-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна-Алекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2017
Записей: 68
Комментариев: 3
Написано: 70


Грибы по корейски

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пикантные шампиньоны по-корейски




Шампиньоны по-корейски – самый вкусный вариант маринованных грибов быстрого приготовления, который я когда-нибудь пробовала. Нежные грибочки, пропитанные ароматом чеснока, кориандра и перца с легкой ноткой обжаренного золотистого лука. Ну вкусно же! Что угодно: мясо, картошка, рыба или овощи в таком сопровождении будут еще вкуснее.


5589 (700x467, 288Kb) 





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



- свежие шампиньоны – 1 кг;

- репчатый лук (желтый) – 2 средние головки;

- чеснок – 3-4 небольших зубчика (по вкусу);

- растительное масло без запаха – 200 мл;

- уксус столовый (9%) или яблочный – 60 мл;

- соль – 1 ч. л. (по вкусу);

- перец молотый (черный или смесь) – по вкусу;

- молотый кориандр – большая щепотка;

- красный жгучий перец – по вкусу и желанию.


Очистить грибы


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Шампиньоны быстро сполосните под проточной водой. Снимите кожицу. Ножки тоже поскоблите ножом и срежьте кончики. Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда подготовленные грибы и проварите при непрерывном кипении небольшой интенсивности 5-7 минут. Выньте грибы и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

 


Нарезать лук


2. А пока займитесь подготовкой других ингредиентов. Лук очистите и сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

 


Выложить лук


3. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Положите лук. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Нарезать грибы


4. Грибы нарежьте довольно толстыми пластинками, толщиной около 1 см. А если грибочки небольшого размера, то можно просто разрезать их на 4 части. В принципе, вид и размер нарезки особого значения не имеют.

Добавить уксус4


5. Сложите шампиньоны в большую миску. Добавьте уксус. Уксус можно использовать обычный столовый либо яблочный или винный, на любителя.


Добавить специи и соль


6. Добавьте сухие приправы и соль. Можно положить готовую приправу для корейской моркови. Будет тоже очень вкусно.


Добавить чеснок


7. Выдавите несколько очищенных зубчиков чеснока через пресс.


Добавить масло с луком


8. Залейте грибочки раскаленным растительным маслом с луком. Перемешайте шампиньоны по-корейски, рецепт рекомендует их остудить и выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы закуска хорошо пропиталась ароматом и вкусом специй. Но можно пробовать сразу, потому что грибы приварены, а не сырые.

Добавить масло с луком


Подавайте к картофелю, мясу или рыбе. Очень вкусно есть какие маринованные шампиньоны на хлебе или гренках. 

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку