-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скела1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2017
Записей: 1240
Комментариев: 155
Написано: 2138


Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Не засыхают края.

Среда, 13 Декабря 2017 г. 00:14 + в цитатник

Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Не засыхают края.

Чебуреки с куриной грудкой

Кто не любит чебуреки с тоненьким хрустящим тестом и с ароматным соком внутри? Иногда можно побаловать себя таким блюдом. Фарш будет из нежной куриной грудки с большим количеством лука. Лук сделает начинку очень сочной и ароматной.

Тесто:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)
  • Вода - 1 стакан
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное для жарки – 250 мл
 
Техника:
 

Муку и соль смешиваем в миске, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Заводим мягкое тесто.

Чистим лук. Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезаем и помещаем в миску для фарша.

Для приготовления используем  мясорубку, которая легко собирается и быстро превратит мясо в фарш. В комплекте есть три решетки для приготовления фарша разной констистенции, нам потребуется мелкий фарш, поэтому мы выбираем решётку с отверстиями наименьшего диаметра. 

Удобно, что лоток у мясорубки большой и туда помещается сразу много мяса. Отверстие камеры подачи широкое, пройдут кусочки приличного размера. В работе в целях безопасности лучше использовать толкатель из комплекта мясорубки.

Включаем мясорубку и пропускаем куриное мясо , это занимает совсем мало времени, только успевай подавать мясо в камеру.

Кстати, мясоурубка чистится очень просто. Во-первых, камера подачи мяса раскрывается на две части, поэтому нет мест, куда сложно подобраться. Во-вторых, для очистки решетки в комплекте есть специальное трехстороннее устройство. Каким раньше неприятным занятием была очистка отверстий от фарша. Теперь всё просто, помещаем решетку на соответствующую поверхность для очистки, промываем под струёй воды –  и готово!

В миску с луком и фаршем добавляем соль, перец и воду. Всё перемешиваем. Фарш на чебуреки должен быть не плотный.

 

Разделяем тесто на кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусок тонко раскатываем. Выкладываем 1,5 - 2 чайные ложки приготовленного фарша на каждую лепёшку. 

Соединяем края чебурека и обрезаем ножом. Жарим в разогретом масле до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Подаём с овощами. Приятного аппетита!

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

 

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо, Чебуреки

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Мясо, Свинина, Другое

 

 

Время приготовления:
30 минут
Количество порций: 2
 

 

Чебуреки с мясом - одна из популярных закусок. Очень сочные и нежные, чебуреки готовятся легко и быстро. Тесто получается тонким и хрустящим. 

 

 

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Соль – 5 г

Сахар – 2 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Минеральная вода газированная – 200 мл

Водка – 10 мл

Ингредиенты для начинки:

Фарш свининой – 50 г

Фарш говяжий – 100 г

Половинка луковицы

Молоко – 10 мл

Измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.

Масло сливочное – 10 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приготовление

Процесс приготовления:

1)   Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите до мягкого состояния, но так, чтобы не прилипало к рукам. При необходимости добавьте муку (по 50 г) или воду (по 50 мл). Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2)   Для приготовления начинки нашинкуйте очень мелко лук и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте молоко, рубленую зелень петрушки, соль и перец, тщательно перемешайте.

3)   Достаньте тесто и раскатайте его ладонями в колбаску.

4)   Разрежьте колбаску на небольшие кусочки размером с половину куриного яйца. Возьмите кусочек теста, скатайте из него шарик, придавите его, обмакните в муку со всех сторон и раскатайте его в тонкий блин толщиной примерно 2 мм. Положите блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выложите фарш. Накройте фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик. Залепите края теста пальцами. Сделайте это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся. Для надёжности пройдитесь по краям чебурека вилкой. Таким же образом сделайте второй чебурек.

5)   Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления 200 °С. Нажмите «Старт».

6)   Положите 2 чебурека в мультпечь. Коснитесь кнопки «Время», с помощью кнопки с изображением стрелки установите 10 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

7)   По истечении 10 минут осторожно достаньте готовые чебуреки из мультипечи, разложите на блюде и подавайте к столу. 

Советы к рецепту:

1). Мясной фарш можно заменить на куриный, использовать в той же пропорции.

2). Можно сделать вегетарианские чебуреки, используя вместо мяса картофель (3 средних картофеля, натертых на терке) и грибы (50 г).

3). Можно сделать начинку из сыра и зелени. Для этого не приобретайте ингредиенты для начинки, описанные в рецепте, используйте сыр чеддер (300 г), базилик, кинзу и петрушку (по 50 г).

Для приготовления начинки мелко нарежьте зелень, потрите сыр на крупной терке, соедините их и перемешайте. Все остальные этапы (кроме второго) выполняйте по рецепту. 

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

 

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо, Чебуреки

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Мясо, Свинина, Другое

 

 

Время приготовления:
30 минут
Количество порций: 2
 

 

Чебуреки с мясом - одна из популярных закусок. Очень сочные и нежные, чебуреки готовятся легко и быстро. Тесто получается тонким и хрустящим. 

 

 

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Соль – 5 г

Сахар – 2 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Минеральная вода газированная – 200 мл

Водка – 10 мл

Ингредиенты для начинки:

Фарш свининой – 50 г

Фарш говяжий – 100 г

Половинка луковицы

Молоко – 10 мл

Измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.

Масло сливочное – 10 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приготовление

Процесс приготовления:

1)   Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите до мягкого состояния, но так, чтобы не прилипало к рукам. При необходимости добавьте муку (по 50 г) или воду (по 50 мл). Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2)   Для приготовления начинки нашинкуйте очень мелко лук и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте молоко, рубленую зелень петрушки, соль и перец, тщательно перемешайте.

3)   Достаньте тесто и раскатайте его ладонями в колбаску.

4)   Разрежьте колбаску на небольшие кусочки размером с половину куриного яйца. Возьмите кусочек теста, скатайте из него шарик, придавите его, обмакните в муку со всех сторон и раскатайте его в тонкий блин толщиной примерно 2 мм. Положите блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выложите фарш. Накройте фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик. Залепите края теста пальцами. Сделайте это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся. Для надёжности пройдитесь по краям чебурека вилкой. Таким же образом сделайте второй чебурек.

5)   Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления 200 °С. Нажмите «Старт».

6)   Положите 2 чебурека в мультпечь. Коснитесь кнопки «Время», с помощью кнопки с изображением стрелки установите 10 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

7)   По истечении 10 минут осторожно достаньте готовые чебуреки из мультипечи, разложите на блюде и подавайте к столу. 

Советы к рецепту:

1). Мясной фарш можно заменить на куриный, использовать в той же пропорции.

2). Можно сделать вегетарианские чебуреки, используя вместо мяса картофель (3 средних картофеля, натертых на терке) и грибы (50 г).

3). Можно сделать начинку из сыра и зелени. Для этого не приобретайте ингредиенты для начинки, описанные в рецепте, используйте сыр чеддер (300 г), базилик, кинзу и петрушку (по 50 г).

Для приготовления начинки мелко нарежьте зелень, потрите сыр на крупной терке, соедините их и перемешайте. Все остальные этапы (кроме второго) выполняйте по рецепту. 

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт, как в чебуречной

Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь незначительно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте  часть муки предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мукой. При таком способе тесто получается эластичным и мягким. Масло, добавляемое в тесто, придаёт чебурекам характерную пузырчатость. Чтобы тесто при обжаривании впитывало меньше жира, в него при вымешивании добавляют немного водки. Начинка обязательно должна быть сочной, чтобы внутри чебуреков было как можно больше вкусного сока. Едят чебуреки только горячими, откусывают очень осторожно, чтобы не обжечься этим горячим соком. Готовить чебуреки впрок не рекомендуется. Они отмокают и по вкусу становятся похожими на обычные мясные пирожки.

 

Чебуреки домашние, с пузырьками, как в чебуречной

 

Тесто на чебуреки заварное:

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Вода – 330 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

 

Начинка:

Свинина (мякоть) – 700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Вода – 2–3 ст. ложки

Соль – по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-1-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-1-150x112.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-1-534x400.jpg 534w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-1-500x375.jpg 500w" width="555" />

Готовим тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:

Вскипятить воду, добавить масло и соль.

масло/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-2-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-2-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-2-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-2-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.

Чебуреки 3/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-3-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-3-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-3-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-3-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Добавить яйцо и водку.

4/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-4-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-4-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-4-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-4-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Массу вымешать до однородности.

5/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-5-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-5-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-5-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-5-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Порциями вводить оставшуюся муку.

3/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-6-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-6-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-6-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-6-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.

тесто на чебуреки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-7-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-7-150x112.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-7-534x400.jpg 534w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-7-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Мясо нарезать кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части.

мясо/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-8-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-8-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-8-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-8-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Свинину и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

фарш/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-9-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-9-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-9-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...a-zavarnom-teste-9-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

В фарш добавить воду, перец и соль.

11/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-10-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-10-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-10-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-10-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Начинку хорошо перемешать.

начинка/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-11-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-11-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-11-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-11-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Тесто тонко раскатать и вырезать лепёшки диаметром около 15 см.

лепешка/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-12-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-12-150x112.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-12-535x400.jpg 535w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-12-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Положить на одну сторону лепёшек по 1 ст. ложке начинки и тонко разровнять её.

лепим чебурек/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-13-150x112.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-13-150x112.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-13-535x400.jpg 535w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-13-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Согнуть тесто вдвое и хорошо слепить края, выдавливая воздух. Для красоты можно пройтись специальным зигзагообразным колёсиком.

чебурек домашний/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-14-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-14-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-14-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-14-500x375.jpg 500w" width="555" />

 

Жарить домашние чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Изделия подать в горячем виде.

 

чебуреки как в чебуречной/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-15-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-15-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-15-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...-zavarnom-teste-15-500x375.jpg 500w" width="555" />

домашние чебуреки очень вкусное тесто/lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHebureki-na-zavarnom-teste-itogovoe-foto-2-150x113.jpg" target="_blank">http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...te-itogovoe-foto-2-150x113.jpg 150w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...te-itogovoe-foto-2-532x400.jpg 532w, http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2017/11/CHeb...te-itogovoe-foto-2-500x375.jpg 500w" width="555" />

Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!

25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю

 

ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста
Для начинки

 

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Смешиваем в миске все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на столе на 30 минут

 

Начинка. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды, чтоб начинка была сочной и вкусной. Снова перемешиваем.

Делим тесто на 25 кусочков. Раскатываем и формируем чебуреки. Как я это делаю - смотрите на видео.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.

Готово! Зовите всех к столу! Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом. 
Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!

Из этого количества ингредиентов получается 25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Угощайтесь домашними чебуреками! 

 

 

А ЭТО К ЧАЮ! 

 

Очень подробно весь процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего минутка!).




Чебуреки домашние "Идеальные"

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку