-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна-Алекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2017
Записей: 68
Комментариев: 3
Написано: 70


Минтай в омлете

Среда, 28 Февраля 2018 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный и нежный минтай в омлете в духовке




Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюдаКогда не хочется жарить рыбу, её можно приготовить в омлете. У меня дома обычно готовится так минтай. Получается очень вкусно и сытно. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!



c15260301b (700x467, 211Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


минтай - 1 шт. (вес 470 г);


чёрный молотый перец, соль - по вкусу;


мука - 2-3 ст. л.;


масло растительное - 2-3 ст. л.;


лук - 1 шт.;


молоко - 100 мл;


яйца - 3 шт.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовить необходимый набор ингредиентов. 



Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления минтая в омлете в духовке.



Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть. 



Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть. <br />



Нарезать рыбку на порционные кусочки.



Нарезать рыбку на порционные кусочки.<br />



Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.



Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.



Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.



Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.<br />



Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания. 



Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания. <br />



Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.



Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.<br />



Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая. 



Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая. <br />



В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.



В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.<br />



Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков - блюдо готово.



Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков - блюдо готово.



Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!



Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!<br />



Приятного аппетита!



Минтай в омлете в духовке





 

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку