-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_К_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 522


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Готовим пиццу: 14 обалденных оригинальных рецептов!

Огромная благодарность автору: Вкусное дело






1) Вкуснейшая пицца фламбе

Если вам доведется попробовать это блюдо в ресторане, вы точно этого не забудете. И наверняка не поверите, что его можно легко приготовить дома. Что ни говори, выглядит оно просто божественно.

Ингредиенты:

• два листа теста для пиццы (готовый продукт)
• 100 мл томатного соуса
• 1 упаковка моцареллы
• оливки
• 1 чайная ложка орегано
• 1 яичный желток
• 50 мл теплого рома
• 80 г копченой ветчины
• 20 г рукколы
• 3 небольших помидора
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
• 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Обрезаем края теста - нам нужны 2 большие окружности. Одну кладем на рабочую поверхность с густо смазываем томатным соусом, сверху кладем кусочки моцареллы, оливок, посыпаем орегано.
2. Края теста смазываем желтком и кладем в ряд четыре соломинки, вплотную друг к другу так, чтобы, когда мы накроем пиццу вторым листом теста и как следует зажмем края, соломинки торчали наружу. Через них мы вдуваем внутрь воздух, чтобы верхний лист теста надулся как пузырь. Вытаскиваем соломинки и быстро закрываем отверстие, чтобы воздух не вышел. Ставим пиццу в духовку - 15 минут при 200°C.
3. Когда пицца готова - поливаем ее сверху теплым ромом и поджигаем. Когда огонь погаснет, срезаем верхний слой теста и выкладываем на горячую пиццу ветчину и рукколу.
4. Верхний слой теста перевернем - и получим хрустящую съедобную миску. В ней приготовим салат: смешиваем мелко нарезанные помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Такой салат можно есть даже без ложки - кусочками нашей хрустящей салатницы.
Загляденье! Приятного аппетита!






2) Оригинальная картофельная пицца
1 (482x391, 187Kb)
Думаете, это просто картошка? То, что появится у вас на сковороде, куда интереснее!
Недаром картофель так любим во всех уголках планеты. Ведь из него можно сделать все, что угодно. Например, пиццу:

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 крупная картофелина
• 2 столовые ложки пармезана
• 80 мл томатного соуса
• 1 чайная ложка орегано
• 2 шампиньона
• 150 г моцареллы
• 1 яйцо
• 4 ломтика ветчины
• перец

Приготовление:
1. Почистим картофель и нарежем тонкими ломтиками. Свежий картофель можно готовить с кожурой.
2. Выкладываем ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду. Так, чтобы они немного налагались друг на друга.
3. Посыпаем картофель пармезаном, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
4. Теперь поливаем томатным соусом, посыпаем орегано, выкладываем ломтики шампиньонов и моцареллу. В серединку толкнем одно яйцо.
5. Накрываем крышкой еще на 6 минут.
6. Готовую "пиццу" немного поперчим и добавим ломтики ветчины.

Полноценный ужин в оригинальной форме. И всего за 15 минут. Приятного аппетита!



3) Красивейшая пицца-кольцо
2 (479x442, 186Kb)
Такое кольцо заставит ваше сердце биться чаще! Отменный вкус.
Пицца - универсальное угощение: и начинку можно выбрать по вкусу, и внешний вид изменить так, что все ахнут:

Ингредиенты:

• тесто для пиццы (готовое, один рулон)
• 150 мл томатного соуса
• орегано, лук, соль, перец, щепотка сахара
• 200 г сыра
• салями
• ветчина
• бекон
• соус барбекю

Приготовление:

1. Поджарим лук на сковороде, смешаем с томатным соусом и добавим приправы.
2. Придадим тесту форму круга.
3. С помощью ножа для пиццы сделаем три надреза в центре - в форме буквы "Ж".
4. Распределим соус по краям, оставляя середину свободной. Поверх соуса насыпаем слой тертого сыра.
5. Осторожно отделяем надрезанные уголки в центре и тянем к внешнему краю круга, чтобы получилось кольцо.
6. Те места, где два слоя теста накладываются друг на друга, оборачиваем беконом и смазываем соусом барбекю.
7. Сверху кладем салями и ветчину.
8. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200°C духовке.
9. К готовому блюду можно подать соус, зелень или картофель фри.

Не устоять! Приятного аппетита!



4) Вкуснейшая пицца из цветной капусты
3 (477x476, 233Kb)
Выглядит как обычная пицца, вот только вместо теста возьмем кое-что другое. Сюрприз!
Пиццей сегодня уже никого не удивишь. Что может быть проще, чем приготовить всем известное итальянское блюдо из готового теста или даже заказать с доставкой на дом? Вот только то, что выглядит как обычная пицца, может оказаться большим сюрпризом для гостей. Любите удивлять?

Ингредиенты:

Для основы:
• 1 кочан цветной капусты
• 50 г тертого пармезана
• 80 г тертой моцареллы
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка орегано
• соль и перец
• 1 щепотка красного перца
• 2 яйца

Для топпинга:
• 300 мл соуса для пиццы
• 80 г сладкого красного перца
• 80 г сладкого зеленого перца
• 80 г сладкого желтого перца
• 100 г шампиньонов
• 50 г маслин
• 50 г красного лука
• 50 г салями
• 100 г тертой моцареллы

Приготовление:

1. Мелко нарежем цветную капусту, пересыпем в посуду с крышкой и поставим на 10 минут в микроволновку.
2. Теперь можно размять капусту в пюре и с помощью чистой ткани или марли выжать лишнюю воду.
3. Смешаем капусту с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешаем.
4. Выкладываем массу на противень и формируем плоский "блин".
5. Поставим основу для пиццы в духовку - 10-15 минут при 180 °C.
6. Когда основа готова, польем ее соусом и выложим топпинг. Сверху посыпем сыром. Теперь снова поставим в духовку на 20 минут.

Когда пицца появится на столе - удивлению не будет предела. Полезно, вкусно, необычно!


5) Необычная пицца с хот-догами

Чтобы приготовить идеальное угощение для большой компании, просто поверни эти сосиски на 90°
С тех пор как пицца стала одним из самых популярных блюд на планете, повара по всему миру соревнуются в оригинальности, богатстве фантазии и умении превращать это незамысловатое угощение во что-то невероятное и неожиданное. Вот такой вариант, хоть и выглядит необычно, уже не удивит посетителей многих пиццерий - его уже успели опробовать и полюбить.

Ингредиенты:

• 1 порция теста для пиццы (∅ около. 35 см)
• 6 венских сосисок
• 75 мл томатного соуса
• 50 мл сливок
• 50 г тертой моцареллы
• 1 столовая ложка горчицы
• 3 маринованных огурчика
• 3 столовые ложки жареного лука
• 1 яйцо

Приготовление:

1. Пять из шести сосисок разложим по краю окружности из теста, отступив примерно 3 см. Теперь делаем надрезы между сосисками и аккуратно заворачиваем каждую из них в тесто.
2. Режем каждую сосиску вместе с тестом на четыре части и разворачиваем на 90°, чтобы край нашей пиццы полностью состоял из маленьких хот-догов.
3. В центр пиццы выкладываем томатный соус. Затем нагреваем сливки, сыр и горчицу на медленном огне, чтобы получился однородный крем. Его мы тоже выкладываем на нашу пиццу.
4. Наконец, добавляем кусочки огурчиков и сосисок, посыпаем все жареным сыром. Затем смажем тесто яйцом и поставим в духовку - 20 минут при 180 °C.

Выглядит как традиционный холостяцкий ужин. Ну, и что? Зато вкус отменный!






6) Пицца-багет

Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт для перекуса.
Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут - и вкуснейший перекус готов.

Ингредиенты:

• 1 багет или батон

Для чесночного масла:
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка орегано
• 1 столовая ложка петрушки

Для соуса:
• 400 г протертой мякоти томатов
• соль и перец
• 1 чайная ложка хлопьев чили
• сахар
• 1 чайная ложка орегано
• 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:
• 180 г тертой моцареллы
• 75 г тертого пармезана
• 70 г салями
• 4 столовые ложки творожного сыра
• 1 столовая ложка базилика

Приготовление:

1. Режем багет вдоль на 2 плоские половины, а потом режем каждую на 3 примерно одинаковые части.
2. Теперь приготовим чесночное масло, выкладываем сливочное масло на нагретую сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем орегано, петрушку и перемешиваем. А затем смазываем хлеб получившимся маслом и ставим в духовку - примерно на 7 минут при 180 °C.
3. Пока приготовим соус. Просто смешиваем ингредиенты и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Когда хлеб готов, выкладываем на него соус.
4. Сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, кладем кусочки салями и творожный сыр. А затем снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C. Прежде чем подавать на стол, посыпаем свежим базиликом.

Так просто и очень вкусно! Приятного аппетита!





7) Греческая пицца-кольцо
4 (478x474, 264Kb)
Это вкуснейшее блюдо вознесет вас на Олимп вкуса. Пища богов!
Если вы думаете, что пицца - это еда для тех, кто не умеет готовить, обязательно посмотрите это видео. Ингредиенты те же, а вид уже совсем другой. Настоящий шедевр!

Ингредиенты:

Для одного кольца (2-4 порции):
• слоеное тесто (около 28см в диаметре)
• три крупных помидора
• 1 цуккини
• 3 столовые ложки песто с базиликом
• мини-моцарелла - 8 штук
• 100 сыра фета
• 2 столовые ложки орегано
• 1 желток
• несколько оливок

Приготовление:

1. Раскатываем тесто и накрываем середину небольшой миской.
2. Тесто вокруг миски покрываем слоем песто.
3. Выкладываем по кругу ломтики помидоров, цуккини, моцареллу, сыр фета, посыпаем орегано.
4. Середину, не покрытую начинкой, надрезаем на 8 кусочков, как торт.
5. Отворачиваем тесто из середины к краю, накрывая начинку.
6. Смазываем желтком и украшаем оливками.
7. Выпекаем 20 минут при 180°C.

Если купить тесто в магазине, то приготовить такое блюдо можно за полчаса.



8) Кальзоне
5 (477x479, 224Kb)
Это традиционное итальянское блюдо вам предложат далеко не в каждом ресторане. Зато его можно легко приготовить дома!
Кальцоне - традиционный итальянский пирог, который вы можете легко приготовить дома. Обязательно попробуйте:

Ингредиенты:

• 1 лист теста для пиццы
• 100 г салями
• 100 г тертого сыра
• 2 яйца
• 3 столовые ложки петрушки
• 75 г брокколи
• 3 помидора черри
• 1/2 сладкого перца
• 100 г моцареллы
• соль и перец
• орегано

Приготовление:

1. Придадим листу теста форму круга и покроем одну половину кусочками салями и тертым сыром.
2. Взболтаем яйца и смешаем с петрушкой, выльем смесь на слой салями и сыра.
3. Сверху разложим кусочки брокколи, перца и помидоров, покроем слоем моцареллы. Приправим все солью, перцем и орегано.
4. Теперь складываем тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри. Хорошенько прижимаем края с помощью вилки. Смазываем пирог яйцом и выпекаем 20 минут при 200 °C.

Начинку можно изменить на свой вкус, например, приготовить кальцоне в гавайском стиле - с курицей и ананасом.



9) Пирог-перевертыш

Пицца-Пирог Перевертыш – оригинальный и очень вкусный рецепт пиццы.
Пицца - одно из любимейших в мире блюд. Одна из главных причин тому - простота приготовления и богатство вариантов. Пиццу можно приготовить как угодно и с чем угодно. Например, можно приготовить вот такое оригинальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки:
• 50 г тертой моцареллы
• 6 кусочков салями
• 40 г шампиньонов
• оливковое масло
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• 150 г фарша
• соль и перец
• 1 чайная ложка орегано
• 100 мл мякоти томатов

Для теста:
• 500 г муки
• 4 г сухих дрожжей
• 10 г сахара
• 5 г соли
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 250 мл теплой воды
• 1 яйцо

Приготовление:

1. Нам понадобится небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в духовке. На ее дно кладем слой тертой моцареллы, кусочки салями и шампиньонов (их можно обжарить заранее).
2. На сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавляем фарш, соль и перец. Когда фарш обжарится, добавляем орегано и мякоть томатов.
3. Готовый мясной соус выкладываем в емкость.
4. Тесто для пиццы лучше приготовить заранее: смешиваем все ингредиенты кроме яйца и замешиваем тесто. Оставим его на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
5. Затем снова разминаем тесто и раскатываем его в небольшой круг - чуть больше емкости с начинкой. Накрываем емкость тестом и прижимаем края.
6. Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 10 минут при 180 °C.

Когда пирог готов, переворачиваем его, чтобы начинка оказалась в корочке. Начинка при этом остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!






10) Пицца на палочке
6 (478x478, 258Kb)
Сначала это просто пицца, но подождите, пока появятся палочки. И руки мыть не надо!
Леденцы - любимое детское лакомство. В них важен не только вкус, но и процесс. А что если попробовать так:

Ингредиенты:

(около 15 порций):
• тесто для пиццы (готовый продукт)
• томатный соус
• 1 столовая ложка орегано
• 130 г тертой моцареллы
• салями

Приготовление:

1. Раскладываем лист теста и смазываем томатным соусом. Посыпаем орегано, сыром, сплошным слоем выкладываем ломтики салями.
2. Теперь скатываем тесто в плотный "рулет" и нарезаем его на толстые кусочки. Выкладываем их на противень и ставим в духовку -12 минут при 200 °C.
3. Теперь готовим палочки (подойдет декоративная бумажная соломка).
4. Когда мини-рулетики из пиццы готовы, накалываем их на соломку, чтобы получились "леденцы".

Казалось бы, ничего особенного, а глаз не оторвать! Идеально для вечеринки.



11) Мясная пицца

Эта пицца выглядит почти обычной, но только посмотрите на это “тесто”. Что-то тут не так…
Кухня - это идеальное поле для экспериментов. И иногда для лучшего результата нужно не следовать рецепту, а, наоборот, перевернуть все с ног на голову. Может получиться что-то очень необычное, но очень вкусное.

Ингредиенты:

• 300 г говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 30 г овсяных хлопьев
• 1 красная луковица
• 1 зубчик чеснока
• соль
• 1/2 чайной ложки кайенского перца
• 100 г томатного соуса
• 1 чайная ложка орегано
• 4 шампиньона
• 150 г тертой моцареллы
• 6 помидоров черри
• свежий базилик

Приготовление:

1. Чтобы приготовить "тесто", смешиваем фарш с хлопьями, яйцом, луком, чесноком, солью и кайенским перцем. Выкладываем массу на дно круглой формы для выпечки и запекаем 20 минут при 190°C.
2. Когда основа готова, выкладываем сверху слой томатного соуса, посыпаем орегано, выкладываем кусочки шампиньонов и помидоров, посыпаем сыром.
3. Снова ставим нашу пиццу в духовку - 10 минут при 190°C. Украшаем листочками базилика.

Вкусно, хоть и очень необычно, правда? Приятного аппетита!






12) Пицца в рожке

Свернем конус из бумаги, и через полчаса вкуснейшее угощение будет на столе.
Помните, как обожали в детстве мороженое в вафельном рожке? Кажется, еще с тех пор угощение в рожке непременно дарит нам ощущение радости и хорошее настроение. И это угощение вовсе не обязательно должно быть сладким.

Ингредиенты:

(4 порции)
• 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
• тертый сыр
• томатный соус
• лук
• паприка (сладкий перец)
• кусочки салями

Приготовление:

1. Для начала нам понадобится лист бумаги формата A4, из которого нам нужно сложить конус: дважды складываем лист пополам, затем складываем один из углов к противоположной длинной стороне прямоугольника, а получившийся острый угол еще раз складываем пополам. Расправляем наш конус, лишний конец заворачиваем внутрь. Затем оборачиваем конус бумагой для выпечки. Для 4 порций нам нужно четыре конуса.
2. Придаем листу теста форму окружности, диаметр которой должен быть в 2 раза больше длины нашего конуса. Режем тесто крест-накрест на 4 одинаковые порции и каждую оборачиваем вокруг конуса из бумаги. Ставим тесто на противень - широким концом вниз - и выпекаем 20 минут при 180 °C.
3. Когда тесто готово, снимаем наши рожки с бумажного конуса и заполняем начинкой: сыр, немного томатного соуса, лука, сладкого перца и салями. Сверху добавим еще немного сыра. Возвращаем пиццу в духовку - буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот и готово! Перед таким необычным и аппетитным угощением просто невозможно устоять.





13) Мини-пицца в формочках для льда. Потрясающий рецепт!
3 (700x393, 353Kb)
Какой только пиццы мы только не пробовали. Готовили ее и так, и эдак. Но этот рецепт поразил даже нас. Чтобы приготовить эту пиццу, нам понадобится... формочка для льда (с крупными кубиками). А дальше происходит настоящее чудо!

Ингредиенты:

• немного муки
• 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
• мини моцарелла
• кусочки ветчины
• свежий базилик
• помидоры черри

Приготовление:

Посыпем форму мукой и накроем тестом - половиной листа. Выкладываем тесто так, чтобы в каждой формочке было место для начинки.
1 (700x393, 345Kb)

Затем выкладываем в формочки начинку: моцареллу, бекон, кусочки помидоров и базилик.
2 (700x392, 463Kb)

Затем накрываем форму вторым листом теста, раскатываем скалкой и обрезаем лишние края. На 2 часа ставим форму в холодильник. Затем режем тесто на отдельные кубики и с начинкой внутри и выпекаем: 30 минут при 180°С.
3 (700x393, 353Kb)



14) Пицца на палочке
7 (473x477, 199Kb)
Если насадить пиццу на палочку для мороженого, получится забавный результат. И очень аппетитный!
Пицца - любимое блюдо миллионов. И не удивительно. Если у вас есть готовое тесто, то всего за несколько минут можно реализовать множество интересных и вкусный блюд. Например:

Ингредиенты:

(на 4 порции):
• 1 лист теста для пиццы
• 4 столовые ложки томатного соуса
• 4 ломтика ветчины
• 8 листов базилика
• 80г тертой моцареллы
• 1 яйцо
• 3 ломтика бекона
• 40 г тертого сыра чеддер

Приготовление:

1. С помощью продолговатой посуды вырежем 8 кусочков из теста. На 4 их них наложим деревянные палочки для мороженого.
2. Выложим на эти четыре порции теста по ложке томатного соуса, ломтик ветчины, два листочка базилика и немного сыра.
3. Смажем края теста яйцом и накроем каждую порцию еще одним кусочком теста, как следует зажимаем края.
4. Режем бекон кубиками и обжариваем. Затем посыпаем каждую порцию беконом и сыром чеддер.
5. Выпекаем при 170 °C около 20 минут.

Аппетитное и сытное угощение станет приятным сюрпризом для гостей и домочадцев.


И еще раз все рецепты в видео:




111 (700x175, 149Kb)
Рубрики:  Пироги, пирожки, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку