болезней. П

"СЕКРЕТНОЕ" ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕЛЬЕ От всех болезней. По БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ!

 

Все знают, что хорошо помогают от простуды имбирь и цитрусовые, но каким рецептом от простуды воспользоваться, чтобы это было еще и вкусно

Такое варенье особенно хорошо с чашкой травяного чая холодной зимой. Его можно использовать как начинку к любимой выпечке на десерт. А можно есть по утрам в сырую непогоду: 2-3 чайные ложки ежедневно в течение месяца, и простуда обойдет вас стороной. Ведь в состав варенья входят натуральные ингредиенты богатые множеством витаминов и полезных свойств ,например, такие как :

Лимон – сильный антисептик, его даже применяют при укусах скорпионов. Лимон помогает при заболеваниях желудка, кишечника, при нарушении обмена веществ, при мочекаменной болезни, геморрое, атеросклерозе. Помогает он и при ангине, если его разбавленным соком полоскать горло.

 

Лечебные свойства имбиря колоссальны: таким обширным воздействием обладает, наверное, только он. Имбирь и противовоспалительное, и противовирусное, и обезболивающее средство, он заживляет, возбуждает, тонизирует, борется с бактериями, спазмами и многим, многим другим. В борьбе с остеоартритом и ревматизмом имбирь тоже поможет

Поэтому это супер полезное варенье должно быть у всех,к тому же, его можно заготовить в любое время года,потому что ингредиенты продаются в магазинах круглый год. А ещё, это сто процентный натуральный лекарственный продукт , который повышает иммунитет , а лечиться будет одно удовольствие и к тому же бабушки👵 плохого не посоветуют ,уж они знают толк в лечении народными средствами.👍

Нам понадобится: 

Корень имбиря — 200–250 г 

Лимон — 1 шт. 

Сахар — 400–500 г

Способ приготовления:

Корень имбиря промываю, очищаю, и нарезаю кружочками толщиной 2 -3 мм

 

Имбирь выкладываю в миску и заливаю холодной водой. Оставляю на 3 дня настояться. При этом необходимо не менее 3 раз в день менять воду — это избавит имбирь от остроты, и варенье получится действительно десертным, а не лакомством для любителей острого. 

✔Лимон мою со щеткой, чтобы тщательно очистить кожуру, обсушиваю на бумажном полотенце. 

Нарезаю лимон, не очищая, острым ножом на кружочки толщиной не более 2-3 мм.

 

✔Из кастрюли, где уже несколько дней настаивается имбирь, сливаю воду, еще раз промываю имбирь под проточной водой. Выкладываю в кастрюлю лимон и посыпаем сахаром.

 

✔Тщательно, но аккуратно перемешиваю, стараясь не поломать тонкие ломтики имбиря и лимона. Удобнее всего это делать руками. 

Даю настояться около 1 часа, за это время сахар растает и образуется лимонно-имбирный сироп. 

 

✔Ставлю кастрюлю с имбирем в сиропе на медленный огонь и довожу до кипения. Во время нагревания массу постоянно перемешиваю ложкой.

 

✔После закипания оставляю имбирное варенье на огне еще на 10–15 минут и затем выключаю огонь. Даю варенью остыть, а имбирю пропитаться лимонным сиропом. 

 

✔Когда варенье полностью остынет, снова ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая. Даём ему покипеть в течение 10–15 минут и выключаем огонь. Снова даём остыть и настояться. 

❗Такую процедуру можно повторить 2–4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, похожими на цукаты в сиропе. 

Вскипятив в последний раз, горячее варенье выкладываем в подготовленные стерилизованные баночки и закрываем крышками, переворачиваем и даём остыть. Храните в прохладном месте.

Делитесь вашими рецептами варенья которыми вы лечитесь, чтобы успеть подготовиться к зиме пока есть необходимые для этого ягоды и фрукты!

Будьте здоровы и не болейте!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи - век учись (спицы)

Серия сообщений "Уроки мастерства спицами-1":

Часть 1 - Косая резинка (узор) от Валентины-Невысоклик
Часть 2 - Жаккард без протяжек. 2 видео
Часть 3 - Оформление линии реглана при вязании изделий сверху
Часть 4 - Набор петель спицами. Более 30-ти способов
Часть 5 - Укороченные ряды спицами. Четыре варианта. Видео-МК
Часть 6 - Кромочные петли спицами. Обработка открытого края при вязании на спицах
Часть 7 - Оформление вертикального края изделия спицами переплетениями в виде косы
Часть 8 - Скользящая петля, набор петель из скользящей петли при вязании по кругу
Часть 9 - Отделка края изделия полым шнуром
Часть 10 - Набор петель спицами с открытыми петлями. Видео-мастер-класс.
Часть 11 - Эластичный набор петель (Немецкий витой набор петель) 
Часть 12 - Соединение петель начального ряда при круговом вязании

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ШКОЛА


Поиск сообщений в НатальяЯПряхина
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь