-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_К_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 522


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Вкусный и сытный пирог с капустой

3937411_925667 (700x505, 129Kb)

Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.

Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.

Состав продуктов

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени петрушки или укропа;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • одна чайная ложка соды;
  • кунжут.

Пошаговый процесс приготовления

  1. У белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, тонко ее шинкуем и перекладываем в миску.
  2. В капусту добавляем немного соли и перетираем руками.
  3. Пучок зелени (укропа или петрушки) промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с капустой.
  4. Все вместе перемешиваем ложкой.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой.
  6. В форму выкладываем капусту с зеленью и разравниваем.
  7. Для теста нам необходимо в глубокую миску вбить три свежих куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком.
  8. Затем в яичную смесь отправляем сметану и майонез. Взбиваем венчиком до однородности.
  9. В миску для приготовления теста просеиваем через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности.
  10. Готовое тесто должно медленно стекать с венчика или ложки, то есть быть не слишком жидким. Если у вас тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.
  11. Полученным тестом заливаем капусту, распределяем по форме и посыпаем кунжутом.
  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Пироги, пирожки, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку