Последнее пасхальное яйцо фирмы Карла Фаберже 1916 Пасхальное яйцо «Воен...
яйцо «Орден Святого Георгия». Петроград, 1916 г - (0)яйцо «Орден Святого Георгия». Петроград, 1916 г Пасхальное яйцо «Орден Святого Георгия&r...
Триптих Красный крест 1915 - (0)Триптих Красный крест 1915 Пасхальное яйцо «Триптих Красный крест» было изгот...
47. Яйцо «Красный крест c портретами» было изготовлено в 1915 году - (0)яйцо «Красный крест c портретами» было изготовлено в 1915 году ...
46.Императорское яйцо Фаберже "Мозаичное". 1914 год - (0)46.Императорское яйцо Фаберже "Мозаичное". 1914 год Императорское яйцо Фаберже "Моза...
Японская художница Аки Наката (Akie Nakata) |
Японская художница Аки Наката (Akie Nakata) рисует на камнях животных, которые выглядят почти как живые.
Девушку увлекает процесс трансформации неодушевленного предмета в нечто почти живое и, надо признать, получается у нее это неплохо. «Я чувствуют дыхание жизни в каждом камне и разговариваю с ними, пока рисую», — говорит Аки.
Еще в детстве Аки начала собирать камни, а несколько лет назад решила разрисовывать их. Просто она как-то шла вдоль берега реки и увидела гальку, похожую на кролика. Теперь художница превращает камни, которые находит, в очень милых животных, которых вы можете держать на ладони.
Художница не обтачивает камни, не меняет их естественную форму, а наоборот использует натуральные очертания для создания живого образа. "Когда я нахожу камень, я чувствую, что и камень находит меня", - признается японка.
После выбора камня в форме животного, Аки тщательно рассматривает каждый персонаж. Она спрашивает себя: «Я размещаю позвоночник в нужном месте? Правильно ли это? Проделываю ли я что-то, что не совпадает с естественной формой камня?». Затем она тщательно наносит на поверхность камня акриловую краску.
В её коллекции имеются различные изделия: от кошек и собак до сов, мышей и даже всей семьи опоссумов, при этом каждый из каменных животных Аки выглядит удивительно реалистично.
Последними она вырисовывает глаза, после чего её работу можно считать завершённой, ведь теперь мастер видит, что глаза живы и могут смотреть на нее. Она рассказывает: «Для меня завершение работы заключается вовсе не в деталях, которые я рисую, а в том — ощущаю ли я жизнь в камне». В то время как некоторые могут говорить, что камень не является живым организмом, когда они попадают в руки к Аки, она чувствует всё, что они «молчаливо наблюдали на протяжении тысячелетий». Считая, что у каждого камешка есть своя история, художница с помощью своих рисунков пытается вдохнуть жизнь в каждый из них.
Аки надеется, что все её каменные животные будут храниться у тех, кто ценит свою жизнь, «потому что все мы стоим на одной земле, и мы являемся выходцами одной земли».
Рубрики: | Творчество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |