Очень вкусный торт с нежнейшим кремом и свежей клубничкой.
бисквит
белок яичный (крем) — 2 шт.
соль (щепотка, крем)
сахар (крем) — 3/4 стак.
сметана (крем) — 300 гр.
клубника
шоколад белый (для украшения)
шоколад молочный / шоколад (для украшения)
еченье (трубочки для украшения)
Заранее испечь бисквит. Я обычно пеку за день... С ним гораздо приятнее работать, если он постоит, отдохнет, так сказать.
Можете использовать этот рецепт
http://www.povarenok .ru/recipes/show/568 24/
Бисквит получается потрясающий!

Отделить белки от желтков, добавить немного соли и взбить до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, понемногу вводить сахар.

Добавить сметану.

Аккуратно перемешать ложкой.

Подготовить клубнику. Я отобрала более крупную для украшения.

Клубнику, которая пойдет в начинку порезать пополам.

Бисквит разрезать на 3 части.

На первый корж выкладываем часть крема.

Затем клубника.

Снова крем.

Накрываем вторым коржом. И повторяем тоже самое ещё раз.

Затем обмазываем слегка бока торта кремом и прикрепляем трубочки, затем завязываем ленточкой.

Оставшийся крем распределяем по поверхности торта.

Затем берём шоколад, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обволакиваем клубничку и, чередуя по цвету, выкладываем на поверхность торта.
Ставим торт на пропитку в холодильник на какое то время.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник