-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_К_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 522


Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Оригинальный пирог рожковый с карамельными яблоками

Огромная благодарность автору: golubga
26 (500x625, 274Kb)



Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов!



Ингредиенты:


Опара
• Дрожжи(быстродействующие "HAAS") — 4 г
• Сахар— 1,5 ст. л.
• Молоко(теплое) — 100 мл
• Мука пшеничная/Мука— 2 ст. л.


Тесто
• Опара
• Молоко(теплое) — 150 мл
• Соль— 4 г
• Масло растительное(+1 ч.л. для смазки миски) — 5 ст. л.
• Мука пшеничная/Мука(- 2 ст. л. для опары от общего кол-ва) — 310 г

Начинка
• Яблоко(крупные, кисло-сладкие) — 3 шт
• Сахар— 3 ст. л.
• Апельсин(2 ст. л. - сок и 1 ст. л. - цедра) — 0,5 шт
• Сыр творожный(сливочный) — 120 г
• Корица(20 гр - "Сахар с корицей", "HAAS") — 0,5 пакет.
• Масло сливочное(холодное) — 20 г
• Крахмал картофельный(+1-2 ст. л. апельсинового сока) — 1 ч. л.

Дополнительно
• Желток яичный(для смазки пирога) — 1 шт
• Кунжут(обжаренный) — 1 ст. л.

Приготовление:

Просеиваем муку (310 г).
1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. ложки муки с дрожжами "HAAS" (1 ч. л. б/г).
1 (640x480, 229Kb)

2. В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.
2 (639x480, 198Kb)

3. Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. б/г) и перемешать.
3 (639x480, 172Kb)

4. В жидкую смесь по 1 ст. ложке вмешиваем оставшуюся муку. Почему по 1 ст. ложке? Мука разная. Самое главное, чтобы тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
4 (640x480, 186Kb)

5. Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
5 (640x480, 163Kb)

6. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. "Теплое место" - это может быть нагретая до минимальной t 30 С духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру.
6 (639x480, 174Kb)

7. Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке, нам нужно 1 ст. л. цедры. Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
7 (639x480, 196Kb)

8. В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь сливочное холодное масло (20 гр), доводим его до расплавления.
8 (640x480, 196Kb)

9. Затем добавляем 0,5 пакета "Сахар с корицей" "HAAS" и перемешиваем.
9 (640x478, 218Kb)

10. Кладем в кастрюлю порезанные яблоки и карамелизируем их 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу "Сахар с корицей" "HAAS", корректируем вкус.
И для густоты начинки, смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1-2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть "густая" без скопления жидкости, кусочки яблока цельные.
10 (638x480, 188Kb)

11. Сформируем пирожки-рожки из теста.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики.
11 (639x480, 180Kb)

12. Каждый шарик раскатать в круг Ф=24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку, из них приготовим серединку пирога.
12 (639x480, 170Kb)

13. Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга, отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром.
13 (640x480, 165Kb)

14. Кладем яблочную начинку по 1 ст. ложке с каждой стороны половинки круга.
14 (640x480, 234Kb)

15. Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга, так, чтобы два рожка встретились в середине.
16 (640x480, 220Kb)

16. Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога.
17 (639x480, 229Kb)

17. Берем форму для выпечки Ф=26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу. Силиконовый коврик, я тоже смазала маслом.
18 (639x480, 187Kb)

18. Накрываем формочку с заготовкой пирога легким, сухим полотенцем или "тряпицей", и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную t 40 С и мой пирог, через 20 минут увеличился в два раза.
19 (640x480, 204Kb)

19. Затем переключаю духовку на t 180 С, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
20 (640x480, 255Kb)

20. Выпекаю пирог до румяной корочки, ~ 30-40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем.
Приятного чаепития!
21 (500x375, 164Kb)

Готовила пирог с дрожжами "НAAS" быстродействующие первый раз, поэтому готовила опару, чтобы протестировать дрожжи. Опара получилась пенистая, а тесто хорошо поднялось и увеличилось в 2,5 раза. Пирожки-рожки в разломе пушистые, и очень вкусные!
22 (500x375, 160Kb)23 (500x375, 154Kb)24 (500x625, 257Kb)25 (500x625, 225Kb)26 (500x625, 274Kb)

111 (700x175, 149Kb)
Рубрики:  Десерты
Пироги, пирожки, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку